나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 밑에 마포나루님 질문에 답글겸~,~ㅋ

foreverlovig / 2008-03-03 18:58 / Hit : 10633 본문+댓글추천 : 0

제가 1년전에 강좌란에 올린건데 마포나루님 답변에 사진을 보여드리는게 참고하시길 쉬울거 같아 퍼왔습니다ㅋ,ㅋ"

릴받침대에다가 쓰다남은 수축고무를 적당한 길이로 끼워서 고정시켜용^^:
    5절받침대를 꼽아봤는데 땅에만 잘 박힌다면 4칸대 정도는 버텨주리라 믿습니다ㅡ,.ㅡ:

좌우로 회전되는 릴받침대여서 어디방향이나 목표지점으로 향할수 있습니당@,.@:
    아직 실제 노지에선 미사용했습니다..내일 시험해보고 사진올릴께용..ㅋㅋ;
    재료비 : 릴받침대 + 짜투리수축고무 = 3천냥, 제작시간 : 1분 ㅡ,ㅡ;ㅋ

777777777777777777777_my_equip06560563.j

77777777777777777777777_my_equip0657337.

자세한 내용은 강좌란에서 제목에 릴받침대를 검색하시면 나옵니다ㅡ,ㅡ;ㅋ

마포나루 08-03-03 19:18
    그런 방법을 사용 하셨군요
    잘만들어 사용해볼깨요
    감사합니다,
    foreverlovig 08-03-03 19:35
    ㅎ,.ㅎ' 더 좋게 잘 만들어주세용^,^:ㅋ 고맙습니다..ㅋㅋ
    자연자연 08-03-04 07:28
    참신한 아이디어입니다.
    그런데 떡밥낚시엔 유용하겠지만 다대 편성은 중량때문에
    이동시 고생이 되겠군요.
    저도 같은 릴 받침대가 있는데 이동이 자진 수초낚시 때
    사용해 보겠습니다. 추천하고 갑니다.
    붕어한수 08-03-04 12:56
    좋은 아이디어네요..
    잘 보았습니다.
    아트박 08-03-07 04:40
    굿 아이디어네요..
    저두 만들어 볼랍니다.
    올라라올라 08-03-23 11:35
    훨씬더 깔끔해보이네요.
    ★투투★ 08-09-03 22:44
    오~~좋은정보 감사합니다....
    바로 만들어 볼랍니다..ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck