나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 모자부착형 라이트 다리 개조

드림컴트루 / 2009-06-05 11:10 / Hit : 10803 본문+댓글추천 : 0

라이트 모자걸이가 또 끊어져버렸네요. 벌써 4개째..ㅠㅠ

새로 구입하자니 돈도 아깝고 이참에 튼튼하게 개조해보자고 맘먹고 작업들어갑니다.

1.끊어진 다리부분 말끔히 정리-칼 or 사포

2.펌프모터 높이조절용 스텐판을 아래와같이 접습니다.-얇아서 손으로 굽히고 뺀찌로 마무리

3.고정할 위치를 정하고 철판 면을 사포로 갈아서 손다침을 방지합니다-중요함

4.모자에 끼워보며 짱짱하게 부착되는 지 확인

5.씰리콘본드로 고정하였습니다.굳으면 순접으로 한번더 고정하면 좋을 듯합니다.

댓빵공구리 09-06-05 11:48
    쥑입니다
    빼빼로 09-06-05 11:52
    나도 뿌사지마 요로케 꼭 맹글어야지.~~~^^*

좋은 정보 감사드립니다...
    제비천하 09-06-05 12:00
    굿입니다
    헤롱 09-06-05 12:31
    ^^
    기발한~~~ 굿뜨~
    대갈빡 09-06-05 13:39
    헉.....존경스럽습니다...

근데 스텐판이 정확이 어디의 부속품이며 구할수 있는 방법좀 알려주세요..
    jpro 09-06-05 15:55
    ^^
    기발한~~~
    드림컴트루 09-06-05 17:15
    대*빡님
    스텐판은 펌프를 돌리는 모터의 미세높이를 조절할때 쓰는 "라이너"라고하는 부품입니다.
    회사에 있어서 사용해본겁니다. 두께가 여러종류 입니다.파는곳은 잘 모르고요 두께는 0.3T 이며
    절곡또는 샤링집에서 제작해온거랍니다.
    붕어와춤을 09-06-05 17:57
    역시 월척에는 기막힌 아이디어 많군요

진작 올려주셨어면 다리 부러저 버리지 않았을 텐데요 ㅎㅎ
    여유롭게 09-06-05 18:25
    굿아이디어,,잘보고갑니다
    낭인 09-06-05 18:29
    대단하시군요
    연지황금붕어 09-06-05 20:14
    손재주가 대단하시네요`~~~
    붕어캔 09-06-06 13:15
    ㅎㅎㅎ 저두 몇개째 뿌러먹어 걍 보관중인데 감사합니다

근디 그림만 봐선 잘모르것네요
    바닥미끼 09-06-06 15:42
    저두 모자걸이가 부러져서 몇개 사장시켰는데....

종은 아이디어...

감사합니다.
    땡끄 09-06-06 17:59
    좋은 아이디어네요..
    잘 배우고 갑니다..
    감사합니다..
    tjalstn929 09-06-06 22:09
    굿 아이디어 입니다
    大物野人 09-06-08 09:33
    좋네요
    토광 09-06-08 17:38
    좋은 아이디어 입니다.

저도 자꾸 부러져서 많들었는데 드림컴투루님과 비슷한데

저는 줄자 옆에 보면 허리 벨트꽂이가 있는데 그것을 빼서 비스박고 마지막으로 금속용 순간접착제로

붙였읍니다. 벨트꽂이가 스프링강이므로 복원력도 좋고 모자에서 이탈하지 않고 탄탄하게 잡아줍니다.

아주 좋아요!!!!!! 이용해 보셔요
    달려처루 09-06-11 15:44
    좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 뿌려졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와노리 09-06-18 22:26
    헐 ~~~
    대단대단
    허우대 09-06-26 20:48
    좋은데요
    굿.......................................................!
    대물꽝 09-07-09 02:54
    대단한 아이디어 입니다.
    당장 실행 해보겠습니다.
    水樂 09-07-09 18:10
    쇠로 된것도 나오는데.....사시기만 하면되는데....제것은 쇠로 되어 있음...

고생하셨네요....
    장청 09-08-09 12:48
    저도 집에 부러진걸로 함 시도해바야겠네요
    스마일1 09-08-17 20:55
    낚시방 망하겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안개비33 09-09-01 16:46
    재활용 굿이내여 나도 부러짐 이렇게하렴니다 ㅋ
    라이타님 09-09-08 01:59
    내 낚시가방안에두 다리부러진개 여러개 .. TT

아이디어 굿 !!ㅎㅎ
    이정훈 10-01-29 21:10
    좋은 정보감사합니다
    엘로핀 10-05-01 05:08
    신세대 지갑 머니클립 핀을 사용하셔두 좋을듯합니다.
    낙하유수 10-09-10 11:19
    고민해결 했습니다

2024 Mobile Wolchuck