나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 엉덩이가 뜨거워

yhs62 / 2008-11-28 20:32 / Hit : 15722 본문+댓글추천 : 0

추운날씨에 밤낚시라도 할라치면 난로한개가지고는 어림도 없지요
    발시럽고,손시럽고,오줌도 자주마렵고,아 이럴때는 따뜻한 아랫목이 최곤데..
    우리가 사용하는 낚시의자는 겨울에 사용하기위해서는 별도의 매트를 사거나 보일러를 깔아야하지요.이게 또 가격이 만만치않아서...
    이럴때 사용해보십시요,아마 밤새 엉덩이가 땃땃해서 졸리우실지도 모릅니다
    18리터짜리 빈깡통(식용유나 케첩통)하나와 두꺼운 양초하나,그리고 깡통을 올려놀 정도의면적의 나무판하나면 준비끝,
    깡통을 구하셔서(흔하게 구할수있슴)깨끗히 닦고 나무판에 한가운데 대못을 관통시켜 박은다음 양초를 꼽고,불을 붙인후 깡통을 덮습니다.이때 깡통에 구멍을 열 몇개뚫어야 불이안꺼지고 오래동안 잘탑니다.
    그냥 앉으시면 엉덩이에 화상을 입으니 신문지를 몇겹깔고 얇은 방석을 올리시면,취향에 따라담요를 덮으시면
    그리고 난로를 커시면 아랫도리난방은 끝입니다,
    싸고 간편하고,따뜻한 겨울낚시를 즐기실수 있을 겁니다

턱걸이한수 08-11-28 20:45
    잘 이해가 안되네요.
    그림으로 설명 해 주시면 큰 도움이 될거 같습니다.
    형수님흥분데요 08-11-28 21:14
    얼마전에 과학까페(?)였던가 tv에서 본 적이 있는데..
    양초 의자라고 나오더군요.
    유심히 봤는데..
    저두 만들어 볼까 생각 했는데..

위에 분은 그냥 깡통위에다가 앉으면 된다는것 같은데..
    장시간 낚시 하면 불편하지 않을까요..

저는 깡통을 의자에 부착해 볼까 합니다.
    재 의자는 아래글 보시면 의자 밑에다가 알류미늄판을 덧 부착하였습니다.
    그러면 깡통에다가 양초를 넣고 의자에다가 부착하기만 하면
    되겠더군요..
    (의자 밑에 딱딱한 물체가 없으면.. 의자 천이 탄다거나 열이 한곳에만
    집중될것 같습니다.)
    양초 하나라도 열기가 엄청나더군요..
    그러니 의자에다가 방석이나 아님 신문지등을 깔고 앉아야
    될것 같습니다.

아주 간단하게 만들수 있겠더군요..단 깡통을 어떻게 의자에 부착하냐가
    관건이더군요.. 탈부착이 가능해야 하니까요..
    저두 몇가지 생각 해봤는데.
    여러분들은 어떻게 하면 탈부착을쉽게 할수 있을까요??
    저느 서랍식으로 해볼까 합니다..
    그리고 깡통이 아닌 네모난 서랍형으로 넣어다 뺏다 하는식으로...
    운하파는붕애 08-11-28 22:12
    http://community.buyking.com/attach/2007/08/warm_spot2.jpg" align=center>
    의자처럼 생긴 제품의 아래쪽에 양초를 달아 위쪽의 돌을 데우는 방식으로 열을 내는 제품이다.
    간단하게 만들어볼 수도 있을 것 같은 재미있는 컨셉이다.
    디자이너 : Jin-Kyeong Hwang

그냥 퍼온건데
    이것처럼 작은깡통으로 만들어 의자밑에 달면 따뜻할것같네요 ^^*
    menbal 08-11-28 22:48
    전 아직까지 엄동설한에 낚시하면서도 엉덩이나 상체등 춥다고 느낀적은 없습니다.
    다만 정말로 손하고 발이 시려워서 고생한적은 많구요
    옷을 두텁게 입으면 다른곳은 정말로 추운줄 몰겠는데...
    제일 큰 문제는 발인거 같아요
    손이야 난로가 있으니 그나마 다행이지만
    발이 시려오면 난로고 뭐고 있으나마나 할 정도니깐요
    어쨋든 아이디어는 좋은거 같군요
    안출하시고 추운날 몸 건강 유의하세요^^
    헤헤오름 08-11-28 23:58
    보통 노점하시는분들 많이 이용하는 방법입니다.

