나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 안쓰는 낚싯대로 내림대 만들기~

가라뫼 / 2008-02-16 17:15 / Hit : 14013 본문+댓글추천 : 0

세월에 흔적이 고대로 남아있는 로얄골드 낚싯대로 짥은 내림대로 한번 만들어 보았습니다.

시트지와 유성잉크로 대나무 모양을 살리고 초릿대는 15센티 정도 잘라 초리실을 감아 마감했습니다.

손잡이대는 창고에서 돌아댕기는 놈 줏어다가 낚싯대 싸이즈에 맞게 합사를 감아 끼우고 그위에 합사를

덫데어 완성 했습니다.

가끔씩 가는 손맛터에서 발앞에 괴기들 잡을때 유용하게 써먹고 있구요.

생각외로 튼실하고 대가짥아 들어만 주면 자동제어가 됩니다. !!

잉어.향어 걸려도 왼만해선 잘 버터 주네요..

싸이즈는 90cm 되구요 척으로 따지면 3척 정도 되네요....

안쓰는 받침대 케이스로 낚시집을 만들어 가지고 다니기도 무지 편하고 좋습니다.....

낙동조사 08-02-16 20:37
    멋지네요..^^
    붕어한수 08-02-16 20:40
    재활용으로 훌륭한 낚시대를 만드셨네요..
    좋은 손맛 많이 보세요..
    이사돌이 08-02-18 19:21
    굿...^^ 나도하나만들어봐야지 잘보고갑니다
    7.5칸장대 08-02-20 10:41
    혹시 로얄 골드 낚시대 여유분이 있는지요
    제가 그 낚시대를 수집하고 있어서 여쭙니다
    멘트 주시면 영락 드리겠읍니다 월척 회원 입니다
    가라뫼 08-02-20 13:08
    만들다 남은 로얄골드200 손잡이대부터 4절 있네요.....^^
    하늘님 08-02-20 21:32
    허걱입니다.
    응용술에 감탄...
    좋은정보 감사감사
    낚시시인 08-02-20 22:48
    흠......쓸만하겠네요^^~

굿~입니다

덕분에 즐감하고 갑니다
    탁낚 08-02-20 23:45
    대단하십니다..부럽습니다...
    7.5칸장대님
    로얄골드200입습니다.
    대물rhkr 08-02-21 09:40
    굿이네요... 저도 한번 만들어 봐야지....
    복길아빠 08-02-21 13:26
    대단 하심니다
    저도 만들어 봐야 겠네요
    좋은 정보네요
    아치울 08-04-16 12:11
    굿이네여..아주 조아여.....
    노랑붕어 08-05-01 14:52
    손재주가..굳이야요~~!!
    빽미르 08-05-26 01:13
    ㄱㅜㅅ입니다`
    ti 08-06-01 00:22
    손잡이 둥글게 무엇으로 하셧나요??
    너랑 08-07-16 18:20
    손재주가 장난이 아니네요...

2024 Mobile Wolchuck