나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 저도 총알 한번 만들어 봤습니다.

일투이어 / 2008-06-09 16:10 / Hit : 9498 본문+댓글추천 : 0

로메님이 총알 만드신걸 보구 너무 이뻐서 저도 한번 만들어 봤습니다(집에 남아도는게 점토라 ...)
    보기는 쉬워보였는데 이게 맘대로 안되네요. ㅠ,ㅜ
    뒤에서 한참을 보구있던 마눌이 "에혀~ 비켜봐봐!" 하더니 직접 만들어 줍니다. 흐흐~
    제 마눌 직업이 공예 강사라서 확실히 저보단 쉽게 만드네요 ㅎㅎ
    세개 만들더니 "됐지"하고 일어서길래 갖은 아양 다떨어서 10개를 채웠습니다.
    만드는중 아들녀석의 요청에 의해 니모두 만들구 고래랑 스파이더맨두 만들어 봤습니다 ㅎㅎ
    니모는 제가 만들었는데 확실히 모양새가 안납니다 ㅠ,ㅜ
    조금 작게 만들어서 제 손폰에도 함 걸어봤습니다.
    뒷꽂이에 잘 박혀야 할건데... 집에서는 잘 되던데 실전에서 어떨지 모르겠습니다.
    금요일날 남양만으로 필드테스트(너무 거창한가 ㅎㅎ) 겸 출조합니다.
    참고로 제가 사용한 점토는 폴리머클레이라는 점토인데 여자들 액세사리 만들때 사용하는 점토입니다.
    오븐에 구우면 도자기처럼 된다구 하는데 제가 사용해본 결과 도자기라기 보단 경화성(딱딱한) 프라스틱
    느낌입니다. 무게를 더 주기위해 안에다가 6호 봉돌하나 집어넣었구요. 음...그리고 칠은 투명락카 써봤는데
    끈적거림이 있어서 바니쉬? 라는게 있던데 그걸로 칠했습니다. 그런데 칠이 좀 약하지 않나싶습니다.
    선배님들 좋은 칠 있으면 소개 좀 부탁드립니다.
    이상 허접한 글 읽어주신 모든 분들께 감사드리며 모두 안출하시고 498 하시길 바랍니다.
    꾸벅--------------------.

붕어아범 08-06-09 16:14
    대단한 솜씨네요...
    부러울 따름입니다....
    까망붕어 08-06-09 16:27
    갖고싶다~~~~쩝
    회야강 08-06-09 16:29
    햐~손재주 넘 부럽습니다.
    살아있는 느낌이네요.
    넘 갖고 싶은데,쩜 분양해 주시면 안되나요?!
    스무개정도.. ㅎㅎ
    부~러~버~~

추천 누르고 갑니다.
    정중동 08-06-09 16:56
    솜씨가 프로네요~^^*
    낚주 08-06-09 16:57
    멋지심니다^^
    넘넘좋타 ㅎㅎㅎ
    낚시미쳐 08-06-09 17:29
    캬아, 너무 좋습니다. 부럽습니다.
    도대체 내 손은... 딱히 뭐 하나 잘하는 게 없으니...
    대물잡고파 08-06-09 17:58
    일투이어님 배우자분과 상의하셔서 부업으로 해보시죠 ...

분양하시면 1순위 줄 섭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이넘의 손은 소주 마시는거 빼곤 할줄 아는게 없으니 ㅋㅋㅋ

시중에 파는 개당 천원짜리 보다 훨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~씬 좋아보입니다..

필드테스트 안해도 될것같아요 ...

안잡히면 물에다 넣어서 불려서 바늘에 걸면 .ㅋㅋ
    하랑이아빠 08-06-09 19:17
    정말 귀엽고 멋집니다^^
    고기 못잡아도 총알 보고있으면 기분좋을거 같아요^^
    회야강 08-06-09 19:32
    일투이어 님?!
    여분 있으시면 분양 하세요.

