나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대포용 땅꽂이

부처핸섬 / 2016-11-15 11:02 / Hit : 9820 본문+댓글추천 : 0

대포도 안쓰다 쓰려니..
    솔직히 뽀대는 나는데,
    걸리적거리기도,
    장대하나 꼽아놓고 뭐한다고 뻘짓할때 입질오면
    챔질 어설프고..
    의자용 대포도 있지요?^^
    50대 넘는거 놓고 경사면 일어나자니..물론 괜찮겠지만,
    간땡이 작아 혼자 후달리고^^

맹글어 봅니다..

아!!

사진 잘못올라간거 아닙니다~

당황하지 마시길^^

파라솔 삼지창 아닙니다~

모양은 뭐..똑같네요ㅜ.ㅜ
    M10 (8미리)
    탭 내놨습니다

감잡으셨나요?

대포용입니다^^

편한자리 대충 박아놓고

낚싯대 꼽아놓음 됩니다

창길이 30CM,

상단 환봉길이는 20CM입니다

땅에 박고써도 20 이상은 높이가 되니 의자서도

편하게 쓸수 있을거 같네요

(어제만들고 사용은 ㅜ.ㅜ..내년에나 ..

올해 기회되면 써보고 사용기 올리겠습니다)

my_equ ip_10504698.jpg

전 단레져 대포 씁니다

삼지창은 고정이므로 땅에한번 박으면,각안나오면 다시박아야하는

불상사가 생기면 황당하겠죠?^^;

아이볼트로 삼지창 고정하는데요,
    바늘걸이로도 쓸수 있을듯하네요

각도조절 용이 합니데이~

물론 수납도 순정 파우치에..딱..

솔직히 반작입니다^^

위에 파라솔 꽂이도 분리해체 가능도록 만들예정입니다

에제만들려니..두꺼운 환봉이 없더라구요

허접하지요?

밭침틀이나 의자용도 불편하신분 계실겁니다

이런방법도 있구나..해주시길 바랍니다

찌가천근추신공을 16-11-15 16:12
    근데 대포가 뭐에요? 용도가 뭔가요?
    아진TC 16-11-15 19:31
    우와 우찌 저하고 생각이 같으십니까
    근데 저는 손재주도 재료도없다는 현실입니다 ㅋ
    하나만들어 주시면 재료비 수고비도 드리겠습니다 ㅋㅋㅋ
    연락기다릴께요 ~~~~~
    부처핸섬 16-11-15 19:53
    낚싯대꼽고
    미끼교체나 이래저래할때 쓰는걸 대포라합니다^^;
    불붙여도 뭐안날라가요~
    아진님
    혼자 만들어쓰고있습니다
    판매는 어렵습니다ㅜㅜ
    기성품나왔으면좋겠네요^^
    아진TC 16-11-15 21:13
    아쉽네요 ㅎ
    붕어와춤을 16-11-16 10:34
    저도 노는 삼지창 있는데 개조 해봐야 겠습니다. ㅎ

멋지게 만드셨네요

2024 Mobile Wolchuck