나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 의자시트와 축광주걱

똘방아 / 2008-10-07 11:45 / Hit : 8107 본문+댓글추천 : 0

의자시트를 사고 싶은데 낚시용품 사면 마눌에게 디지게 얻어 터지기에 때문에
    궁리 끝에 자동차시트로 사용했던 것으로 대체해 봤습니다.
    나쁜머리도 자꾸 굴리니 쪼매 돌아가네요. ㅎㅎㅎ

이넘을

앞의 고정 고무줄을 뒷쪽 고무줄과 연결하고.

자동차 시트 목보호대 분분에 수건을 돌돌말아서 목받침대로.

이렇게하여 사용하니 아쉬운대로 쓸만 합니다. ㅋㅋㅋ

마눌왈 "워째 그런쪽에는 머리가 잘 돌아가니"?
    "핵교 댕길때 공부를 그렇게 했으면 뭐가돼도 됐겠다"고 하기에
    "어부가 됐겠지"라고 대답했다가 또 맞았습니다.ㅠㅠ
    축광케미에 관해 말씀이 많으신데
    고무호스에 넣어 사용하시는 것보다 주걱에 직접 바르시는게 훨씬 성능이 좋습니다.
    전체를 바르시는 것 보다 주걱의 +자부분에(빨간표시)에 잘 넣으시면 이쁘게 됩니다.

폰카로 찍어 허접합니다.

루** 축광페인트 50ml면 여러개 만드실 수 있습니다.
    우선 페인트를 완전히 침전시키고 접착제를 약간 남기고 종이컵에 따르시고
    (버리지마시고 다른 밀폐용기에 보관)
    끝이 가느다란 막대(저는 못쓰는 찌가 제일 좋네요)로 페인트를 많이 저으시며 주걱의
    +부분에 조심스레 넣어 주세요(이쁘게)
    접착제가 많이 섞여있으면 흘러내리기 때문에 않좋습니다.
    +부분에 넣으신 다음 하루정도 건조시키고 밀폐용기에 보관하신 접착제에
    주걱을 한번 담가주세요-(받침대에 끼우는 부분은 담그지 마셈)
    접착제가 완전히 흘러내려 더 이상 흐르지 않으면 찝게로 찝어
    건조시키면 됩니다.(3일정도)
    접착제는 잘 건조되지 않기에 가능한 충분히 건조시키는 것이 좋습니다.
    접착제에 담그지 않으셔도 됩니다.
    저는 주걱표면을 조금 더 매끄럽게 하기 위해서 담근 것입니다.

보통 날씨엔 일부러 축광하실 필요없이 오후 3-4시경에 받침대를 펴시고 낚시하시면
    자연 축광이되어 하루저녘 낚시하시는데 큰 불편없습니다.

낚시 때문에 마눌에게 큰소리 못치고 쥐어박히며 사는 허접한 낚시꾼의
    경험 입니다.

님들 사구팔하시고 추운 날씨에 안출하십시요.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-10-07 14:21:33 사용기에서 이동 되었습니다]

★투투★ 08-10-07 11:50
    하긴 마눌님이 무섭죠..ㅋㅋㅋㅋ
    자동차 시트 좋은 생각이네여....
    집마다 한두개 씩은 창고에 박혀있으니..
    잘보구 갑니다...즐~~하세여....
    박라울 08-10-07 13:22
    세월이 약입니다...
    굳건히 이겨내십시요..
    절대 비굴하게 선물사주거나 청소,빨래, 설거지등은 하시면 안됩니다.
    더 힘들어짐니다..
    경험입니다.흑흑흑
    우울한늑대 08-10-07 13:47
    축광이 너무 맘에 드내요^^
    님 멋지내요~~부럽습다!
    전 주로 밤에 낚시가는데 축광 있어 봤자인가요??
    바두기 08-10-07 13:54
    똘방아님 고생이 심하십니다. (불쌍해서 추천한방)
    사실 낚시에 있어서 가장 큰 적은 아내입니다.
    결혼 전에는 낚시도 자주 같이 다녔었는데 결혼 후에는 전혀 관심 밖입니다.
    미치고 팔짝 뛸 노릇이죠. 지금은 몇 만원어치 장비 구입하는데도 아내의 눈치가 보여서 아주 환장하겠습니다.
    지금 제가 소유하고 있는 주력 장비들이 대부분 장가가기 전에 구입한 것들이니.... ㅠㅠ
    똘방아님 글을 보면서 그나마 다행인 것은 원자캐미는 당시에는 흔했기에 받침대에는 모두 장착되어있네요. ^^
    당시에는 낚시대만 한 대구입해도 그냥 무료로 주던 놈들이었는데....
    한 20년되니 이놈들도 이제 희미해져서 내 신세만큼 처량해졌습니다.
    푸른물가 08-10-07 14:12
    아~
    저도 마누님의 저주때문인지... 낚시만 가면 꽝을치고 온답니다...ㅠㅠ
    에혀~ 남편은 돈벌어오는 기계루 알구..
    스트레스 풀려구 가는 낚시를 못가게 하다니..
    촴~ 우린 불쌍한거 같아요 ㅠㅠ
    몽알몽알 08-10-07 14:15
    깔끔하게 잘 만드셨내요~ ^^ 손재주가 좋으시내요..ㅎㅎ

한가지 문의 좀 드립니다.

