나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 물 순환식 온수보일러 구경하세요..........

까까요 / 2009-02-10 00:31 / Hit : 18374 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    경북 구미에서 대물낚시를 즐기는 무늬만 대물꾼입니다.

저 나름대로 인테넷 뒤져서 한번 만들어 보았습니다.
    허접하지만 자작 하시는 우리 회원님들 참고 하시라구 한번 올려봅니다.

회원님들 께서도 느끼시겠지만 대물낚시 하시다보면 추위와의 싸움도 만만치 않으리라 생각됩니다.
    그리구 중년의 나이가 되면 몸이 마음같이 따라 주지않을때가 많으시리라 봅니다.

특히 고혈압 있으신분 밤낚시 조심하셔야 됩니다.
    제가 보일러를 만든이유가 고혈압 때문 입니다.작년에 한번 고생한적이 있거던요.

건강이 우선입니다.건강해야 월척두 잡습니다.^^

콘트롤박스에는 온.오프 타이머가 부착되어 있구요.볼트게이지.370워터펌프.
    전원은 12v 연축전지 사용하셔두 되구요.아니면 저처럼 6v + 6v 밧데리 사용하셔두 됩니다.

콘트롤박스와 내부 그리구 온수통입니다.

_사진 314_my_equip11543574.jpg

_사진 310_my_equip11553024.jpg

버너. 바람막이 입니다.버너는 저렴한 원형버너 호스 달린거구요.
    바람막이는 미군 군용반합 바람막이(알루미늄) 입니다.
    바람막이 다리는 우경 로봇다리 입니다. 어떤 지형에두 설치가능 합니다.
    온수통은 1리터 주전자 에 수온계 달았습니다.
    주전자 뚜껑은 분실우려가 있어서 스텐 걸고리 가공하여 붙혔습니다.

_사진 325_my_equip12070398.jpg

전체 설치사진입니다.뜨끈뜨끈 합니다.
    끝까지 봐 주셔서 고맙습니다.
    다음엔 자작 받침틀 한번 올리 겠습니다.

바닥찍고 09-02-10 00:41
    멋져부러~ 솜씨 부럽습니다 자작캠핑 강쇠님보다 솜씨 좋아 보임니다
    대두 09-02-10 01:16
    왠지 작동시키고 앉자있으면... 과거나 미래로 갈것같습니다..

추천 한방....
    바람따라가는노인 09-02-10 02:03
    정말 재주 많은분 많으십니다

잘보고 갑니다
    김실장 09-02-10 03:55
    재주가 지나치십니다.
    부러울 따름입니다.
    섬뜩 09-02-10 08:28
    정말이지 손기술이 ...

너무 부럽습니다. ㅎㅎ

대량제작하셔서 저렴한 가격으로 월척님들한테 판매하셔도 될듯하네요 ㅎㅎ
    붉은태양 09-02-10 08:33
    매번 느끼는거지만 여기 회원님들은 머리도 좋으시고
    손재주도 좋으십니다.
    저는 항상 생각만 있는데 부러울 따름입니다.

잘 보고 갑니다.
    인천깜상 09-02-10 09:43
    한마디로 예술 그자체입니다 분양해 주시면 안될까요
    kim2267 09-02-10 09:45
    이제것 본것 중에 최고 입니다 시중에 파는것 보다 훨씬 좋네요 대량 제작하여 파세요 구매1호 추천한방 최고 최고
    유령붕어 09-02-10 10:00
    굿.........입니다..정말 대단 하십니다..손재주가 죽여 줍니다...
    그저그런놈 09-02-10 10:17
    보기만해도 뿌듯하네요 부럽습니다
    대물도사 09-02-10 10:59
    자작으로 이정도면 정말 대단하십니다.
    보고 또 보고 자꾸 보게 되네요...
    파랑사랑 09-02-10 11:48
    정말 대단하십니다.
    판매 하신다면 꼭 구입하고픈 생각이 절로~
    하이블루 09-02-10 13:07
    같은 구미사시는데 저하고 넘 차이나십니다...전 그냥 돈주고 삽니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    기계랑은 전혀 친하지않아서.....만드는 기쁨이 넘 부럽습니다...
    은둔자 09-02-10 16:21
    대단하십니다
    스텐걸고리 가공하여 ....
    그게 어디 쉽나요
    아무나 할수 없는거죠
    버들지기 09-02-10 17:15
    잘 만드셨네요..

저도 만들고 싶은데 시간이 안나는군요...

참고가 되었읍니다.
    무늬만낚시꾼 09-02-10 17:53
    대부분의 힘을 스텐레스 주전자 구멍을 낼때 쓰셨을 것 같네요. ^^

콘트롤 박스에 대한 설명을 부탁드립니다.

