나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시대 말리기

이태공 / 2008-04-09 15:10 / Hit : 12096 본문+댓글추천 : 0

낚시 다녀와서 낚시대를 칸수별로 다~ 빼서 말리시는분 다음방법을 한번 사용해 보세요 감귤 박스나 기타 종이박스로 첨부사진과 같이 칸막이를 만들어서 그냥집어 넣어두었다가 며칠후 잘 ~ 닦아서 쓰시면 됩니다 저는 주로 8대만 피다보니 박스를 8등분하여 그림과같이 상,중,하에 3개의 나무젓가락을 꽂아서 본드하고 나머지는 잘라 냅니다. 그냥 쓰셔도 좋으나 저는 상,중,하 나무 젖가락 양측에 달력을 맞게잘라 본드했습니다 한번 사용해보세요 엄청 편합니다(예전에는 고무줄로 묶어서 사용했는데...)

_사본 - 사진 006_my_equip03225426.jp

시헌성민 08-04-09 15:50
    저도 하나 만들어야지..........

좋은 생각이네요....
    바람막이 08-04-09 15:52
    간단하면서도 좋은 아이디어군요.
    한번 사용해 보겠습니다.
    좋은 아이디어에 감사합니다.
    물맑은소류지 08-04-09 16:27
    정성이 대단하십니다..
    ㅎㅎ
    관리 철저히하시네요
    자연자연 08-04-09 20:07
    평범해 보이지만 굿~ 아이디어입니다.
    놓친고기월척 08-04-09 20:13
    저것도 모르고 노상 우르르 쾅쾅~~~ 무슨 말인지 아시죠!
    39,5 08-04-09 20:55
    간단하지만 정말 좋은 아이디어 입니다~

생활속의 간단하고 손쉽게 만들수 있는게 많지만 그런걸 쉽게 발견하기란 쉽지가 않더라구요~^^

좋은 아이디어 공유햊셔서 감사합니다^^
    chosa 08-04-09 21:01
    이 태공님의 좋은 방법이 많은 회원님들의 고민을 덜게 되서 기쁩니다
    늘 낚시대 기포로 스트레스 받는거 보다는 조금 번거롭더라도 출조 후에 그냥 절번만
    분리해놓으면 되니까 편리하겠네요
    이 좋은 계절에 즐거운 낚시하시고 행복하십시요
    foreverlovig 08-04-09 21:36
    오 따봉입니다^^:ㅋ 저도 하나 만들어야겠습니다 ㅋㅋ 저도 딱 8대니깐 똑같이 ㅋㅋ
    삐질삐질 08-04-10 00:24
    ^^*( 이태공님
    좋은 정보 감사 드립니다 ... ^^
    조경쟁이 08-04-10 07:19
    너무나 좋은 아이디어 입니다
    감사....................
    물도깨비1364 08-04-10 11:41
    중간에 길게 길이로 한칸을 더 만들게 되면 16대를 말릴수 있겠네요..?? ^^
    미끼머쓰꼬 08-04-10 12:03
    난도 난도요~~!!!!!!,,,,,,,아이디어 상품입니다.....한20구멍 만들어서 ..~~!!!
    똘붕1 08-04-10 12:15
    좋은 아이디어네요^^ 저도 하나 만들어야겠습니다..
    붕어와춤을 08-04-10 12:58
    전부 낚시대를 정성스럽게 간수하시네요

한수 배웁니다.
    robine 08-04-10 18:31
    대단하십니다.

