나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 하나쯤~있으면 편리합니다.

허구헛날꽝맨 / 2009-05-20 14:07 / Hit : 27214 본문+댓글추천 : 0

*야외활동을 하다 보면~잔량이 남은 가스통이 여러개 생겨서 휴대가 불편합니다.
    그럴때~한통으로 모아 주는 기구가 있으면 아주 유용합니다.
    또한,가스버너와의 연결부위가 다른 경우에도 위와 같이 가스를 옮겨 주면 아주 편리합니다.
    *위에 있는 가스가 밑의 가스통으로 옮겨집니다. 물론,거꾸로 하면 반대로 옮겨집니다.
    *연결을 하고,스윗치를 올리면~쉬이익~하는 소리와 함께 가스가 옮겨집니다.
    카드릿지를 이용하면~부탄가스통 끼리도 가스가 옮겨지고,동그란 가스통 끼리도 옮겨집니다!!!

*하나쯤~구비해 놓으면,아주 편리합니다.
    *편리하겠다고 생각하시면...이왕이면.....추천...쿡!!!
    *꽝맨의 블로그로 놀러오세요~낚시조행기와 여러가지~석유버너가 모아져 있습니다.
    http://blog.daum.net/lcw1282/14578272
    *위의 주소를 복사해서 오시면 됩니다. 오셔서~꼬리말~달아주시면 답글~남기겠습니다
    *추천...콕...^^

토종40다마 09-05-20 14:21
    ㅎㅎ 좋네요~~` 저두 가스쓰다 적게남은건 구멍뚤어서 버리는데
    하나있음 가스도 모아지고 낭비가 줄어들겠네여`~추천요~~^^
    허구헛날꽝맨 09-05-20 14:25
    맞습니다. 조금 남은 가스를 버리기엔 너무 아깝다는 생각이 들지요. 그럴때~하나쯤 있으면 아주 편리합니다.
    작은소망 09-05-20 14:57
    햐 정말 굳 아이디어네요

손수 만드신거 같은데 손재주도 좋으시네요

전 손재주라곤 없으니...

혹 한개 분양해주실수 없으실른지요 ? 조심스럽께 여쭤 봅니다.
    빠마한스님 09-05-20 14:58
    하나쯤 있으면 좋을것 같습니다..
    어디에 가면 구할 수 있는지?
    황금붕어7 09-05-20 15:02
    오~~~좋은 아이디어이네요~~~
    저도 구매하고 싶습니다~~~
    어디서 구매를 해야되는지 궁금합니다~~~^^
    수성21 09-05-20 15:15
    좋은 아이디어 입니다.

저도 하나 구매하고 싶네요. ^^
    아름다운정 09-05-20 15:27
    정말로 굿이네요.
    짝궁둥이 09-05-20 16:12
    추천 꾹찍습니다.
    저도 하나 분양부탁드립니다...^^*
    무쐬 09-05-20 16:23
    음...태클은 아니구요^^;;
    궁금한게 있습니다.
    저렇게 연결을 하면 서로 압력이 같아지게 되므로 가스가 양쪽으로 분산되지 않을까요??
    질문은 하면서 기발한 발상에 추천 꾺....^^
    선두리 09-05-20 16:36
    굿..........아이디어입니다.
    추천~~~~
    붕어팬 09-05-20 16:47
    오 !
    끝내주네요 ~~
    근디 어디서 구하는지요 ?
    용황 09-05-20 17:48
    어디에서 구입할수있는지 알려주시면 감사 하겠읍니다.또한 가격은 얼마쯤인지요?
    大物野人 09-05-20 19:23
    하나만들주세요
    정말 아디어 굿이네요
    안출하시구여
    시간나면 부탁합니다
    무늬만낚시꾼 09-05-20 19:30
    만들어 쓰시는 분들은 거의 없을것 같습니다.

일반적으로 코베아스타일(?) 가스통의 가격이 비싸고, 용량이 큰 가스통에 부탄 가스를 옮겨서 많이 사용합니다.

들어 갈 쪽의 가스통이 차가와야 더 잘 들어 갑니다. 약간 기울려서 넣는 경우도 있습니다.
    비달사시미 09-05-20 20:25
    아이디어 굿입니다,,,
    구입의사 있습니다,,,
    쪽지 부탁드립니다,.,,
    가을기러기 09-05-20 20:35
    오호 너무 좋아요
    nubirago 09-05-20 20:56
    위에 가스통은 따뜻하게 데우고 밑에것은 찬물에 집어넣었다 이동시키면 기냥들어갑니다.

