나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대용 파라솔 꽂이 만들기~~

쑈하는붕어 / 2008-09-01 23:00 / Hit : 15582 본문+댓글추천 : 0

파라솔 설치시 일반 노지 낚시시에는 두더지를 이용하거나

땅에 꽂아서 사용하면 되지만

좌대에서 낚시할때는 파라솔 사용하기가 많이 불편합니다.

물론 낚시터측에서 제공해주는 꽂이가 있기는하지만

좌대에 비해 갯수가 부족하거나

사용하기가 불편하고 아예 없는곳도 있습니다 .

그래서 간단하게 사용할수 있는 파라솔 꽂이를 제작해봤습니다 .

◈ 재료 : 사각 스텐파이프
    경첩이라고 하나요 ? (문잠글때 쓰는거...)

◈ 제작 : 현대공구
    대표: 몸짱망치님 .ㅋㅋ

먼저 스텐파이프를 25~30cm로 절단한후
    아래쪽 부분에 경첩을 고정시킵니다.

파이프를 사각으로 한이유는
    파라솔꽂이를 좌대에 완벽하게 고정시키기 위해서 입니다

파라솔 꽂을때 기스방지를 위하여
    파이프 절단시 생긴 날카로운 부분을 그라인더를 사용 제거 하였습니다.

그라인딩P8300701_my_equip10233139.j

조금더 부드러운 것으로 완벽한 마무리 ...

그라인딩2P8300702_my_equip10234125.

완성직전 위에서 바라본 모습입니다 .

마무리 작업전 접은 모습과 폈을때의 모습입니다 .

마무리는 사포로 거친부분을 부드럽게 했으며
    파라솔을 꽂은후 고정시키기 위해서 옆에 볼트 구멍을 낸후
    볼트로 고정시킬수 있게 하였습니다 .
    추후 볼트는 손잡이가 달린것으로 교체 예정입니다 .
    좌대에 고정할때는 아래 바닥에 닫는부분에
    일반 받팀틀 고정할때 쓰는 나사식 볼트를 사용하면 됩니다 .

완성후 접은 모습입니다 .
    총길이가 25cm정도밖에 되지 않기때문에 휴대가 간편합니다 .

접은모습P9010706_my_equip10251533.j

제작에 협조해주신 꽝조사 "몸짱망치님"께 감사드립니다. ㅋㅋ

파라라 08-09-02 02:15
    굳 아이디어 십니다 ^^ 당장 만들어야 겟네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    강사랑 08-09-02 03:32
    ㅎㅎ..나하나만주세요..ㅋㅋㅋ...이거비스한거 악어 라는제품살려고 찾아보니까..인터넷에는없네요
    정중동 08-09-02 08:33
    굿 아이디어 입니다~~^^*
    요일 08-09-02 09:22
    좋은 아이디언요

간단히 할수있고요 ^^ 단 용접이니 그라인더가 있어야 겟지만요.ㅎㅎ

잘보고 갑니다.
    이군 08-09-02 09:55
    잘보고 갑니다````

좋은 아이디어 입니다,,,
    띵구짱 08-09-02 10:05
    손재주가 좋으십니다...^^

쇼붕님 혹시 옆에서 구경만 하신건 아닌지요..^^

잘 보고 갑니다...휘리릭~~~
    zizzima 08-09-02 11:16
    강사랑님 악어는 파란 낚시 인터넷 검색해 보세요
    한칸 08-09-02 12:00
    멋집니다... 아주 유용하게 사용할 수 있겠네요^^
    까망붕어 08-09-02 12:00
    실용성 디자인 휴대성 무두 굿~~~입니다
    시즌2 08-09-02 12:06
    만들고 싶지만
    일반
    가정에서는
    보기 힘든
    공구와 연장이
    안습으로 다가오네요....^^*
    수성21 08-09-02 12:27
    솜씨가 대단하십니다.-- ㅎㅎ
    몽랑 08-09-02 13:37
    아우!!! 이박사 낚시에서 이미 질러버렸는데;;;;

쩜 일찍 올려주셨으면 주문했을 건데요;;;;

조금만 다듬으면 샤프하고 정말쓰임세 있겠네요..