빈 사각깡통에 촛불 켜놓고 많이 앉아 계시더군여.

특히 아주머니들, 여자는 아랫도리가 따뜻해야되니...

남자는 아랫도리가 좀 차운게 낫지 않나여 ? ㅋㅋ

맨발님 말씀 공감!!

저도 엉덩이가 시려운적은 없고 발이나 무릎이 제일 시리더군여. ^^
    풍류조사 08-11-29 01:38
    맨발님 헤헤오름님 양말에 붙이는 페치형의 일본제품이 있습니다,,(개당 1천원)
    턱걸이한수님 일단은 집에서 깡통을 구해 구멍을 돌려가며 뚫은후 촛불을 땅이던 나무던에 꼿은후에 깡통을 업어놓고 실험을 해보시기 바랍니다,,,^^&
    붕붕사 08-11-29 09:46
    한번해보세요 아주좋습니다 ....
    은둔자 08-11-29 09:52
    동네터에서 노조사님게서 사각페인트깡통에 구멍뚫고 초켜두고 낚시하는것봤습니다
    삶에서 우러나온 지혜가 아닌가싶어 감탄햇습니다
    yhs62 08-11-29 10:20
    많은의견 감사합니다.
    실은 저도 어느 노조사님께 배운건데 엉덩이는 죽이게따듯합니다
    단 장시간 낚시를 하면 등을 기댈수가없어 허리가 좀아픔닏
    그점 참고하시고요.그래도 추운거보단 낫지 않을까요?
    감기조심하시고 안출하십시요
    항상좋은날 08-11-29 11:40
    산불내지 마세요

빌라도 태울수 있음을 명심 하세요
    월척투어 08-11-29 17:27
    재래시장가보면 노점하시는분들 저렇게들하더군요...
    금란지교 08-11-30 20:40
    옥션에 양초난로를 치시면,

5만원 안되는 가격으로 바베큐 그릴과 양초를 이용한 난로의 기능이 있는 물품이 있습니다....

바베큐 그릴이 없어서 새로 사야 할 분이 계시면,,,,이 걸 구매하면 좋으실듯....^^

주소~ http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A104656523&frm2=through
    녹색나래 08-12-01 12:42
    우모복 입고 방한 바지 입고 하면 몸은 괜찮습니다.
    허나 손,발이 무척 시럽더군요.
    발은 발난로 하나 사서 양말에 붙이고 하면 굿입니다.
    대물명가 08-12-02 17:53
    좋은정보 감사드립니다..^^
    아라미 08-12-03 19:30
    좋은 방법이네요.

그저께 밤낚시에 엉덩이쪽이 좀 시럽던데,

의자 밑에 하나켜두면 괜찬겠네요.
    대빗자루 08-12-04 02:23
    이거 하나면 끝납니다..ㅋㅋㅋㅋ

제가 쓰고 있는데요......집에서 쓰는 못쓰는 양은냄비 + 석가탄 이면 끝납니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양은냄비에 못을 망치로 쳐서 구녕을 냅니다....한 15개 정도 고루고루

ㅋㅋㅋ 석가탄 넣기전에 돌맹이 하나 구해서 놓고 석가탄이 기울어지게 합니다...

석가탄 놓기전에 불붙여서 놓습니다.( 연기가 많이 나므로.....알어서)

두시간은 거뜬합니다. 궁둥이 타요......타..... ㅋㅋㅋ

그런데 발과 손시려움은 ㅜㅜ 알아서 하셔야 할듯 ㅋㅋ 최고 저렴한 난로 였습니다 .

참고로 석가탄 한개 300원입니다 ㅋㅋ
    경화니 08-12-16 16:09
    많으 횐님들의 좋은 아이디어가 큰 도움 됩니다.

감사합니다.
    광무 08-12-16 16:51
    좋은정보 감사드립니다..^^
    삼칸대 09-01-29 16:59
    양초에서 씨검은 끄름올라올것같은데 그거는어찌할까나 ^^ ?
    sky6912 09-02-06 20:39
    끄을음은 위로 올라오겠죠? 구멍은 산소가 필요하니 아랫쪽에 빙~둘러 여러개 뚤으시구요. 그럼 끄을음 걱정은 없을듯한데요?
    그나저나 등받이는??? 개조의 달인들이 많이 계시니 패스~~

2024 Mobile Wolchuck