나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 철사에 수축튜브를...

회야강 / 2008-12-21 14:21 / Hit : 11867 본문+댓글추천 : 0

심심하여 받침틀의 철사에 수축튜브를 입혀 보았습니다.

아래 사진은 준비물과 철사를 삽입하는 방법 입니다.

1.철사끝이 날카로워 절연테이프를 한바퀴 감았고,
    2.스티로폴에 퐁퐁을 조금 부었는데, 여기다 수축고무 한쪽에 약간만 묻혀 철사를 삽입하면 잘 들어갑니다.^^
    3.마지막으로 약한 불에 살살 돌려가면서 수축을 하게 되면 마무리가 됩니다.

완성된 모습입니다.

괜찮아 보이나요?

수축튜브는 전기재료 판매하는 곳에서 구입가능 하고요.
    별로 힘들지 않습니다.
    시간 있으시면 한번 해 보십시요^^

붕어가좋아하는땅 08-12-21 14:24
    기발한 아이디어시네요.
    저도 한번 따라해 봐야 겠네요.
    좋은 아이디어 감사 합니다.
    어뱅이 08-12-21 20:12
    정말 감탄사가 절로...

아이디어가 만발 했습니다.

저도 함 해봐야 되겠습니다.

감사합니다 좋은 방법...

동절기 건강 유의 하십시요.
    헤헤오름 08-12-21 21:44
    저걸 굳이 감을 필요가 ...??

지~쏭 !! ^^헤헤
    솔터 08-12-21 23:45
    좋은생각을 하셨네요.^^

담엔 받침대조이는 볼트끝부분을

받침대에 기스안나게 하는방법좀 연구해주세여.ㅎㅎ

사실 받침대에 자국생기는건 조이는볼트 때문이거든요.
    띵구짱 08-12-22 09:15
    깔끔합니다...^^

횐님들 아이디어에 끝은 어디신지...^^

추천하고 갑니다..

잘 봤습니다...꾸뻑...
    땟장 08-12-22 12:50
    무엇때문에 하셨는지요
    스텐레스 기스날까봐?
    아니면 받침대가 빠지거나 돌아서?
    붕어오르가즘 08-12-22 13:03
    그렇게 말씀하시면 딱히 할말이 없을것도 같은데 모르죠^^ 옛날 초창기 대륙받침틀에 저거 감겨있던데 스텐보호가 아닐런지~!!
    회야강 08-12-22 14:18
    어느새 댓글이 많이 달렸네요.
    댓글 주신분 감사 드리고요,무엇때문에 했는지는 추워서 밖에 나갈 엄두도 나지않고...
    앞서 말씀드린대로 심심하여 받침틀의 철사에 수축튜브를 입혀 보았습니다.

딱히 무엇때문에 했나고 하시면 저도 드릴말씀은 없네요.ㅠㅠ
    하지만 차갑게 느껴지는 쇠 조각에 무언가 있다는건,
    보기에도 나을 뿐만 아니라 받침대가 닿는 감촉 또한 다릅니다.^^

자기가 사용했던 장비를 아끼고 소중하게 관리 하는것 또한 작은 행복일 수도 있습니다.
    그저,하셔도 되고 하시지 않아도 됩니다만 수축 한것이 좀더 나은것 같다는 저 생각 입니다.^^
    기온이 많이 떨어지네요. 감기 조심 하세요.
    까만모자 08-12-22 17:56
    아~ 그렇군요 자신의 장비를 아끼고 관리하다보면

그만큼 애착도가고 지름신도 어느정도는 예방할수 있겠네요 ^^

ㅎㅎ 올겨울에는 하우스가는것 화~악 줄이고 장비점검 해야겠네요

회야강님 건강하시고 안출하십시요^^
    붕어한수 08-12-22 18:09
    한번쯤 생각했었던것인데 실천은 못했네요.
    그냥 절연테이프 감아서 사용하고있는데
    올겨울 한 번 시도해봐야겠습니다.
    대물명가 08-12-22 18:36
    좋은 아이디어입니다^^ 기존 받침틀보면 받침대 고정나사에 요즘처럼 스텐으로 반달모양의 철판이 없어 볼트자국이 많이
    났었죠.. 그볼트자국이 안나게하는 장치도 함께 생각해보셨으면 더욱 좋았을거란 생각이듭니다..
    혹여 아시는 회원님들 정보 공유부탁드려봅니다..
    ♡붕어깡♡ 08-12-22 19:22
    어떤분들은 받침대의 받침틀볼트가 닿는 스덴부분에 손잡이 작업하고 남은 짜투리 수축고무를 감던데...
    효과가 어느정도 있는지는 모르겠습니다... ^^;;
    대물도사 08-12-23 03:06
    멋진 아이디어네요...
    장비에 대한 애착심...좋은 한수 배우고 갑니다.
    제너스 08-12-23 11:25
    좋은 정보 감사합니다...
    진짜 멋진 아이디어네요...
    솔직남 08-12-23 14:30
    장비에 대한 애착심과 생각을 실천에 올리신행동에 박수를 보냅니다...
    참으로 이곳은 무궁무진하단 생각을 떨칠수가 없네요....
    다른분은 생각하고 있었을지 모르지만
    저 같은경우는 손재주가 없다보니 생각도 미치질 못하는데...
    하옇튼 저로선 감탄사가 절로나옵니다...ㅎㅎㅎ
    대물고집 08-12-26 13:05
    장비에대한 애정없인 윗분과 같이 못합니다
    돈만주면 별걸 다 사는판에 사용하는물품 하나하나 시간과 정성을들아면 사용하는데도 기분이좋습니다 물론, 별게라고 생각하는분도 있겟지만 ...
    수고하셧습니다 안출하시고 덩어리보시길~
    바다로간산신령 08-12-26 20:12
    장비에 대한 애착...!!
    맞습니다.
    자꾸 바꿀려고만 하지말고 내가 가지고 있는 장비를 어떻게 하면 조금이라도 더 기능을 업글해서 사용할 수 있을까 한번 생각해
    보고 실천해 보는 것도 괜찮을 거라는 생각이 더네요...!

회야강님 좋은 정보 감사합니다.
    마침 저도 어디던 받침틀을 써고 있는데 한번 시도해 봐야 겠네요...
    붕어파파 08-12-27 11:21
    멋찌내요~~당장 전기 재료 상으로 ㄱㄱ씽
    웅촌조아 09-01-01 00:15
    정말 참신한 아이디어군요 전 손기술이 부족해서리....

다음에 기회되면 한번 시도해 보겠스빈다
    잔챙이급 09-01-01 18:53
    받침대 기스안나고좋겠네요
    기발한아이디어고맙습니다
    10년만더 09-01-02 13:02
    좋아요! 좋아!
    파란돌 09-02-01 09:54
    저도요 보트.노지.좌대겸용을 제작했는대요...이런아이디도 괜찬내요...
    쑹이 09-02-11 14:40
    간단하지만 받침틀 가지구 계신 분들에게는 유용한 정보네요 .

대단하십니당^^*
    하나의보배 09-05-13 23:09
    이거 괜찮네요~~

언제 시간내서 한번 해봐야겠습니다

정보 감사합니다~~^^

2024 Mobile Wolchuck