대물님 말씀처럼 안잡히면 물에다 넣어서 불려서 바늘에 걸면 ...
    손맛을 볼수 있으려나... ?!
    39,5 08-06-09 20:25
    허걱....대단하고 정말 탐스럽네요^^
    잡토 08-06-09 22:19
    저 정도면 굿입니다
    빨리 의장 출원하시고, 생산하시죠 ㅎㅎ
    흠 예쁜 붕어 가트니
    형민 08-06-09 23:04
    완전이쁩니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~

정말부업 생각해보셔도 될듯 한데요 ㅎㅎㅎ

색깔별로 알록 달록 하고 완전 탐나는데요~~~~~~~~~~~~~~

지금 있는 칠도 이뻐 보이는데 ㅎㅎ

혹 30개 정도 분양 하실생각 없으신가용?????
    붕붕꼬뱅이 08-06-10 01:54
    촞불집회 해야것습니다

이물건 나올때까지 ㅋㅋㅋ

정말 이뻐요
    infor 08-06-10 07:44
    멋집니다...
    생동감이 팍 팍 옵니다...
    마눌님... 손재주 만큼이나 미인이시겠네요... ㅎㅎ
    갖고싶당...ㅋㅋ
    pgapark 08-06-10 09:13
    귀엽네요....

저도 만들고 싶네요

좋은 아이디어 같습니다....월하세요...
    붕애시절조폭 08-06-10 09:38
    1번 일괄찜합니다.

문자주세요~ㅋㅋㅋㅋ
    띵구짱 08-06-10 10:04
    일투이어 혹시 일타투피랑 관련있으신지요...ㅎㅎ

하여간 울 횐님들 아니죠 횐님 사모님 포함 손재주들이 대단하십니다요...

저는 나무로 깎다가 포기하고 눈에 뵈면 뭐든지 만들어 보고 있습니다.

조만간 사진함 올리겠습니다...

넘 이쁘네요....우리 함 모여서 맹글어요....^^
    foreverlovig 08-06-10 11:09
    조폭님 불발시 찜이용^^"ㅋㅋ 이뽀용^^"ㅋ
    일투이어 08-06-10 11:25
    여러 회원님들의 관심과 격려에 감사드립니다.
    이렇게 까지 관심을 보여 주실거라고는 생각 안했었는뎅...
    정말 마눌과 상의해서 부업 할까 봅니다. ^^*
    다시한번 감사드립니다.
    게으른지렁이 08-06-10 12:34
    개당 5천언~~~~ 경매 합시다 ㅜㅜ
    까꿍 08-06-10 13:26
    사모님 손재주가 부럽네요,,
    30개 주문요~~ㅎㅎ
    잠깐바리 08-06-10 15:43
    증말 이쁘네여...
    즐감하고 갑니다..ㅎ
    항상좋은날 08-06-10 18:21
    손재주가 짱
    대단한 열정이옵고..
    nubirago 08-06-10 21:59
    쇼핑몰 차리셔야할듯합니다 ㅋㅋㅋ

저두 20개여~~~
    짱돌1 08-06-11 12:38
    저두 어케 안될까요 ^6^
    넘 예뻐요...
    까꿍 08-06-11 13:23
    다시봐도 예쁘네요,,
    와이프한테 만들어 달랬다 욕만 먹었음.
    LOME로메 08-06-11 17:08
    으으으으~~~~~~강적 나타났네요^^ㅋㅋㅋ

이거 경쟁 되겠습니당^^

저랑 동업해서 총알점빵 차리죠..ㅎㅎㅎㅎ
    먹고살수 이쓰까???

암튼 열정 대단하십니다..
    제가 곧 2차 작업 한 총알 올리겠습니다^^....................추천 꽝!!!!
    천재붕어 08-06-11 22:03
    와 멋집니다 ㅎㅎ저도 줄서봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추적 08-06-12 13:37
    분양하라~~ 분양하라~~

필요한 월님들을 위해 분양하라~~ 분양하라~~~

좋은것은 같이 공유해야 합니다~~ 님~~
    일투이어 08-06-12 17:59
    모든 횐님들께 감사 말씀드립니다.
    분양에 대해 자꾸 문의를 하시는데 아직 총알로써 제 역활을 할지도 모르겠고
    제가 도와준다고 하더라도 제 와이프가 하루종일 이거 몇개나 만들수 있겠습니까? ^^*
    일단 내일 출조할거니까 한번 사용해 보고요 분양에 대해 다시 한번 생각해 보겠습니다.
    관심이 있으신 분들은 일요일 이후에 쪽지 부탁드립니다.
    감사합니다.
    꾸벅--------
    플러레 08-06-12 20:54
    와우 정말 총알본중에서 제일이쁘네요 저도 분양에 참석합니다 전25개 구입할게요 ㅎㅎㅎ

