나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

초보의 첫 번째 총알 만들기 도전

하나부 / 2009-05-30 08:26 / Hit : 8288 본문+댓글추천 : 0

초보조사 하나부, 총알 달린 낚시대는 하나뿐입니다...

그것도 예전에 낚시대 주시던 분이 달아 주신 것...

총알 덕에 낚시대 건질 만한 상황 겪어본 적도 없고...

앞으로도 겪게 될까 싶지만...

선배님들 총알 달린 낚시대 볼 때마다...

와~ 하는 생각해보다...

이번에 허접하지만 처음으로 '총알'이라는 걸 한번

만들어보기로 했습니다...

과정이 복잡하거나, 상세한 설명이 필요하지는 않아....

과정 자체를 찍지는 않았습니다..

요건 둥근 갈색 구슬 모양에 검은 반짝이 고무끈 세트입니다...

요건 갈색 삼각 구슬에 연두색 고무끈 세트입니다...

요건 보라색 삼각 구슬에 보라색 고무끈 세트입니다..

요건 나름 야심작... 크리스털 구슬과 반짝이 고무끈 세트입니다...

하루에 만든 총알 4종 세트...

보시기에 어떠신가요?

^^;;; 만들고 보니... 첫 시도라 여기저기 마무리 아쉬운 점도 많이 보이고,

길이도 조금씩 다른 것 같고... (시제품에 비해 조금 길어진 듯하네요)

무엇보다 실용적일까 하는 우려가...

그래도... 낚시 소도구 만들면서 잡는 것과는 조금 다른 재미를 느끼게 되었습니다...

재료 구매는 동대문 종합상가에서 샀구요...

재료비는 그다지 많이 들지 않았네요...

총알은 사본 적이 없어 경제적인 건지는 잘 모르겠구요..

다음에 조금 더 나은 솜씨 생기면... 차근차근 다시 올려보겠습니다.

좋은 주말 되세요.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-06-01 15:53:47 강좌에서 이동 되었습니다]

youngsan11 09-05-30 08:53
    보기좋은데요
    쓰고 싶네요
    특히 2번 분양할 생각이 없으신가요
    잘보고 갑니다
    노랑붕어 09-05-30 09:31
    굳!!

아주 잘 만드셨습니다.

손재주가 좋은시네요~
    大物名家 09-05-30 09:47
    참으로 예쁘게 잘만드셨습니다..
    잘보고 갑니다..^^
    헤롱 09-05-30 10:49
    크리스탈이 눈에 확 들어 옵니다 ㅋ
    우째 여유분 있으시면 10개정도 안될까요? ㅎㅎ ^^
    잘보고 갑니다...
    ling 09-05-30 11:14
    이쁘구먼유~~~!!! ㅎㅎ
    암튼 좋은 손재주 가지신분들... 부럽습니다~!
    예삐사랑 09-05-30 11:37
    와우~~ 크리스탈 예쁘네요.. ^^
    3개만 어케좀 안될까요? ㅎㅎ
    재주 좋으십니다~~!!!
    ㅎㅔㅎㅔ오름 09-05-30 12:52
    캬~ 오~

쥑이게 잘 만드셨네용 .

멋집니당 ^^
    철산아저씨 09-05-30 14:43
    하나부님 재주가 좋으시네요

아이들이랑 낚시갈때 아이들 낚시대에 하나씩 걸어주세요

무지 좋아하지 싶네요

낚시로 인해서 더욱 행복하시고요..
    폭기조 09-05-30 17:03
    멋져요

잘 만드셨네요
    누릉갱이 09-05-30 19:08
    크리스탈 가지고잡네요...
    도톨 09-05-30 23:14
    혹시나 해서요...
    비주 공예 구슬이 아닌지...

공예 구슬이면
    무게가 가볍지는 않은가요?

저는 무게땜시 포기 했거든요.
    가벼우면 무게를 늘이시는 방법 생각해 보시길...

잘 보고 갑니다.
    참기름떡밥 09-05-31 08:46
    손재주 좋으십니다.

잘 보고 갑니다...
    하나부 09-05-31 09:42
    ^^ 액세서리용 비즈는 아니고,

비즈 커튼이나 발 등에 쓰는 용도라..

비교적 크기가 되고, 무게감이 좀 있습니다

총알이 무게로 버티는 게 아니라...

뒤꽂이의 틈에 걸리는 걸로 막는 게 아닌가요? ^^;;;

일부러 납을 넣지는 않아도...

그렇게 가벼워서 날아갈 정도는 아니랍니다... ^^
    땡끄 09-05-31 10:46
    좋은구경 했습니다
    멋진데요..
    저거 달고 아까워서 낚시는 못할꺼 같네요.ㅎㅎ
    아님 딸래미한테 뺏길거 같아요..ㅎㅎ
    천향 09-05-31 19:48
    틈에 걸려 막는건 맞는데 무게가 있어야 잘 걸립니다. 가벼우면 낚시대 차고 나갈때 잘걸리지 않아
    낚시대 분실 염려 있습니다. 참고하시길...
    하나부 09-05-31 21:39
    네, 그래서 나름... 구멍 틈으로 글루건을 채워넣어...
    조금이라도 무게를 늘려보려 했는데...
    솔직히 총알 달린 낚시대로 낚시를 제대로 해보거나...
    낚시 중에 달려나가던 낚시대가...
    총알 덕에 걸려본 경험이 없어...
    감이 잘 안오네요...
    일단 시제품으로 있는 총알과 비교해...
    비슷하거나 조금 더 무거운 감이 느껴져...
    이 정도면 되겠구나.. 하는 정도랍니다...
    선배님들 이야길 들어보니... 아무래도 묵직한 것이..
    더 유리한 것만은 사실이네요...
    무게를 더 늘릴 수 있는 방법도 연구해야겠습니다.
    수초킬러 09-06-01 07:13
    자작품 총알이 넘이쁘네요..
    즐감 했습니다^^
    이름없는풀 09-06-01 12:34
    첫작품일라더니 아닌것같이 잘 만드셨네요.

소재를 좀 다양하게 연구하면 판매하셔도 될 정도이네요.

손재주 있으신분들이 부럽네요.
    환경지킴이악동 09-06-02 08:54
    이쁩니다
    멎진놈 자동빵으로 해결하실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    노지탐험 09-06-02 11:58
    항상 느끼는 거지만 월척 회원님들 너무너무 손재주가 좋아요^^
    정말 보기 좋고 탐이 나네요^^
    잘보고 갑니다 ^^
    국현성재 09-06-02 14:10
    무척 잘 만드셨네요

정성도 많이 들어있고 모두들 예쁘네요

시원한 추천 한방 드리고 갑니다^^
    연밭치기™ 09-06-02 16:04
    완제품으로 판매되는듯한
    넘 깔끔한 총알만드셨네여..^^
    부럽습니다..
    7짜참붕어 09-06-02 22:24
    무척 잘 만드셨네요