수고하셨습니다.
    kbs4852 09-02-10 21:12
    저는 첫사진보고 외게인이 타고온미확인 물체인줄 알았습니다.
    손재주가 보통이 넘으시네요.
    특허 내시고 시판하시면
    매일 낚시만 다니셔도 걱정 없으실것 같네요.
    잘보고 갑니다.
    케미히야 09-02-10 22:13
    멋지네요 자작품 탐납니다..
    하늘소99 09-02-10 23:49
    이런걸 어떻게 만드시는지...참 부럽습니다.
    까까요 09-02-11 01:33
    고맙습니다.^^
    이렇게 칭찬받을 만큼 잘만든게 아닌데.예쁘게 봐주셔서 고맙습니다.
    제가 처음 올리는거라 보일러에대한 설명이 많이 부족했던거 같습니다.
    먼저 콘트럴박스에 대해서 설명드릴께요.
    1:박스내부부속품
    * 370워터펌프 기어드방식(23000-25000원) 힘좋습니다.
    10000원대의 제품두 있습니다.
    10000원대의 제품은 모터 속도조절장치를 추가로 달으셔야 합니다.
    *시간타임 on.off 전자키트 .박스안에 보시면 벽쪽에 네모난 플라스틱통안에 있습니다.(프라스틱통 =화투 케이스)
    어떤분들은 시간타임이 왜필요하냐구 하시는데 모터 밤새도록 돌리면 금방 고장납니다.
    정해진 시간에 한번씩 온수 순환만 시켜주면 됩니다.계속 풀로 돌릴필요 없습니다.
    2:박스외부 부속품
    *화인박스 (네모난 박스 ).타임조절 볼륨.볼륨명판.전원스위치. 5파이 led 1개 .
    시거짹(전원연결.밧데리리 방전시 차량 시거짹에 연결 사용가능).박스 손잡이 (스텐)

2:버너 .바람막이.온수통

* 버너는 옥*에서 12000원짜리 원형 버너입니다.
    바람막이와 일체형을 만들기위해서 원형을 선택했습니다.

* 바람막이는 군용반합 바람막이입니다.재질이 알루미늄이라 쉽게 성형이 됩니다.
    바람막이 상단에 주전자 이탈방지 스텐고리(걸고리한쌍)4개부착 .절대루 주전자 떨어지지 않습니다.
    바람막이 다리는 자작 받침틀 만들구 남은 우경 로봇 다리입니다.
    노지에서 낚시하시면 경사진곳이 대부분입니다.높이 조절이 자유로워서 어떤 지형에두 설치가 가능합니다.
    경사가 심한곳은 로봇다리에 펙2개만 박아주시면 됩니다.
    여기에서 주의하실점은 연결부품.볼트.너트.피스등등 ..
    모든 부속품은 녹이슬지 않는 재질을 사용하셔야 합니다.(스텐.알루미늄.플라스틱)

* 온수통
    1리터 스텐주전자.(여유로 야외캠핑용(가족나들이 텐트용 )미니들통 으로 하나더 있으셔두 좋습니다.)
    수온계(온수온도측정).주전자 뚜껑 분실방지용 스텐걸고리 그라인더로 성형해서 부착했습니다.

3:온수매트

월*의자시트 옆에 작크부착되어있는제품.

안쪽에 스펀지가 내장되어 있어서 사용편리.
    스펀지 탈착후 스펀에 일일이 홈을파서 실리콘 호스(6*9사이즈)삽입 .절대 배기지 않습니다.

더궁금하신점은 댓글로..........

아이구 제가 독수리 너무 힘드네요^^
    경산희나리 09-02-11 01:54
    입이 다물어지지 않습니다

상품화 하시면 대박날거같습니다
    대물명가 09-02-11 09:57
    대단하십니다..
    좋은 작품 잘보고 갑니다..
    스나이프 09-02-11 11:27
    잘 만드셨네요..
    상품화 하시면 대박날거같습니다
    예당구구리 09-02-12 01:49
    잘만드셨읍니다....ㅋㅋ 잘보구갑니다..혹상품하하신다면 구입하구싶네요
    쉐도피시 09-02-12 13:31
    기가막히네요~~ 기성품도 이보다 좋아 보이지 않습니다~~ ^^
    바다흑기사 09-02-13 15:45
    님의 손재주가 부러워요 ..... ^ ^
    마음은호수 09-02-13 19:53
    넘 부러워요
    난 언제 그런거 함 만들어보나
    붕어와춤을 09-02-14 14:18
    까까요님

멋진거 구경합니다.

그림의 떡입니다 저한테는요
    용황 09-02-14 23:41
    대단 하십니다. 상품화 하시여 우리 낚시인 에게 저렴하게 분양 해주시죠.
    정말 잘 구경하고 갑니다. 감사합니다.
    맨날꽝맨 09-02-15 07:10
    부럽네요..나두 있 으면 굿이겠네요
    민희아빠 09-02-17 20:47
    대단합니다 ~! 상품화 하시어~~~~주세요 ㅎㅎ
    날마다행복1 09-02-21 09:46
    실용 한번 내어 보시지요 ~~~

대단하십니다 ~~~

같은 대구에만 계시면 님 쏨씨 한번 배워흉내 내어보고 싶은데~~~
    누렁아저늠물어 09-02-21 18:36
    않되는것은 없네요~

감탄 또...감탄!!!!
    묵호사랑 09-02-23 15:56
    감동입니다... 훌쩍....ㅠㅠ 눈물이 날 정도로...
    추천 ...탕탕탕!!!!!
    가이남가리우 09-03-03 22:53
    견적이 얼마나 나오는지 궁금하네요????
    노지탐험 09-03-11 10:10
    허미 무슨 우주선인줄 알았슴다 ^^

정말 대단하시네요^^
    돌사랑 09-03-14 21:31
    정말 잘만드셨네요.밧데리 콘트롤박스 속으로 넣었으면 더깔끔하겠네요.

2024 Mobile Wolchuck