근데 요즘 좌대바닥이 철판으로 되있는곳도 있던데 참고하셔서 다시 튜닝 부탁드려봅니다.
    아르게 08-09-04 09:41
    보관도 간편해 보이고 굿 아이디어 입니다...

추천 한방...
    쑈하는붕어 08-09-04 16:48
    몽랑님 넘하세요 ㅠㅠ

아무생각없이 갑자기 필요해서 만든건데 .ㅋ

철판바닥까지...

업그레이드버전을 만드시라 하심은...ㅠㅠ

저희 전문가가 아니거든요 ^^

그래도 지금 몸짱님이랑 머리 싸매고 연구중입니다 ~~

아마도 조만간 만들지 싶습니다 .

제가 몸짱님 괴롭혀서라도 만들어 보겠습니다 ..ㅋㅋ
    로메™ 08-09-05 01:03
    ㅋㅋ,철판바닥엔 안가믄 되자나요^^;;

담주 쇼붕님만나러 갑니다^^ 코피(?)한잔 하자구요^^
    쑈하는붕어 08-09-05 09:58
    로메형님 ~

미스리 대기 시켜놓을께요 .ㅋㅋ
    몸짱망치 08-09-05 16:34
    훔,,,금 난 멀준비해야 하는건가영...?

텃밭다방....미스하~~ 라도 준비해야하나영....ㅎㅎㅎㅎ
    deadsea 08-09-06 03:41
    이거 만들어서 공구 추진좀 하면 안될가여?
    넘 좋아 보입니다..^^* 비용이 얼마나 들려나~~~
    쑈하는붕어 08-09-06 08:32
    지금 몸짱님이 머리 싸매고 업그레이드버전 만들고 있는중입니다 .ㅋㅋ

조만간 완성되면 다시 올리겠습니다 .
    사천 08-09-06 10:56
    파라솔 고정볼트 손잡이 용접해 주시고 빨리 생산하여 주십시요.

판매가격 도 함께 알려 주십시요.

대단들 하십니다.
    사천 08-09-06 10:58
    앗~! 추천 빠졌습니다. 추천합니다

그리구 구매 1순위로 올려 주십시요

감사합니다
    쑈하는붕어 08-09-06 11:45
    켁~ !!
    사천님 판매할려고 만드는게 아닌데요 .ㅠㅠ
    지난번에 낚시갔다가
    좌대에서 파라솔 사용하기가 불편해서
    갑자기 만들어 본겁니다 .ㅋ
    오해 없으셨으면 합니다 ^^
    tngid 08-09-07 08:29
    저도 지금당장 재료사서 만들어 봐야겠네요......
    좋은아이디어 감사합니다.
    천안신선 08-09-08 20:09
    sus pipe 구멍 둟을 때 조심하십시요.

잘못하면 다칩니다. 조오심 피이프 꽉 고정하고 뚫어유

굿 아이디어 잘 보고 갑니다
    출조꽝 08-09-09 18:18
    열정이 대단하시네요.
    좌대낚시를 한번도 않해봐서???

혹시 석축이나 콘크리트 바닥용으로 생각하신것이 있으시면 한번올려 주세요.
    windboy 08-09-10 11:42
    와~ 대단하십니다..!만들어 보아야겠네요.....
    수붕 08-09-10 12:17
    잘보고 갑니다.^^*

좋은 아이디어 네여....
    대물은언제 08-09-21 20:25
    멋쪄 부러용
    나랑놀자 08-09-23 21:33
    좋습니다
    저도 만들고 있는데
    주변에 전기용접하는 곳이
    없어서 암볼트를 못붙였네요
    고생하셧습니다
    오드리될겨 08-09-25 00:47