나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 받침틀....

찌만바 / 2009-03-12 11:04 / Hit : 15431 본문+댓글추천 : 0

소재는 알미늄사각파이프30mmX25mm_사진 001_my_equip1041189.jpg_사진 004_my_equip10414311.jpg
    앞발 줌_사진 005_my_equip10415547.jpg
    중간다리 줌_사진 007_my_equip10421233.jpg
    받참틀 거치완료_사진 010_my_equip10422433.jpg
    우경섶다리와 비교(우경금장을 구입하여보니 가벼우나 약해보여 비슷하게..튼튼하게.. _사진 011_my_equip10424279.jpg
    줌방식은 비슷 무게가 조금더 나갑니다._사진 012_my_equip10425483.jpg
    틀거치대 자작은 e-좋은스텐틀이라 걍 끼우면 ok..._사진 013_my_equip10430710.jpg
    e-좋은틀 기본틀에서 박기용볼트만 편하게..._사진 014_my_equip10431819.jpg

찌만바 09-03-12 11:16
    어이쿠"" 여러장은 처음올려보니 뒤죽박죽이
    되었네요. 너그러히 용서를.... ^^*~
    다음엔 깔끔하게 올리겠습니다.
    횐님들~ ^^ 건강하시고 498하세요.
    섬뜩 09-03-12 11:25
    전 섭다리만 그냥샀습니다.

잘만드셨네요 부럽습니다. ^^
    초짜에요 09-03-12 12:06
    기성품보다. 더 좋아보이네요
    연장과 손재주... 부럽네요 잘보고갑니다.^^
    헤롱 09-03-12 12:45
    ㅎㅎㅎ
    한마디로 끝내 줍니다~!!!
    부럽습니다... 좀더 더 튼튼해 보여서 가주고 싶습니다 -_-;; 우째 선물로 안될까욧? ㅋ
    잘보고 갑니다~~~
    김실장 09-03-12 13:30
    잘 만드셨네요......
    저도 만들었는데, 알루미늄 각파이프(25X25, 20X20)을 사용한거와
    다리길이 조절부위를 스텐리스 철판접어서 넛트 용접하고, 전 나비볼트로.........이부분은 제꺼와 완전히 같다고 해도 되겠네요.
    다리를 접어서 보관하면 좋은데, 찌만봐님도 그건 어떻게 안되는 모양이죠?
    저도 마찬가지 입니다. 다리를 접어서 보관할수 있게하면 무지 편할텐데요.
    머리속에 생각은 있는데, 그건 천천히 해결할려합니다.
    조금전까지 다리와 레일 고정부분 만들다 들어왔네요.

나중에 완성되면 저도 사진 올려 보겠습니다.
    찌만바 09-03-12 13:48
    사진에는 접은사진이 안보이는데요. 다리접이식입니다.
    스텐경첩을 쓰면 접히고요. 조립식이다보니
    볼트부분이 조금덜접힙니다.너트를 2개낀 이유는
    사용하다보면 넛트가 헐거워져서 넛트2개 끼운겁니다.
    뒷다리도 접이식인데요. 틀거치시 조금불편하여 걍 고정...
    뒷다리는 짧아서 크게 불편이 없더라고요... ^^*
    뒷다리2개.. 짧은것, 긴것 상황에따라....
    찌의노예 09-03-12 14:14
    사진이 안뜨네요..
    ,
    아쉽다..ㅠ
    붉은태양 09-03-12 14:41
    정말 열정이 대단하십니다.
    전 받침틀 만들어 보려고 프로파일만 사다 놓고 몇달간 그냥 있는데요...ㅎㅎㅎ

여기 회원님들은 조구업체에서 모두 모셔가야 할것 같네요.

잘 보고 갑니다.
    무늬만낚시꾼 09-03-12 15:41
    잘 만드셨네요.

저도 용접기만 있으면 되는데....

용접 의뢰를 하면 너무 비싸게 불러서.....
    대물명가 09-03-12 16:44
    배꼽만 보이네요..한번 보고 배우고 싶은데..^^
    미끼머쓰꼬35 09-03-12 18:00
    멋지네요^^......고생하셨습니다^^
    고기잡는사람들 09-03-12 21:35
    섶다리보다 훨씬 좋습니다.

상품화 하셔도 되겠네요.
    허우대 09-03-15 11:56
    스텐 파이프로 저도 회사에서 만들어봤는데,무게가 너무 무거워서
    새로 제작할까 생각만 하고 있습니다!
    잘 만들었네요
    잘보고 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck