나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 한번 만들어 보았읍니다..

청담 / 2009-03-10 18:46 / Hit : 12079 본문+댓글추천 : 0

오래전부터 생각 하든것을 이제서야 실천 하게 되어읍니다.

어디를 가든 논두렁 밭두렁을 파 놓은것을 보고

느낀것이 훼손하지 않고 낚시를 할수 없나 하고...

논,밭두렁을 파지않고,못둑 석축에도 편안하게
    낚시를 하게되어 아주 만족 합니다....
    무게가 조금나가서..내가 조금만 더 수고하면 되겠지요...< <br/>001 (중간)_my_equip06435277.jpg004 (중간)_my_equip06445590.jpg
    004 (중간)_my_equip06445590.jpg005 (중간)_my_equip06455049.jpg
    002 (중간)_my_equip06463246.jpg

무늬만낚시꾼 09-03-10 18:52
    프로파일을 이용하셨네요.

3030, 4040 어떤 것을 이용하셨는지요?

아울러, 높이 조절은 어떻게 하시는지 궁금합니다.
    대두 09-03-10 20:57
    다소 힘들어서 그렇지 설치후에는 편안하겠습니다...
    만포 09-03-10 21:32
    부럽읍니다...모든지 생각하고 만들수있다는 것이 부럽읍니다..
    또 자연을 생각하는 마음이 대단하십니다....
    멋진 작품 잘 보고 갑니다...
    일체유심조 09-03-10 21:40
    안녕하세요.
    경산 일체유심조입니다..

제가 생각하던 딱 그모습입니다..
    언젠가는 만들고 말아야지..ㅋㅋㅋ

꿈을 현실로 실현시켜주셔 감사합니다.
    수중교감 09-03-11 08:07
    깔끔하게 잘만드셨네요....

제가 보기에는 남선 프로파일로 만드신거 같네요....
    높이 조절은 옆에 붙인 스틸브라켓 앞구멍에...
    십자노브와 6m 인서트 너트를 결합하면 될거같고....
    좋은 작품보고 갑니다...
    붉은태양 09-03-11 08:41
    잘 만드셨네요.
    정말 월척 회원님들은 못 만드시는게 없네요.
    그 열정 정말 부럽습니다.

항상 안출 하세요.
    거제도붕어 09-03-11 16:03
    정말기가막힌 아이디어입니다. 좋으시네요.
    바람잔날 09-03-11 16:36
    잘만드셨네요

가지고 있으면 낚시하기에 정말 편하게 보입니다.
    허우대 09-03-11 21:19
    멋진데요.
    잘 만드셨네요!
    새벽여명 09-03-11 22:21
    월척님들 아이디어 많고, 손 재주 많다에 백만 스물 한표!!
    해창만드러뽕 09-03-12 01:05
    대단하십니다..
    넘 편할것 같으네요..
    좋은 작품 잘 보고 갑니다..
    (아~친해지고 싶어라~^&^)
    청담 09-03-12 10:15
    시운전하러 이박갔다가 넘 편하여 잠만 잘 자고왔읍니다.
    재료는 프로파일 3030이고요,
    다리조절은 무단조절 이고요 옆 부라겟은 스텐평철 5mm
    절곡 하였읍니다.
    수중교감 님 께서 잘보셨네요.
    많은 분들이 동참하여 농부의심정을 헤아려 주셨으면 합니다...
    물트림 09-03-13 00:40
    개인 이동식 휴대좌대를 사용한다고 욕만 할것이 아니라...

청담님처럼 솔직한 맘으로 ...만들어 쓰시는 모습은 배워야 할점입니다.

저수지 그대로의 모습을 지킵시다..

월님들 화이팅~~!!
    이뿐붕어 09-03-13 16:44
    짱이네요 부러워버리네요 잘 쓰세요
    닭아짖어봐 09-03-13 21:44
    좋은 작품입니다
    다만 프로파일은 다소 고가로 알고있습니다...^^
    어떻게 단가에서만 괜찮다면
    여러분들이 많이들 필요로 하실거 같네요^^
    청담 09-03-23 17:58
    프로파일 이 그렇게 고가는 아니더군요.
    프로파일,모든부속,부자재,경비.하여 약20만정도..
    준비하여 조립 하는데 하루정도 시간이소요 되네요.
    무게는 약 12킬로 정도구요..
    20투자하여 낚시를 다니는 동안은 편안한 낚시를 즐길수 있다는것...
    특히 장박 낚시에는 들고 다닐만 하더군요...
    알콜리카 09-04-04 11:01
    대단하십니다.
    물언저리 09-04-20 19:58
    음~~~~ 조아요.
    저도 항개 맹그러 쓰고있는데
    일단, 편함니다.

무게가 12키로면 생각보다 가볍군요.
    바닥(상판)은 무슨 재질이신지요?/
    장청 09-08-09 12:58
    잘보고 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck