나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 물트림채비로 쉽게 전환하기

붕어와춤을 / 2009-06-02 18:23 / Hit : 15715 본문+댓글추천 : 0

납 봉돌을 대신할 신소재랍니다"메가테크"

우연히 입수한 친환경 점토형 고비중 신소재랍니다.

탈부착이 간단하고~~~등등

원줄에 조금 뜯어 찰흙 만지듯 조물락조물락 하여 장착해 봅니다.

수조통에 넣어봅니다.

간단 합니다 좁살봉돌 체결시 원줄 손상방지, 쉬운 체결

제거 할때도 쉽게 제거 됩니다.

가만히 두면 단단해 진다 하니 함 사용해 보고 다시 올리겠습니다.

다음 핀도래를 이용한 방법을 사용해 봤습니다. 연주찌 부력 상쇄하는
    핀도래를 장착 했습니다.

바닥 안착 상황입니다. 맘에 들지 않습니다.붕어가 들어올리는데 이물감을

느낄것 같습니다.

그래서 변형을 주어봅니다.

잘라내고 이모양을 만든후

이렇게 체결합니다.

한결 간단해 보입니다. 올림에도 지장이 줄어들것 같구요.

기존 대물채비에 장착했으니 무겁게 가라 앉습니다.

물트림님 이채비 자동빵 잘 된다 했는데 아직은~~~~~~~~~~~~~~~

연구에 연구를 더 해야 합니다.

더 좋은 방법 있으신분 올려주세요

너죽고나4짜 09-06-02 19:40
    와우~~위의 신소재? 는 처음보는것이 매우 신기합니다..

원줄에 손상을 않준다는 점도 쏙 맘에 들고요~~^^ㅋ

바로 구입검토 들어갑니다~~^^ㅋ므흐흐

핀도래 이용한 물트림채비도 훌룡한 발상이십니다...

마지막 핀도래 채비도 눈에 쏙 들어오는데요??^^

저도 연구연구~~^^즐거운 낚시입니다~^^ㅋ
    무늬만낚시꾼 09-06-02 22:04
    재미 있는 소재입니다.

아이디어가 돋 보입니다.

나중에 퍼 가겠습니다.

수고하셨어요. ^^
    비단안개 09-06-02 22:08
    물트림????
    여기는 올때마다 모른는게 꼭 있네요^^
    유익한정보 감사 합니다
    황금붕어7 09-06-02 22:11
    오~~~좋은 정보 감사합니다~~~^^
    산아래에서1 09-06-02 22:21
    좋은 정보 감사해요.
    7짜참붕어 09-06-02 22:33
    와우~~위의 신소재? 는 처음보는것이 매우 신기합니다..

원줄에 손상을 않준다는 점도 쏙 맘에 들고요~~^^ㅋ

바로 구입검토 들어갑니다~~^^ㅋ므흐흐

핀도래 이용한 물트림채비도 훌룡한 발상이십니다...

마지막 핀도래 채비도 눈에 쏙 들어오는데요??^^

저도 연구연구~~^^즐거운 낚시입니다~^^ㅋ
    하늘나는붕어 09-06-02 22:46
    신소재?

좋은정보감사합니다.

요즘 이것저것 해보는중인데 핀도래 이용하신거 한번 해봐야겠네요.

안출하세요
    동심 09-06-02 23:14
    미끼도 달아서 올려 주세요.
    도훈짱 09-06-03 06:09
    자동빵 대가이신 붕춤님이신데 뭘그리 연구를 하시나요?

걍 우짜든둥 자동빵만 잘되게 연구하세요.^^*

내내 건강 유의 하시길 바라오며..(_._)
    물트림 09-06-03 09:08
    ㅎㅎㅎ

고생많으십니다요.

여러분 ...들이 저랑 동출하시면...

제가 잠을 그렇게 많이 자는줄은 몰랏데요..ㅎㅎ

그런데... 밤을 제일 많이 자고도 붕어 얼굴은 ...웬만한 상황이면 봅니다.

다...자동빵의 덕분입니더..^^

아흐~ 자동빵이 너무 잘되욧~~!!
    땡끄 09-06-03 11:19
    좋은정보 잘보고 갑니다..
    노랑붕어 09-06-03 12:14
    몇년전에 사용해봤습니다.

