나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 축광주걱 만들어 봤습니다.

붕애엉아 / 2009-04-29 18:33 / Hit : 7058 본문+댓글추천 : 0

요새 일거리가 없어 빈둥거리다가 축광 페인트로 축광케미 만들려다
    귀찮아 주걱에 직접 축광페인트를 붙였습니다.

우선 축광페인트 희석제(접착제)를 모두 다른 용기에 분리합니다.
    - 접착제 양이 많으면 효과가 반감되고 작업시 많이 흘러내립니다.
    - 가능한 접착제를 모두 분리하시고 버리지는 마십시요.
    - 작업 끝난 후 다시 원래의 통에 부어 주세요.
    -접착제를 버리시면 남은 것이 나중에 굳어 못쓰게 될 수 있습니다.

못쓰는 찌나 가느다란 막대로 축광페인트를 잘 섞어주면서
    페인트를 찍어 케미 꽂는 부분에 조심스레 떨어뜨려 주면 됩니다.
    -가느다란 막대가 좋습니다(특히 못쓰는 찌를 몸통에서 10여cm 위를 잘라 쓰시면)

건조중인 주걱(폰카라서 화질이 여~엉)

원자는 비싸고 낚시가서 낮에 케미를 주걱에 미리 붙이기도 뭐하고
    해 떨어진뒤에 받침대 다시 걷어 케미 꺽어넣기가 번거로워 잔머리 굴려봤습니다.
    오후 3-4시부터 햇볕받으면 하룻밤은 그럭저럭 버틸 수 있습니다.

해맑은붕어 09-04-29 22:12
    대단한 열정입니다..

손재주가 부러울 따름입니다...

추천 한방 드릴께요 ^^ 출조 하셔서 대박 나세요..
    스파이007 09-04-29 22:28
    정말 대단하시네요.

흉내라도 내보고 싶네요.
    구친 09-04-30 07:42
    재료명칭및구입요령
    제작과정을 자세히 알려주세요
    노지탐험 09-04-30 09:37
    전 튜브에 넣어 만들어 사용하는대 원자보단 못하겠지만~~
    그런대고 쓸만합니다~~
    새벽까지도 가더군요^^
    어당팔이 09-04-30 09:37
    아..완전 따라하고싶은데....ㅠㅠ

이거원 손재주가 없어서..엄두가 나질않네요.ㅠㅠ
    갈가 13-04-23 21:08
    축광페인트

2024 Mobile Wolchuck