나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 붕어모양 점토총알

4짜어린 / 2009-01-02 12:09 / Hit : 7730 본문+댓글추천 : 0

붕어하늘에서 판매하는 총알이 예쁘고 좋지만..

그 총알을 살 총알도 읍고..

없는 실력으로 함 만들어 봤습니다..

만들고 나서 보니 더 허접하네요..ㅎㅎ

*소요비용*

1. 애들남는 점토 : 애들이 가지고 놀다가 굳은거 모아서 락앤락통에 넣고 물조금
    넣어서 두니 다시 말랑 말랑해지네요.
    점토파는곳에서 가셔도 1000원이면 30개는 만들수 있습니다.

2. 봉돌 : 3000원 (5개 500원짜리 고리봉돌 개당 100원)

3. 줄 : 4m 2,000원 (30정도 만들수 있음, 붕어하늘 판매)

점토가격포함 6,000원으로 28개만들었음. (오븐 가스세 제외)

아직 바니쉬칠은 안했습니다.. 근데 요놈이 좀 비싸다던데.. 고민고민

이상 2009년 저와함께할 총알들이었습니다..

天云 09-01-02 12:48
    우와~~~~~

작품입니다.

쇼핑몰 제품보다더 좋아보입니다.

조각하시는데 소질이 아주 많으시네요.

비늘모양 하나하나 조각하실려면 대단한 내공입니다.

정말 잘 만드셨네요.

새해 복 많이 받으세요
    nubirago 09-01-02 12:52
    붕어하늘에서 파는것두 요기서 첨만드신분겁니다.
    누보 09-01-02 12:53
    웃고 있는붕어,

눈 땡그란 붕어,

넘 귀엽습니다....^^
    BMT 09-01-02 12:54
    붕어가 너무 귀여워요. 손재주 좋으십니다.

기성제품 가격이 만만찮아 저도 방울몇개구입후 묶어 놓았는데 그냥 슬만하니 좋습니다.

2천원정도면 10개정도 가능하니 젼도 아끼고 좋습니다.
    너죽고나4짜 09-01-02 13:18
    정말 대단하십니다...^^

그 제주가 부러워 눈요기만 합니다....

정말 귀엽네용~~^^
    코리아빠 09-01-02 14:19
    황금 붕어네요^^

멋집니다.

손재주가 부러울 뿐입니다.
    전천후매니아 09-01-02 14:31
    제가보기엔 기성품보다 2천만배쯤 예쁘네요...

너무예쁘고 앙증맞은것이~~~갖고싶넹

손재주가 부럽습니다......새해복많이 받으시구 항상 건강하세요~~^^*
    붕어와춤을 09-01-02 14:36
    반가버요 4짜어린님!

이렇게 이쁘게 만들어 낚시다니시면 찌 안보고 총알만 보입니다 ㅎㅎ

만약 총알차서 기스라도 내는 붕어는 올라오면 디지게 패지 싶네요 ㅋㅋ

손재주 좋으시다.

추천 날라갑니다.
    대물도사 09-01-02 15:23
    이뿌네요^^
    월척에는 참 대단하신분이 많습니다...

이뿐 붕어 잘 보고 갑니다.
    유령붕어 09-01-02 15:30
    굿..........정말 대단 하십니다..월척 회원분은 손재주가 정말 딱월 합니다....
    헤롱 09-01-02 16:32
    아~ 넘 귀여워요~ ^^

우째 분양 안될까요? ㅎㅎ 가지고 싶당.... ㅠㅠ

여기 월척선배님들은 우째 다들 손재주가 좋은지.... 부럽~ 부럽~
    왕초보탈출 09-01-02 16:49
    바니쉬는 저렴 합니다 근처 문구사 가시면 애들 태극기함 만들때 나오는 니스 구입하시면 됩니다

