나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 허접스런수제붕어모형총알...

꼬마강태공 / 2009-05-17 21:58 / Hit : 7532 본문+댓글추천 : 0

허접스런수제붕어모형총알... 제작해봤습니다.

제작기간 2시간..? 사실 30분도안걸림...

재료

1.폴리머클레이(고무찰흙같은 종류인데 구우면 플라스틱처럼 됨)
    2.고무줄
    3.8호봉돌
    4.오븐
    5.칼과 도구...

제작비용 6천원~7천원..

인건비 1000만원

허접스럽지만 이쁘게바주세요 ㅠㅠ
    붕어모형 총알 살려니 한개 4천원이나해서 월척사이트검색해보니
    어떤분께서 만드신 붕어모형총알이있어서 약간의도용과... 없는손재주를 이용해 총알만들어봤습니다.
    이번엔... 망했지만 다음엔 더이쁘게만들어볼게요ㅠ

* 구운뒤라서 단단함 실험해보니 걸림은 100%임을 확인...

총알로써의 실험.... ㅎㅎ

참기름떡밥 09-05-17 22:25
    꼬마강태공 아이디와 잘 어울리는 수제 총알이네요^.^

총알끈을 관통을 시켜 꼬리 지느러미에 매듭을 하는 것이

좋지 않나 생각되네요.

첫 술에 배부지 않으니 차츰 더 좋은 수제총알 만들어 보시길...

추천 주사 한 방 놓고 갑니다.
    헤롱 09-05-17 23:04
    ㅎㅎ
    귀엽습니다... 전 붕어총알... **낚시점에 파는걸 쓰는데... 그래도 만드신게 더 귀엽고 이뿝니다 ^^
    저도 한방 놓고 갑니다^^
    불핏 09-05-17 23:34
    오히려 더 이쁘고 정감이 가네요. 굳~~~
    79대물 09-05-18 01:02
    저 10개 주문이요~~ㅎㅎㅎ

대단하시네요

나만에 총알 정감이 가네요~~

추천 꾹~~~~
    꼬마강태공 09-05-18 07:10
    댓글남겨주신 참기름떡밥님, 헤롱님, 불핏님, 79대물님 감사합니다.

다음에 더이쁘게만들어서 한번더올려볼께요^^

항상안출하시고 498하세요~~~
    꼬마강태공 09-05-18 07:14
    그리고 이번에 만든 총알보고 보안할점이나 좋은아이디어 있으시면 꼭적어주세요~~

참고하겠습니당
    大物野人 09-05-18 09:38
    아디와 아주잘어울리는 총알이네요~~~~~~~~~~~
    추천한방 쏘고값니다
    적당히해라 09-05-18 11:00
    참기름떡밥님 말씀에 동감합니다.
    붕어의 당기는 힘이 생각보다 훨씬 쎕니다.
    뒤로 관통시켜 매듭하시거나 안에 봉돌을 넣어
    봉돌에 단단히 고정하시는 것이 좋을듯 합니다.
    수고 많으셨습니다.
    띵구짱 09-05-18 11:40
    ㅋㅋㅋ 생긴게 너무 웃깁니다..귀엽고...

낚수하다가 총알 보면 입가에 나도 모르게 미소가~~~ ^^

뒷꽃이에 코 박고 있는 모습이 너무 귀엽습니다...

너무 이뻐서 더 이쁘게는 못만드실듯...^^
    노랑붕어 09-05-18 12:18
    붕어 눈팅이 마이 아프겠습니다. ㅎㅎ

잘 만드셨네요~^^
    독사슴 09-05-18 12:46
    색깔을 보면 붕어빵을 연상시키는데
    아래로 사진을 보면 볼수록 복어를 닮앗네요ㅎ
    귀엽고 깜찍합니다
    재료 구입방법이나 재료비 오븐에 굽는 시간이나 온도등 자세한 설명도 곁들여서
    다음번에 더 멋진 작품 만들어서 올려주세요~~~
    꼬마강태공 09-05-18 13:01
    관심가져주시고 댓글달아주신분들 감사합니다.

이번에는 나무로 붕어모형 총알 제작해볼 생각입니다.

만들어서 방법과 사진올리겠습니다.~
    히마라야시다 09-05-18 15:09
    투박하게 만드신게 매력인듯보입니다.

귀여워보인다는...ㅎㅎ
    황금붕어7 09-05-18 19:37
    ㅎㅎㅎ~~~귀업게 잘 만드셨네요~~~ㅎㅎㅎ
    키노시티 09-05-18 19:54
    고녀석 코낀 모습이 참 이쁩니다....ㅋㅋㅋ
    스퐁이 09-05-19 02:36
    이쁘네요.ㅎ.ㅎ가지고 싶다..후더러덜..ㅎㅎㅎ
    대물명가 09-05-19 09:49
    참 예쁘게 잘만드셨습니다..
    느루 09-05-19 11:46
    정말 아기자기 투박하지만 이쁘네요~

붕어 코박은 모습이 넘 귀엽습니다..ㅎㅎ
    꼬마강태공 09-05-19 13:11
    댓글달아주신분들 모두감사합니다.
    10년만더 09-05-31 19:28
    문구점에서 파는 찰흙같은건가요?
    7짜참붕어 09-06-02 22:26
    색깔을 보면 붕어빵을 연상시키는데
    아래로 사진을 보면 볼수록 복어를 닮앗네요ㅎ
    귀엽고 깜찍합니다
    재료 구입방법이나 재료비 오븐에 굽는 시간이나 온도등 자세한 설명도 곁들여서
    다음번에 더 멋진 작품 만들어서 올려주세요~~~
    장청 09-08-09 12:50
    귀여워요

2024 Mobile Wolchuck