중국에서 수입하는걸로 알고 있는데..

원줄에 달아놓고 (얼음낚시때) 1년지나서 다시보니 원줄이 삭아지는것 같아요.

껌 과 비슷하다고 보시면 되는데.. 무게는 더 나갑니다. ^^
    신들린손맛 09-06-03 13:49
    한수 배우고 갑니다.
    포도대장 09-06-03 15:43
    연주찌 채비 이제까지 8번 출조 잔챙이 한마리도 아직 못잡았습니다.........하라는데로 다했는데, 우찌된일인지 궁금합니다..
    앞으로 2회 정도 더 해보고 안되면 포기해야 할것 갔습니다........... 붕어 없는데만 단녀 그런지????
    아! 이 채비 보니 또 만들어 보고 싶네............실험정신이 너무 한데................ㅎㅎㅎ
    제비천하 09-06-03 16:48
    신소재 좋은소식이네요 수질오염이 안된다니
    초짜에요 09-06-03 17:09
    연주찌 채비 저는 좋던데요...
    붕애환자 09-06-03 18:19
    그렇게 원줄에 달아서 굳어지면 붕애가 애교떨 때 떨어지지는 않을까요?
    핀도래는 저는 이미 사용중....^^
    도훈짱 09-06-04 11:12
    한번도 연주찌 채비를 안해본 저로써는 좋은 건지 나쁜건지를 모르겠어요..ㅠㅠ

다만 친환경 제품이라는 점에서는 좋은 제품인듯 합니다.

내내 건강 유의 하시길 바라오며..(_._)
    언덕 09-06-04 11:55
    좋은정보 감사하고요 너무 좋아 퍼갑니다
    감사합니다
    노랑붕어 09-06-04 14:03
    요즘 붕어와 춤을님이 채비연구에 한창이신것 같습니다.

좋은 채비 알려주시면 월척 두마리 선물 하겠습니다. ^^
    댓빵공구리 09-06-05 11:52
    물트림 ???가지채비와 비슷한거같은데
    다운 09-06-07 18:43
    10여년전에 한번사용하고
    다시접할수 없었는데 어디에서 구입하는지요?
    그때 일명 "떡납"이라고 칭하던데요.
    오래전부터 바늘만 띄워서 입질이 않좋을때만 사용하던채비였는데
    그걸 "물트림채비"라 하는군요.
    저는 "바늘찌 채비"라고 지인들께 알려드렸는데...
    이채비는 별도로 목줄 찌마춤을 하여야 되지요.
    소물꾼 09-06-07 22:53
    정석법은아니지만 기발합니다
    로체 09-06-09 00:40
    저도 아름아름 알아서 염주찌 사고 만들어 봤는데.
    만들다보니 핀도래 같은게 필요할 것 같아서 뒤적거리다 알맞은것을 찾았네요.
    루어낚시에 쓰이는 스냅...
    음..다른 사이트는 더 찾아보지 않았는데, 머털몰에 스냅이라고 검색해보시면 나옵니다.
    구경해보시고 사이즈랑 구상하신 핀이 맞으면 사용 해보세요.
    장난감인생 09-06-09 23:17
    별게 다나오네요 ㅎㅎ
    부라보콘 09-06-24 12:29
    메가테크 신소재? 라구요
    .
    제가 전에 쓰던거랑 같은거 같은데
    .
    참고로 제가 사용할때 날이 더우면 납이 물렁해지고 별로더라구요
    .
    유동홀더 편납을 감고 마지막에 저걸 조금씩 붙여 미세 조절을 하고
    .
    강하게 챔질을 해도 편납이 안풀어지니 좋긴 하던데
    .
    날이 더워지면서 낚시집에 붙기도 하고 태클박스에 너어둔게 녹아서
    .
    플라스틱에 붙어서 지저분해지더라구요
    .
    참고 하시길 바랍니다
    채바바 09-07-08 05:47
    음 ... 붕춤님 요즘 연구마이하시네용 ^^
    허접채바에게 은지 갈챠줄랍니꺼 (수업료선불 추천 쑹 ㅡㅡ>)
    장청 09-08-09 12:48
    좋은자료 감사합니다.
    쾌남 10-10-19 04:37
    물트림 이라는 체비법이 있네요,,,,

2024 Mobile Wolchuck