28개이니까 한벙이면 될듯 합니다 가격두 1000원정도 합니다

근데요 점토가 흰색인데 노란색두 나오나요
    비온뒤 09-01-02 17:08
    집에 아이가 가지고 놀던 점토굳은것 있는데
    한번 빗어봐야 겠네요
    상당히 귀엽고 예쁘네요
    색깔별로 다 나옵니다.
    kim2267 09-01-02 18:09
    정말 이뿌게 잘 만들엇네요 파는것 보다 더 좋네요 구경 잘 했읍니다
    안동낚시 09-01-02 21:06
    2009년 시즌엔 빵붕어만 낚을것 같은 불안한 예감이 듭니다 ㅎ
    대물명가 09-01-02 21:22
    재주가 없긴요..기성품 못지않게 만드셨습니다..
    붕어하늘의 물고기총알도 여기서 만들어보시고 제품출시하셨습니다..
    물론 고생하신것에 비하면 저렴한것이지만 낚시인들 입장에선 20-30대의 낚시대에 달긴 좀 버거운것이죠^^
    고생하셨습니다..
    장박꾼 09-01-02 22:23
    정말 이쁘네요..저도함 만들어 봐야 겠습니다..ㅎㅎ
    일투이어 09-01-02 22:46
    4짜어린님 드디어 만드셨네요 ^^*
    그렇잖아도 그때 만드시면 올리신다고 해서 궁금해었는데...
    이쁩니다. 잘 만드셨네요.ㅎㅎ
    하나 조언드릴것은 절대 붕어의 힘을 가볍게 보시면 안됩니다.
    저 또한 여러번의 실패를 경험했고 낚시대도 2대 잃어버렸습니다.
    만약 지금 쓰신 점토가 아이들이 사용하는 점토라면 사용하시면 안됩니다.
    100% 터집니다. 칠도 바니쉬는 약합니다. 다른걸 함 알아보시길 권해드립니다.
    다시 한 번 박수 드립니다. 추천 한 방 꽝!!!
    미끼머쓰꼬 09-01-02 23:33
    대단합니다.....제발 수염은 달지 마세요^^...
    붕애들의수다 09-01-03 01:22
    넘예쁘게 잘만드셨네요
    만드는 노하우도 좀알켜주세요
    암튼 구~~~~~~~~~~~ㅅ 임다
    로체 09-01-03 02:36
    머가 허접합니까? 잘 만드셨구만요...
    부럽네요. 어복충만하시겠어요~
    큰붕어작은붕애 09-01-03 11:32
    예쁘게 만드셨네요.

그러나, 윗분들과 달리 쓴소리(?) 하나만 하겠습니다.

단, 태클아닙니다 ^^;;

**점토 연결부위가 너무 약한 것 아닌지요?

총알의 목적은 뒤꽂이 받침대가 낚시대를 잡아줘도 충분히 견딜수 있어야 하는데

얼핏 보기에 점토안에 들어간 철사연결부위가 약해 보입니다.

혹 빠져버리지는 않을까요? **
    하이블루 09-01-04 15:50
    덩말 손재주 뛰어나십니다.....^^
    윗분지적은 고리봉돌의 고리가 튀어나온거니 걱정않하셔도 될듯한데...맞죠??
    붕어하늘 사이트에도 만드는법이 나와있던데 한번해볼까 생각은했지만 손이 젬병이라....암튼 이쁩니다....판매하셔도 될듯하네요..완성작 기대해봅니다....
    나무닭 09-01-04 22:52
    등지느러미는 어딘나요? 이거 텍컬입미다.ㅋㅋㅋ

멋지네요....갖고 싶어요...
    4짜어린 09-01-05 13:00
    고리부분은 고리봉돌의 고리부분이 맞습니다..
    많은 격려와 태클(?)에 감사드립니다^^
    4짜어린 09-01-05 13:39
    일투이어님 따로 인사드리지 못해서 죄송합니다..
    덕분에 여러모로 많은 도움이 되었습니다..
    아직 실전테스트는 안해봤지만...
    뒷꽂이에 걸고 몇번 해본바로는 만족합니다..
    고리봉돌자체의 고리를 사용하다보니 줄이 2.4mm밖에 되지 않아
    그부분이 조금 염려되네요~
    까만대물 09-01-06 15:19
    이쁘네요,ㅎㅎ
    선두리 09-01-07 01:08
    손재주가 좋으시네요...^^
    잉어도좋아 09-02-04 12:02
    애들 고무찰흙 파는데 고걸루 만드시면 색상도 다양한 좋으실겁니다.
    파크지기 09-02-06 01:46
    나만의 총알 함 만들어 봐야하는데 ^^
    태자담덕 09-02-06 18:10
    진짜 잘만드셧네요 ^^ 하나같고싶다 ㅠㅠㅋ
    쑹이 09-02-11 14:35
    너무 귀여운걸요^^

만드는 방법은 점토를 주물러서 만든후 오븐에 구운후 칠하면 되는것인가요?

과정샷있으시면 정말 도움이 될듯합니다.

너무 이쁘네요^^*
    윙크 09-04-05 23:48
    어린님 사기아니에요? 찌에 케미꽃이하나교체하는데 손이 덜덜떨리시던데 ;;
    이런손재주는 아마 형수님이실듣 ;;
    사기치지맙시다 ^^

2024 Mobile Wolchuck