400g 인가 사진에것보다 큰거있는데 거기에 담아놓아두 아주 오래갑니다
    제비천하 09-05-20 21:23
    구입하고 싶습니다 수량 많이해서 다같이 구매하면 좋겠습니다^^
    황금조사 09-05-20 22:05
    굿 아이디어 입니다 그러나 가스가조금 남아있으면 압력이 낮아들어갈지가
    유령붕어 09-05-20 22:15
    추천 왕창 해드리고 싶습니다,,,

하나 분양 가능 할련지요?...^^
    망고대장 09-05-20 23:26
    구입을 어디서 하죠!~
    쪽지 주세요.ㅋㅋㅋ
    추천 꾹 들어갑니다.
    월붕이 09-05-20 23:32
    파는곳은 가르쳐주시지도 않고 염장(?)만 질러놓으셨네........
    말코 09-05-21 00:55
    어디서 구매합니까? ㅋㅋ

염장성~ㅋㅋ
    나우훼인 09-05-21 05:40
    위에 통에 개스가 조금만 남았다 하더라도 액화 상태로 존재하기 때문에,

공기 들어갈 틈만 없다면 바로 아래 통으로 흘러 들어갈 것 같습니다.

위에분 말씀대로 아래통이 더 차가우면 잘 내려가겠지요... ^^;
    물새우 09-05-21 09:06
    노줄구입가능 한가여 .한개부탁해요.지두유........ 추천한방
    bandal 09-05-21 09:25
    돈돼는정보네요^^

하지만 구입처를모르니 "그림에떡"입니다.

판매처공개나 어려우시면 분양이라도.....

일단 추천은 쿠~~~~~~욱!
    연밭치기™ 09-05-21 09:55
    조금남으면 구멍뚫어서 버리곤했는데..
    넘 좋은 절약 제품입니다..

왜 저런제품을 소비자들에게 알려주질않는지..
    팔기만 급급하고 낭비되는것은 생각하지도않고..
    에너지생산국가도 아닌데..

넘 좋은 제품올려주셨습니다..

어디서 구입가능한지도 글에 같이 올려주셔야지요..^^
    눈사랑 09-05-21 10:05
    이거 참 좋으네요~ 구입처를 알고 싶습니다~
    즐거운세상 09-05-21 10:27
    정말 좋은 아이디어 입니다
    강력추천합니다
    낚시를 다니다보면 가스통에 조금씩 남은까스를 그냥버리자니 아깝고 쓰자니
    짐이많아 지곤 했는데 .....
    좋은정보 감사 합니다
    디따리 09-05-21 11:14
    저건 꽝맨님의 자작품 같은데요

저도 하나 만들어 봐야겠네요!

소위 말하는 공돌이과거든요^^
    낭만 09-05-21 11:23
    좋은 아이디어 공유를 바랍니다. ^^
    노랑붕어 09-05-21 11:32
    추천 마구 날려 드릴테니..공동 구매 신청합니다. ^^

아주 좋은 발상입니다.

추천~~~~
    부들맨 09-05-21 11:49
    추천 마구 날려 드립니다....

구입희망해 봅니다............꼭요^^
    버들지기 09-05-21 12:02
    저두 어떻게 구매하는지...

아니면 어떻게 만들면 되는지 알려주시길.....

정말 좋은 아이디어 같읍니다.
    룸펜 09-05-21 12:53
    어디서 구할 수 있습니까?.....
    작은나무 09-05-21 12:53
    환경도..
    비용도..
    자운도..

굳...
    추천입니다.
    히마라야시다 09-05-21 14:15
    하나쯤 가지고 다닐만한 제품인거 같네요.

좋은 정보입니다^^
    리리 09-05-21 14:52
    강추입니다.

그런데 저건 어디서 구할 수 있죠?
    허구헛날꽝맨 09-05-21 15:02
    가스충전기는 제가 소속이 되어 있는 낚시동호회에서~단체로 주문,구입한것입니다.

일반적으로,가스기구(부속)를 파는 곳에 가시면~그림중에 파란색의 밸브 스위치는 상품화가 되어서~판매를 하고 있습니다.

위,아래의 신주로 만든 밸브는 이 밸브스위치를 파는곳에서~주문을 하시면 될겁니다. 저의 동호회에서도 그렇게 했거든요.

파란색의 밸브스위치를 파는 곳이라면~아마도 구입이 쉬우실겁니다. 아무래도 큰 가게에 가셔야 할것 같네요.구입해 두시면 많

은 도움이 됩니다. 금방~본전(?)뽑아요.....^^ 혹,공동구매를 하면 가격도 내려가고,편하게~택배로 받을수도 있겠네요.

*까만색의 부탄연결 아답터는 코베아에서 나온 제품으로 4.000원 입니다. 부탄끼리 사용을 하려면,두개가 필요합니다. 동그란

가스끼리는 아답터가 필요 없습니다.
    무늬만낚시꾼 09-05-21 16:56
    기성품은 20,000~25,000원이면 구입 가능합니다.

물론 부탄대 부탄일 경우 부탄연결 아답타는 1개 더 필요하겠죠.