정성이 보이네요...^^
    오리알 08-04-11 10:25
    굿~디어
    1표 추천입니다
    월척중독자 08-04-11 14:50
    집에 낚시 장비 또 하나더 늘어나네요^*^
    합천붕어 08-04-11 23:01
    한수 배웁니다.
    공룡 08-04-12 11:03
    좋은 방법이네요
    항상 다녀와서 고생했는데..
    잘배웠습니다
    광양 이태공 08-04-12 13:58
    이태공님에게 한 수 배우고 갑니다^^
    게으름이 가장 큰 적이죠 ㅎㅎㅎ
    바람과허밍 08-04-12 14:17
    우와! 댓빵이다....
    짬뽕2 08-04-12 15:20
    추천하고 갑니다.
    이무기 08-04-13 12:40
    참신한 생활속 아이디어가 돋 보입니다.
    잠깐바리 08-04-14 10:41
    굿~~~~~~~입니다..ㅎ
    낚주 08-04-14 15:09
    좋마
    너무넘좋다
    나도 만들어보아야짛ㅎㅎㅎㅎㅎ
    천마조 08-04-17 09:41
    저도 구상하고 있었는데 저는 나무로 짤까 생각했었습니다
    좋은 정보 감사합니다 ^^*
    나랑놀자 08-04-17 20:17
    너무좋네요 ㅎ ㅎ ㅎ

일상생활에서 구하기쉬운 재료로...

짱입니다
    낙숫대 08-04-19 17:58
    저두 저런식으로 맹글어 봐야겠네요,,ㅎㅎ
    수고하셨습니다..
    송내이야기 08-04-20 20:23
    지극 정성에 한표 던집니다....

올때마다 느끼는 거지만 전 아직도 멀었다는 생각이 듭니다.
    본트 08-04-21 15:19
    아이디어 굿입니다 맨날 말릴떄 굴러다녀서리.. 욕 먹었는데 깔끔하게 처리대네요.ㅋㅋ
    오정 08-04-23 06:50
    굿아이디입니다.....
    오늘또 한수배우고갑니다^^
    월척아 08-04-26 14:08
    저는 항상 마른걸레로 닦아서 놓기만 했는데 오늘 집에가서 빨리 해보아야 겠네요.... 좋은정보 고맙습니다...
    거무튀튀 08-05-01 18:47
    좋은정보 감사합니다. 한번만들어 보겠습니다.^^
    배부른붕어 08-05-02 09:28
    아이디어 굿입니다요.
    쭉가람대 08-05-05 22:55
    이여..함..신나개..잡아나보구..그래.말리믄.마눌님한태..큰소리치개꾸만..
    여튼.조운정보 ㄳ ^^
    붕애야놀자 08-05-06 15:21
    좋은생각! 굿짱
    꼭한번 만들어 보겠습니다
    떨배 08-05-10 02:10
    가까운곳에서 쉽게 만들수 있어서 좋겠네요..감사 합니다..저도 만들어 바야할듯
    다빈치김 08-05-21 20:42
    아! 저런식으로 낚시대를 널어말려야 하는군요. 좋은 방법 감사합니다.
    데스나이트드림 08-05-22 09:03
    감사합니다.. 저두 지금 만들고 있음
    ti 08-05-31 23:06
    굿 아이디어...
    저도하나 만들어야겟네요..
    노지붕어 08-06-02 15:04
    후후 대단한 열정이십니다.
    저두 짬내어서 맹걸어 봐야겠네요.
    좋은 아이디어 감사합니다.
    사천 08-06-05 09:44
    저두 고무줄로 묶어 놨었는데^^
    너무좋은 아이디어 감사합니다
    재천원작비익조 08-06-09 11:02
    와 멋집니다
    삼칸대 08-06-10 17:02
    베란다 바닥보다는 좋을것같네요 ( 신문지 깔고 )
    때보 08-07-01 12:28
    굿 아이디어 네요
    낚시 사랑에 경의를 표합니다...
    정중동 08-07-03 14:37
    굿 아이디어 입니다

당장 시행해봐야죠~~^^*
    hahawk 08-07-06 21:11
    저도 낚시대 관리에 좀더 신경을 써야하는데...그게 뜻대로 안되네요....
    해랑사 08-07-24 02:45
    이그림보구 반성좀 해야겟네요^^
    부산아톰 08-10-09 06:11
    저도 나중에 고가의 낚시대를 구입하게되면 한번 해봐야겟습니다

잘보고갑니다~^^
    칠짜붕어 08-11-25 20:09
    굿 아이디어입니다 안출하십시요
    大魚 09-10-19 12:41
    굿 아이디어...^^
    어어신 11-05-23 10:19
    조아조아

2024 Mobile Wolchuck