나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 제작비3만원 10단라운드 자립형받침대

한반도1 / 2009-02-23 01:43 / Hit : 28174 본문+댓글추천 : 0

q1_my_equip01415244.jpg "자작형 받침틀 앞 뒤 높낮이 조절가능"
    q2_my_equip01415817.jpg "재료비 3만원"
    q3_my_equip01420854.jpg "조립후 모습"
    q4_my_equip01421676.jpg "선반및 미끼통 설치모습"
    q5_my_equip01424171.jpg "재료~고물상 알미늄파이프 릴받침10개"
    q6_my_equip0142486.jpg "핸드드릴과 볼트및 너트 실리콘"
    q7_my_equip01425635.jpg "현장테스트 결과 30대에서 40대까지 10*..................................................................................................대거 치 앞쏠림 및 좌우쏠림 없음"
    q8_my_equip01430372.jpg "2009년 2월 15일 자인기리지에서 조과는* .................................................................................................꽝 테스트는 만족 ! 즐거운 낚시 하세요~"

경산희나리 09-02-23 02:39
    와우~~ 놀랍습니다 ^^

역시 월척에는 대단하신 분들이 많습니다

추천드리고 갑니다..!!^^
    테리우스 09-02-23 08:58
    정말부럾ㅂ니다..
    난ㄴ언제자작을해보나.ㅋㅋㅋ
    대물명가 09-02-23 09:37
    열정으로 제작한 용품에 애정이 가지요^^
    깔끔하게 잘만드셨습니다..부러버여~~~^^
    버들지기 09-02-23 09:49
    아주 부러울 정도로 좋은제품을 만드셨네요..

받침틀 장착하고 대물 만나세요
    별을쏘다~★ 09-02-23 09:51
    요즘 유행어로 비유하자면 ~~~ 님아~~~ 좀 ~~쩌는듯
    인영아빠 09-02-23 10:01
    예전에 생각만하고 실천하지못했는데 부럽습니다.
    미끼머쓰꼬35 09-02-23 10:21
    와 대단하십니다^^ 구경잘하고 갑니다..
    맨날허당 09-02-23 11:09
    화덕이 좋습니다
    막무가네 09-02-23 11:14
    님 정말 대단하십니다.
    유령붕어 09-02-23 11:44
    손재주가 대단 하십니다...^^
    대물도사 09-02-23 12:55
    세상에 둘도없는...
    대단하십니다...
    완붕남 09-02-23 13:11
    정말 최고십니다;;; 후덜덜....
    로체 09-02-23 13:18
    화덕~~!!! 아이디어 좋습니다~~ ㅋㅋ
    여유롭게 09-02-23 13:30
    머찐아이디어 굿입니다,,,열정 또한 대단하고요
    잘보고갑니다
    서태안 09-02-23 14:14
    좋다...
    저도 만들고 싶네요...
    추천한방 드립니다..
    요일 09-02-23 14:27
    좋은 아이디어 잘보고 갑니다. ^^

역시 손재주가 있어야 한다는 슬픈 현실.ㅎㅎ
    송골매1 09-02-23 16:02
    멋진 작품입니다 기존 기성받침틀 뺨칩니다^^
    제작 판매하셔도 될듯하네요~~ 498하세요
    물로간산적 09-02-23 18:12
    대단합니다

재료비 3만원에 가능하다니 놀랍습니다

기성제품 못지않네요

하나밖에 없는 나만의 받침틀에 박수를 보냅니다
    삼도 09-02-23 18:49
    이야 대단 하시네요 ㅎㅎ
    항상좋은날 09-02-23 19:00
    잘만드셨네요
    김빠이 09-02-23 20:41
    대단하십니다.
    정말 잘 만드셨네요.
    그저 부러울 따름입니다.
    붕어와춤을 09-02-23 20:52
    연구하시는 모습에 박수를 보냅니다. 짝짝짝
    설수현 09-02-23 22:37
    너무부럽습니다..손재주와열정에기립박수보냅니다.....
    너죽고나4짜 09-02-23 23:17
    와우~~~!!