정말대단하신 손재주 이시네요
    가시연 08-06-13 10:40
    님 여유있게 좀 많이 만드셔서 월님께 분양을 하시던가
    아님 몇개씩 선물로 나누어 주시면 좋을터인데 (지송) 같고시퍼서..ㅋㅋ
    솜씨" 대단하십니다..^^.~
    월척아 08-06-13 14:30
    박수~~ 짝! 짝! 짝! 멋지십니다... 정말로 분양 않돼나요?????
    bluesky1 08-06-13 20:38
    10개 찜합니다 ^^
    바닷가에 08-06-14 00:00
    화~~~~~악 눈이 빤짝빤짝 하구만..누구는 복도 먾아 좋것수.......... 행복하삼
    좋은붕어 08-06-15 04:15
    정말 부럽습니다.
    손재주가 많으신 님들을 볼때마다 저도 배워보았으면하는 바랍니다....
    나중에 기회가 되시면 배울수 있을련지요....
    고마해 08-06-15 09:12
    꼬~ 옥 분양받고 싶습니다. ㅎㅎ
    너무 이쁘고 잘 만드셨습니다. 부럽습니다.
    드리미러 08-06-16 10:50
    진짜로 굳

갖고싶다.....
    붕애시절조폭 08-06-16 20:43
    알투님이 직접 쪽지로 제게 판매가 책정에 대해

조심스러운 제시를 해오셨는데요..

일단 저희들로서는 저 제품을 만드는데 들어가는 비용이 얼마인지 모릅니다.

원가를 공개해주시고...먼저
    어차피 대물꾼들은 총알구입을 최소 10개단위씩은 사야합니다.

택배 착불로해서 나눔차원에서 적정가를 책정해주시면 감사하겠습니다.

물론 부인입장에서는 수고스럽겠지만요..;;

부업으루 만들어서 옥션이나..인터넷 쇼핑몰에 내놔보는것두 나쁘진 않을것 같네요
    pcj7223 08-06-20 16:37
    이거 혹시 무슨 틀 같은거 혹시 사용안하셨나요??? 너무 정교하게 만드셔서 감탄했습니다^^**

혹시 틀 같은걸로 만드셨다면 쪽지좀 부탁드려도 될까요?? 어디서 구할수 있는것인지요^^

손으로는 아무리해도 안되던디...
    신암 08-06-23 11:06
    사모님 공예강사하심보단 쇼핑몰 사장님 되시는게 수입이 더 낳지 않을까요... ㅎㅎㅎ

여기만 봐도 주문이 쏟아 지는데요~~~

붕어는 못 잡아도 총알만 봐도 흐뭇하겠습니다
    노랑붕어 08-06-23 13:46
    지도 한20개 주문합니다. ㅎㅎㅎ

아주 이쁘게 잘 만들었네요!

그나저나 로매오님은 만들어서 나눠준다더니 .....;;

손재주 좋은 분들 참 부럽습니다. ^^
    붕어살짝 08-06-25 11:27
    정말 잘만드셧네요 ㅎㅎ

중간에 껴잇는 스파이더맨얼굴 ㅎㅎ
    때보 08-07-01 12:25
    예쁘네요..
    감사합니다.
    498하세요 ^^
    보리엉아 08-07-02 10:30
    저도 20개 주문합니다. 가지고 싶다. ㅜ.,ㅜ 가지고 싶다. ㅜ.,ㅜ
    해마한마리 08-07-09 13:34
    아기자기 한것이 이쁘네요
    물내음새 08-07-16 15:52
    너무 이쁘게 잘 만드셨네요.

부업 추천에 한표!!!
    청도반딧불 08-07-17 21:39
    굿 총알 너무너무예쁘네요
    밀양어인 08-07-18 14:37
    정말 좋으시겠당^^"
    짝퉁 08-08-04 21:52
    공구란에 올리시져~~`

개당 을마에 올리실라나^^

아휴!!!!!!!!!!!!! 이쁘라

전 20개 구매합니다

빠른 배송부탁드리구요 많이파시구 부~우자 되세요 늘 행복하시구요 ㅋㅋㅋ
    루비둘 08-08-20 03:42
    귀엽고 이쁘네요!

저도 만들고 싶네요
    부산아톰 08-10-09 06:08
    너무 귀엽네요~~저는 손재주가 너무없어 엄두가 안남니다 ㅋㅋ
    로우킥 09-05-13 02:09
    스파이더맨으로 20개 만 만들어 주세요 돌고래도 괜찬고요~갖고 싶어 미치겠음.,,
    大魚 09-10-19 12:40
    팔아도 될것 같아요...^^

2024 Mobile Wolchuck