나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 인성 받침틀 자립형만들기

초록개고기 / 2009-05-14 14:20 / Hit : 11949 본문+댓글추천 : 0

인성 파트너받침틀 자립형으로 만들어봤습니다
    자재
    스텐 사각파이프 22mm,27mm 형님 공장에서 뽀렸슴 ( ^^;;)
    스텐 볼트,너트 구입 7000원
    스텐술잔(ㅡ-ㅡ) 구입 4000원

스텐이라 무겁고 자재가 무지비싸네요.. 살려고하니 파이프만 6마넌 ㅜㅜ 그래서 뽀렸슴..
    다리를 3단으로 만들었는데 너무길어서 2단만해도 충분하네요..

다들 안출하세요...

허당조졸 09-05-14 14:42
    월님들 기발한 아이디어 훔쳐보는 재미로 간간이 즐거웠는데,
    요즘 시즌이라 그런지 넘 심심해요..ㅎㅎ
    자립형 저도 함 만들어 보고 싶어요..
    우선 받침틀 부터 구해야 겠지만요..^^
    잘봤습니다. 고생 많으셨어요^^
    작은나무 09-05-14 17:11
    받침틀 자체제작...
    저도 시작은 했는데..추가비용이 너무 많아서요..
    지금껏 투자금액이면 기성품 구입했을텐데..

매번 사용하고, 또 업그래이드..또 업그래.....

힘들죠..
    입맛에 맞게 만드는건요...
    4tt5 09-05-14 23:01
    와우.....실력이대단하십니다
    저역시스뎅사각으로할려다가격이...비싸서포기했씁쬬ㅎㅎㅎ
    무엇보다안정감있는좌~~세가조네요!
    잘보구갑니다.
    아연아빠 09-05-15 22:36
    5.6번째 낚시대에 붕어가 올라오면 어떻게 올리실려구.............
    pregim 09-05-16 11:24
    여러분 스텐 파이프 부담가시면 일반 아연도금 각철은 어떨까요 만원 미만이면 뒤집어써요
    다맹글어 놓았는데 사진이 없네요 다음주 올릴게요
    大物野人 09-05-16 14:55
    재주 좋으시네요 굿임니다
    ㅎㅔㅎㅔ오름 09-05-16 15:22
    자립다리가 멋집니당 ~ !!

쪼매 무거버 보이는디 ... ??
    월척인 10-10-17 22:06
    실력이대단하십니다

2024 Mobile Wolchuck