나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 간편한 2단받침틀 업그레이드용^^"ㅋㅋㅋ

foreverlovig / 2009-04-23 20:46 / Hit : 11138 본문+댓글추천 : 0

밑에 뭉치2개 남는걸 좀더 간편히 들고 다닐수 있도록 했습니다..ㅎㅎ:

역시 회사에 남는??ㅡ,ㅡ: 적당한 알루미늄에 홀과 탭을 몇군데 내고 볼트와 너트로 조립했습니다..ㅋㅋ

볼트 4개랑 너트4개로 간단하게 ㅎㅎ"ㅋㅋ

땅에 꼿는 봉은 바로계측자의 봉입니다..모 굳이 새봉이 만들 필요도 없고 좋네용..ㅋㅋ

휴대할때는 직선으로 모아서 부피를 줄이고용..ㅎㅎ" 적당한 가방만 하나 있으면 좋겠는뎅@,.@"ㅋㅋ

짧은 대 2대펼려고 한거니깐 땅에 어느정도 박아서 사용하면 만족할듯 합니다^^"ㅋㅋ

추신: 제가 탭간격을 잘못내서 우리 직장 동생이 장홀내주다가 피봤습니다.ㅋㅋ 빨간약 발라줬는데...
    미안스러워서..맛있는 삼겹살사줘야겠습니다^^"ㅋㅋ 그럼 이만 퇴근해야겠네용^^"ㅋㅋㅋ

자리자기 09-04-23 21:14
    손재주가좋으시네요 동생분삼겹살많이퍼주셔야겠네요 ㅋㅋㅋ
    테리조사 09-04-23 22:17
    잘만드셧네여 안출하시길
    선생붕어 09-04-24 14:54
    에효~~ 이렇게 만드시는분들 보면 왜 그리 부럽기만 한고... 난 공구도 재주도 꽝이니 ^^;
    참 실용적이고 좋와보여 부럽기만 합니다.
    헤♡오름 09-04-24 16:00
    포레버 러빙님,,

저한테 ok3단 받침틀 가방(길이46cm정도)이 하나 집구석에 쳐박혀 있는데 드릴까요??

근디 ... 기본다리 길이가 좀 길어 보이는데 ... 맞을라나 모르겠심더 .^^
    deadsea사해 09-04-24 20:41
    ^^ 대단 하십니다.
    아주 편하고 가볍고..
    좋은 아이디어가 빛을 봅니다..
    낚시하는산신령 09-04-24 21:48
    구~~웃 아이디어 !!
    간단하지만 아무나 생각해 내지 못하는 것이 아이디어 상품 아니겠습니까...
    간단하게, 사용하기 편하게 잘 만드셧네요....
    foreverlovig 09-04-24 22:14
    ㅎ,.ㅎ"ㅋ 답글달아주셔서 고맙습니다^^"ㅋㅋ 회사자재들이 모두 낚시물품으로 보여서 큰일입니당@,.@"ㅋㅋㅋㅋ
    헤오름님 띵용@,.@"ㅋㅋ 다리길이가 44센티정도 되네용 ㅎㅎ"" 다리는 계측자집에 넣을수도 있으니..ㅎㅎ""ㅋ
    가방 정말로 필요없으시다면 번거러우시더라도 택배착불로 좀 부탁좀 드릴께용^^"ㅋㅋ시간 편하실때 아무때낭 ㅎㅎ"ㅋ
    아이고 혼자말로 가방도있으면 좋겠다라고 쓴건뎅..키득키득ㅎㅎ"

또한 저처럼 우경뭉치 2개 여유분 남아서 고민이신분중 저처럼 사용하시고픈 분은 한 2분정도...
    제꺼처럼 탭이랑 구멍내서 볼트랑 너트챙겨서 드릴수 있을거같습니다..물론 몰래몰래 작업해야해야하지만요 ㅎㅎ""ㅋㅋㅋ
    조립은 본인이 하시고용 ㅎㅎ""다리도 본인이 구하시고용ㅎㅎ" 필요하신분이 계실런징?ㅎㅎ"
    헤롱 09-04-24 22:39
    좋은 마음까지 가주고 계시고.... ^^

잘보고 갑니다~~!!
    매그너 09-04-25 20:32
    손재주 만땅 내나름대로 만들어 출조 어복충만하세요
    도훈짱 09-04-27 01:07
    잘 지내시는지요.

만나뵌지가 근 1년이 다 되어 가는군요..

손재주 하면 포레버님이 또 한 손재주 하시죠..^^*

잘 보고 갑니다..

올해는 물가에서 한번 뵈올수 있길 고대하면서..
    foreverlovig 09-04-27 21:53
    헤오름님 가방 감사히 잘쓰겠습니다^^"ㅋ 감사합니당^^"ㅋㅋ
    도훈님 어디서 뵈었었는지..;;대구에서 뵈었나요??ㅎ,.ㅎ"ㅋㅋ 아이디를 개명하신건징??ㅡ,ㅡ"ㅋ
    하루하루가 전쟁이다보니 기억이 가물가물함을 용서하세용^^"ㅋㅋㅋㅋ
    도훈님도 올한해 손맛 듬뿍보시고, 꼭 물가에서 한번^^"ㅋㅋㅋ 전 일년에 한 10번정도밖에 출조못하지만 ㅎㅎ""ㅋㅋ
    사람도대물 09-04-28 21:00
    앞쏠림은 없을지...앞쏠림방지로 접을수있는 다리 두개달면 더 멋질것같아요...사용후기도 올려주세요^^
    입큰동자개 09-04-29 23:02
    님 저에게 보내주시면 고맙게 사용하겟습니다..
    1단,4단,10단 받침들이 잇습니다.
    하나쯤 보내주시면 고맙게 사용하겠습니다...
    이왕 만드실꺼면 땅에다 박는것도 좋지만 T자형으로 만들어서 돌로 위에서 눌러 무게 중심을 잡은방법도있습니다.

줄서봅니다... foreverlovig님
    foreverlovig 09-05-01 17:45
    예^^"회사 휴무기간이 5일까지라서..6일날 보내드리겠습니다..주소는 쪽지로 남겨주세용^^"ㅋ
    낚시가자 09-05-04 15:47
    남을 배려하는님의 마음 존경합니다 .이럴때 직장이 무지 그리워요 부동산 하다보니까 나에겐 꿈 같은 이야기네요 부럽습니다 나도 맨드는거 무지 좋아하는데 ..
    大魚 09-10-19 15:34
    간단 아이디어... ^^

2024 Mobile Wolchuck