일반적은 이소부탄가스통에 일반 부탄가스를 주입해서, 조금 경제적으로 사용하려는 분들이 많이 사용합니다.
    ㅎㅔㅎㅔ오름 09-05-21 17:38
    나도 하나 장만할까 했더만 ,,

생각보다 쪼매 비싼것 같습니다.
    팡팡 09-05-21 19:39
    저도 위제품을 사용하는대 정말 좋더군요

위제품을 3만원주었는대 요즘은 좀더 간단한게 만들어져 있읍니다

부탄 붐베이이동키트라는 제품명인대 18000원 함니다

이곳에서 판매함니다

http://geocaching.cafe24.com/
    ♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-21 20:25
    정말 대단하신 우리 월님들^^
    은천 09-05-21 20:42
    007아웃도어,피크웨이, 에판매합니다.
    어처구니 09-05-22 00:50
    부탄가스에 "재충전 불가" 라고 쓰여 있는것은 접합용기로 일회용입니다

불법이고 사고의 위험이 있으니 사고의 예방과 준법을 위해 삼가하시는 것이 좋을듯 합니다

아마도 재충전용기가 따로 있을겁니다.

막대하게 버려지는 용기를 경제적 손실에도 불구하고 법적으로 금지시키고 있는것은 위험성 때문입니다

편리할수록 위험도 큼니다!!! 다시한번 안전을 생각 해봅시다..
    어처구니 09-05-22 01:51
    부탄가스의 화력이 약해질땐 액체에서 기체로 변화하면서 주위열을 빼앗아 용기가 차가워져서 그럴겁니다

이런원리를 이용한 대표적인것이 냉장고 입니다. 기화열을 이용한거죠

부탄의 충전은 압력을 주면 쉽게 액체로 변화하여 용기에 충전 이상태에서 압력이낮은 밖으로 나오면서 쉽게 기체로 바뀌면서

주위열을 빼앗아갑니다. 그러면서 용기의 액체도 차가워 지면서 기화를 방해합니다

부탄의 기화온도는 0.5도 이라서 그이하로 내려가서 그럴겁니다

이럴땐 40도 이하 물로 용기의 온도를 내려주고 사용해보세요.

이상으로 부탄가스에 대한 상식 이었읍니다

에휴! 지식이 얕아서 설명이 좀 어렵네요...,
    파란파라솔 09-05-24 16:07
    하나 구입원합니다

공일일 팔이사 팔칠이일 문자 부탁합니다
    교수님 09-05-25 13:29
    아이디어가 좋네요
    일전 가스라이타 중비하다가 느꼈었던건데...
    구입 의사 있어요
    분양 바랍니다..
    땡끄 09-05-25 15:34
    아이디어 굿입니다..
    만들진 못하겠구 공동구매하면 쫌 싸지 않을까요..
    추천 한방 꾹 드립니다..
    방랑검객 09-05-30 07:32
    좋은 아이디어입니다.

열정에 박수와 추천을 보냅니다.
    이름없는풀 09-06-03 06:54
    좋은 상식을 배워갑니다.

윗사람 이야기 대로 위험성만 없으면 강 하게 추천합니다.

생각이 생활을 변화시키는 군요.
    토광 09-06-03 12:40
    위험합니다. 저도 예전엔 부가가스토치 2000원짜리 개조하여 충전하여 사용하였는데 일단은 좋읍디다

그러나 원칙 법적으로는 고압가스충전은 인허가을 내고 고압가스취급자격증 소지자만 충전할 수 있게되었읍니다.

또한 일회용 용기는 재충전하여 사용하지 못하게 되어있는데 일부 머리좋은분???(저도 포함인가)은 충전하여 하고 있는데

사용하다 사고나면 보험 처리 안됩니다.

그 누가 그렇럽디다. 잔돈에 목숨거는 사람은 여자보다 남자가 많다고~~~~~~~~

잔돈에 목숨걸지 말고 조금 불편하여도 잔량 남은것은 가스통을 온도을 조금 올려주면 끝까지 사용할수 있읍니다.

안전 제일입니다. 몸 상하면 평생 후회하고 좋아하는 낚시 못다립니다.
    로딩피쉬 09-06-08 02:25
    절대 밀폐된 공간에서 사용은 하지 마세요....

파라텐이나 텐트안이나 방안에서 하는것은 위험합니다...

모두들 조심해서 사용하시기를......
    붕어라고 09-07-22 11:34
    대단한 발견 입니다.
    티비에 출연하셔도 되겠네요 ^^
    참마자 09-08-05 00:31
    정말 옮겨 지나요???
    전 생각도 못해봤네요.........
    사실이면 정말로 굿굿굿!!!!
    엘로핀 10-05-01 05:30
    햐~ 필요는 지혜를 낳고,지혜는 공유되고,돈 버는 님도 있고 ㅋㅋㅋ
    낙하유수 10-09-10 11:25
    어디서 구할수있는지요
    월척인 10-10-17 22:05
    굳 아이디어네요
    장교수 11-02-06 23:05
    아답타 한개 구입의뢰 합니다.
    구입처 알려주심 감사.
    사이공
    고운사랑 11-11-22 22:37
    좋은글 감사합니다. 알고 배우고십습니다.
    애들아빠 12-01-02 18:35
    구하고 싶네요
    갈가 13-04-23 21:11
    정답입니다

2024 Mobile Wolchuck