받침대 앞주걱에 축광 페인트를 칠하기위해서 페인트를 침전시켜야 한다고 하셨는데요...

침전을 어떤방식으로 시켜야 하는지요...
    축광페이트를 구매 후 뚜껑을 열어놔야하나요? 아니면 그냥 그대로 몇일 두면 되나요.

도움주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ ^^
    무늬만낚시꾼 08-10-07 14:27
    주걱에 직접 바르면,,,, 특히 난시가 있는 분들에게는 쥐약입니다.....
    똘방아 08-10-07 14:31
    댓글 감사합니다.
    몽알님!
    뚜껑 따지 마시고 그냥 하루쯤 두세요.
    그럼 윗쪽 맑게 보이는 것이 접착제이고 아랫쪽에 노랗게 쌓여 있는 것이
    축광페인트 입니다.
    축광페인트만 남긴다는 기분으로 접착제를 다른 용기에 따르시고
    강하지만 가느다란 막대(못쓰는 찌가 제일 좋더군요)로 페인트를 여러번 저으셔서
    사용하시면 됩니다.
    처음 저을실 땐 딱딱한 느낌이 있으나 여러번 저으시면 죽처럼 됩니다.
    말재주가 없어서 설명이 두서없습니다.
    도움이 되셨으면 좋겠네요.

모두 안출하시고 사구팔 상면하시길......
    도꾸안 08-10-07 17:27
    안녕하세여 ㅋㅋㅋ
    축광페인트 인터넷 검색창에 쳐보니까
    90분동안에 발광을 한다고 하는데 밤낚시에
    쓸수 잇는건가요???
    구매는 어디서 하면 싸게 살수 있는지 궁금합니다...
    몽알몽알 08-10-07 18:08
    친절한 설명 감사드립니다.

저도 50ml 축광페인트 사다가 작업을 해야겠습니다..

보면볼수록 깔끔허니 작업을 참 잘 하셨내요~ ^^

낚시의자는 아이디어가 참 기발하시고...ㅎㅎ

아무쪼록 안출하시고 마눌님께 복종하시길...
    그길만이 살길이라고 전 믿습니다. (저도 살기위해 복종합니다. ^^;)
    붕애야사랑해 08-10-07 19:33
    자동차 시트..아쉬운대로 쓸만한 정도가 아니라 오히려 낚시의자시트로 나오는 것보다 더 좋아 보이네요....

님 글을 보니 절 보는 것 같아 동병상련이 느껴지네요...

이 노메 낚시때매 집에서 큰소리도 제대로 못치고....에효...겨울에 낚시 안갈때 복수해야지요...ㅎㅎ
    지란지교 08-10-07 23:33
    정말 훨신 좋아 보입니다
    정말 생활의달인 입니다
    안동낚시 08-10-08 00:17
    축광케미 사용해 보고 싶은대 구입처를 모르 겠네요 ㅠ
    붕어한수 08-10-08 13:16
    의자 씨트활용과
    축광페인트 사용법 잘 보았습니다.
    수성21 08-10-08 13:37
    좋은 아이디어 입니다.

나도한번 해봐야겠습니다. ㅎㅎ
    정중동 08-10-08 13:44
    구경잘하고 갑니다

마누라한테 이길려고 하면 집니다 좌우지간 똥배짱으로 버터야합니다
    술꾸니 08-10-09 12:03
    수고하셨습니다....

개인적으로 아직 솔로이기에 ㅋㅋㅋ

친구녀석들을 봐도 알 수 있죠~~~ 그렇게 술 좋아하던 녀석이 어느 순간부터...
    술자리에서 일찍 일어나는 모습을 보면 ㅋ
    삼산동양수기 08-10-10 08:47
    정말 학교다니실때 그러셧음 지금 뭐하고 계실까요!

저도 그러고 삽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    물내음새 08-10-10 10:02
    의자가 아주 편하겠네요.

목받침대뒤에 수건을 더많이 대시면 엄청더 편해집니다~~^^
    듀크라이너 08-10-14 18:30
    음 갑자기 번뜩이는 아이디어가 ㅋㅋ
    그 시트에 차량용 밧데리를 연결하면 겨울 낚시 뜻뜻하겠네요 ~~

2024 Mobile Wolchuck