멋진걸요~~+.+
    벼리아빠 09-02-23 23:38
    제가 만든것과 비슷하네요~~저같은 생각을 가지신 분들이 많은가 봐여~~
    릴받침대에 그냥 받침대를 꽂아놓으면 바람이 불거나 하면 많이 흔들거리지 안든가요??
    저같은 경우에는 구멍을 낸 둥근 고무박킹을 릴받침대에 붙여서 받침대를 꽂으면 받침대도 흠집이 하나도 나지않고
    바람불어도 까닥하지 않든데요.
    저도 자립형으로 할려구 생각중인데 재료를 아직 공짜로 구하질못해서...^^
    한반도1 09-02-24 04:34
    벼리아빠님도 저와 같은아이디어로 받침틀 제작하신거 같네요^^
    저는 릴받침에 실리콘처리를하여 좌우 흔들리지 않게만들었습니다....
    낚시를 사랑하시는분들 즐거운낚시하세요.....
    잉어도좋아 09-02-24 08:50
    따봉입니다....^^
    멋져부러요..
    멍돌이아빠 09-02-24 09:17
    대단하십니다...^^...
    출조꽝 09-02-24 11:07
    10단 자주포같네요. 튼튼함이 눈에보이네요.
    월하일인 09-02-24 11:16
    대단하심다 하나 만들어주심 안될까요 잘쓸 자신 있슴다 부탁요.......재료비 택배비에 커피한잔 써비쓰까지
    붕어주적 09-02-24 11:27
    시간나시면..제꺼도하나.만들어주세욤..ㅎㅎㅎ
    수성21 09-02-24 11:37
    솜씨가 아주 좋으시네요..
    부럽습니다. ㅎ
    조으내 09-02-24 17:39
    솜씨가 좋으십니다 ..
    이젠 월만 잡을 일만 ^^
    국현성재 09-02-24 21:44
    대단한 손재주 이십니다

정말 부러움을 금할길 없네요

추천 한방 드리고 갑니다^^
    sinfrem 09-02-25 09:08
    부럽습니다..
    자신이 사용할 물건을 자기가 만들어 쓴다는 사실이..

저는 기계치라서..ㅋㅋㅋ
    연밭치기™ 09-02-25 13:05
    뭉치도 만드신것입니까..?

삼원에 대단하십니다..
    수공비는 백만원쯤 나올것같습니다..^^
    하하붕 09-02-26 10:04
    저도언젠가는.^^
    디따리 09-02-26 14:08
    작품입니다

추천 한방 날립니다

저도 릴 받침대로 생각만 했지 실천을 하지 못했습니다

받침대 높낮이 조절이 생각 나지를 않아서......
    j붕어짱민물짱™ 09-02-26 20:32
    잘하셨네요...전 손재주가 없으서리 현질로...ㅎㅎㅎㅎ
    엉터리꾼 09-02-27 16:50
    대단하세요. ^^*
    서민오호 09-02-27 16:56
    공구하시면 꼭 구입하고싶네요~
    한번 만들어보고싶네요
    공룡알 09-02-28 13:49
    굿 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    불조사 09-03-05 23:53
    제작비3만원 인건비 30만원?? 아무나만들수 잇는게 아니네요.
    부럽슴니다.
    허우대 09-03-08 01:22
    베리굿.....................................!
    대단 하네요?손재주가 부럽습니다
    찌의노예 09-03-12 14:15
    굿입니다.. ㅋ
    .
    상품화 해서 파세요 ㅋㅋㅋ
    흑수리 09-03-21 00:20
    혹시 FTV에 나오셨던 그분??? 송귀섭 선생님과의 방송에서 본거군요, 받침틀과 화로를 보니 알겟네요^^....우리마누라는 낚시만 보내줘도 좋겟는데,,좋겠습니다^^,,,,,,,,,맨날 꽝만 하지마시고^^월하세요.......
    하나의보배 09-05-13 22:57
    낚시인의 열정은 대단합니다~~^^
    폭기조 09-05-17 07:29
    제작비가 3만원이라~~~

와우 대단하네요
    와노리 09-06-18 20:49
    대단하십니다.
    추억속의그대 11-01-15 22:45
    멋집니다~ ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck