나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 이놈에 장비병 어케해야 하나요

붕어짱가 / 2007-06-15 04:40 / Hit : 22596 본문+댓글추천 : 0

정말 갈수록 태산입니다 장비병이 갈수록 심해집니다 ㅠㅠ
    어쩔때는 낚시를 접어야지 하면서도 갈수록 장비는 늘어만 갑니다
    우리 월님들도 다들 마찬가지라 생각 합니다
    제가 월척에서 알게된 조사님 ~ 붕어사랑 아이디를 쓰고 있는 한조사님도
    저랑 비슷한 지경입니다 ㅎㅎ
    우리 월회원님들도 같은 심정이라면 한말씀 적고 가세요autoup_my_equip04411921.jpg
    총 60여대에 낚시대 60%이상은 미사용 낚시대 마다 동일 받침대 완비...
    펜윅 스카이 플렉스 22대 해원 천하명인 10대
    은성 수향경조 6대 동미 흑풍 4대
    은성 수파리미티드 6대 동미명작리미티드 6대
    용성 다이니마 6대 동일 명품백작 5대
    머털 타작 5대 용성 수퍼포인트 8대

얼음고기 07-06-15 09:28
    븡어짱가님 뚜껑 모으는 취미가 있으신줄을 몰랐습니다^^
    레이서 07-06-15 09:56
    저도 남는 마게 원다꺼 은성꺼 몇개 있는데...

장비가 엄청나시네여

그거 언제 다 써 보실려구^^

출조시 제조사별로 가져가서 사용하시면 되겠네여

편안한 낚시 하시길....
    서방 07-06-15 14:59
    ㅋㅋ.. 짱가님.. 미사용이 60%면 좀 심하셨네요. ㅎㅎ

뚜껑이 많길래.. ㅎㅎ 참고하시라구.. 한 글자 적습니다.
    뚜껑중에 괜찮은 것으로 총알 만드셔도 좋습니다.
    구멍 뚫고.. 끈은 천원마트가면 좋은 것 있습니다. 아니면 시장가서 구하셔도 좋구요.

보통 3~4파이 정도로 얇게 하시고.. 뒤에다 무거운 나사(머리큰 것으로) 박으시면 됩니다.

저렇게 사셨는데..총알 값이야 몇푼 안가지만.. 만드는 재미도 쏠쏠합니다.
    물론 낚시하는 재미보단 못하지만...

부러운 마음에 몇글자 적습니다. ^^
    붕어짱가 07-06-16 09:52
    ㅎㅎ 서방님 정말 좋은 아이디어네요 올겨울에는 시간내서 한번 만들어 볼게요
    붕어사랑 07-06-17 18:28
    귀가 간지러워 들어왔더니 역시나 짱가님 이시군요,ㅎㅎ
    요즘 장터에 간혹 올리시는걸 보면 장비병 치료중이라 보이는듯 하지만,,
    한편으론,혹시 증세가 심하셔서 타장비 구매건으로다 처분 중이신건 아닌지,,뜨악~``
    에이고 이넘의 병은 언제쯤 용한 의원을 만날수 있을런지,,
    요즘,신수향이다,수파다,경조다 하는 장비들은,
    누가누가 싸게파나 내기라도 하듯이 가격대가 곤두박질인걸 보노라면,
    식었던 이가슴이 갑작스레 산불이 되곤 해서 잠못 이루는 하루 하루가 되더군요
    장비많다고 괴기 잘낚는것도 아니고,넘한테 자랑할것도 아닌데, 왜이리 욕심만 늘어가는지,,
    짱가님이나 저도,반성의 시간이 필요한건 아닌지,ㅎㅎ
    사용중이신 각 장비의 장,단점도 아울러 올려주시면 필요하신 월님들께 도움이 될것 같습니다
    건강하시고 즐낚하시길 바라며,,
    다이야플렉스 07-06-18 21:07
    총알 만드세요
    기맥힌찌올림 07-06-19 15:55
    총알에 한표 던지고 갑니다....^^
    붕순이오빠 07-06-19 22:34
    돈으로 따지면 거의 차한대값이겠어요.. ^^
    항상 생각했던 것이지만 취미중에 가장 돈많이 들어가는 취미가 낚시인것 같아요..
    장비 계속 사야되고,, 소모품 계속 들어가고,, 무료터도 점점 없어지니.. 입어료 들고,, 집근처는 그럴듯한 저수지 없으니
    또 이동하려면 기름값에 통행료.... 그돈으로 재테크했으면 집샀으려나.. ㅋㅋ
    때로는 골프보다 더 돈이 들어가는듯
    그래도 전 낚시에 미쳐있습니다... ^^
    건곤일척 07-06-22 13:47
    붕어짱가님 너무 괴로워 하지 마세요~

제 주위에 중증장비병 환자분 몇분 계십니다~.흐흐흐흐~

슬슬 시간나실때 정리하세요^^;; 하나 하나 정리하는 맛도 솔솔 합니다~
    깻묵 07-06-24 02:53
    팬휙 스카이플랙스 저에게 분양좀 해주시징~ 2.9/3.2로... ㅎ 안되겠죠? ^^;;
    붕어사냥쟁이 07-07-03 11:09
    짱가님 정말루 대단하십니다^^*
    민혁아빠 07-07-12 12:31
    대단하시네요 한편으론 부럽습니다..
    낚시미쳐 07-07-24 22:19
    자수정멀티...초보시절 낚시점에서 권하여 처음으로
    신수향...남들이 좋다고 하여
    노을...초보시절 36 장대가 써 보고 싶어
    하이옥수...연질대 손맛이 좋다하여
    수파플러스...손맛으론 최고라 하여
    수류...무료 분양 받았는데 낭창거림이 좋아서
    수양...역시 무료 분양 받았는데 언젠간 쓸모가 있을 듯 하여
    강호GT...손맛좋은 대물대라 하여
    테크노스붕어골드...손맛도 좋거니와 자태가 곱다하여
    수파골드...손맛도 좋고 앞치기도 제법 된다 하여
    수파리미트...감도가 좋다 하여
    태극에메럴드...역시 손맛좋고 가늘다 하여
    수운봉...좋다고 해서
    어영관...세일하는 바람에 얼떨결에
    테크노스붕어...전천후 손맛대로 좋다고 해서
    극상스페셜...최고라고 해서
    극상...이것도 좋다고 해서
    맥스청심...손맛좋다 해서
    수파...하도 수파수파해서 궁금해서
    수파선...혹시 나중에 내림할 일 있을까봐
    명작리미티드...양어장에 최고라 해서
    프리미엄카프..고탄성의 손맛이 좋다 해서
    보론옥수...국민낚시대가 궁금해서
    카리스마...역시 손맛좋다 해서
    비천마에스트로...좋다고 해서
    무한...경질의 손맛이 궁금해서

저도 미칩니다.
    붕어짱가 07-07-25 22:28
    낚시미쳐님 ㅎㅎ 정말 대단 하시네요
    한편으로 동지를 만난것 같아 기쁩니다
    저도 추가로 시마노 춘추 5대를 구매 해서 한번도
    사용하지 않고 팔았네요 제가 쓰기에는 조금 연질이여서
    바로 좋으신 분에게 처분 했구요 시마노 춘추를 구입한 이유는
    00낚시에서 세일을 하길래 얼떨결에 구매해서 써보지도 못하고 15정도 손해보고
    처분했습니다 ~~~ㅋㅋ
    그리고 지금은 중층을 시작 해 볼려고 애경 대작 13척 15척 16척 18척 동일 받침대를
    구매해서 중층으로 살짝 돌려 볼려고 합니다
    근데 장비값이 만만치가 않네요 150정도 들었네요 kd소좌대 다이와 3단가방 보조가방 정말
    이러면서도 기가 차네요 ~~
    붕어짱가 07-07-25 22:31
    참고로 제가 써본 낚시대 중에서는 가장 맘에 드는건
    펜윅에 스카이 플렉스 입니다 우선 대물 낚시에 맞는 경질성을 보이구요
    손맞으로 간탄한 낚시대는 동미에 명작 리미티드 입니다 근데 동미 제품은
    전반적으로 마무리가 좋지않아서 조금 꺼려 집니다
    공유기 07-07-29 17:40
    와~~ 대단하십니다...!!
    능력이 되시면 좋은일 이죠?. 부러울 따름입니다.ㅎㅎㅎ

혹, 윗분들 중에 수파21,25, 마게 안쓰시고 노는것 있으시면,필요로 하는 저에게
    어떻게 좀 안 될까요?.ㅋㅋㅋ
    정수수초 07-08-13 13:31
    포도주 뚜껑인줄 알았습니다
    헤헤 반드시 외대일침의 경지에 이르시길..
    골수꾼 07-09-16 05:13
    돈 엄청깨졌겠당~낚시대 많다고 괴기 잘잡는건 아닌데....ㅋㅋㅋ 병은 병인가 보네요. 일종의 쇼핑중독 비스무리한거.....
    정수수초님의 외대일침 참 좋은말이네요... 중국에 강태공이 아마도 외대일침으로 낚시했을거예요. 아마도....ㅎㅎㅎㅎ
    청풍솔바람 07-10-06 11:10
    낚시미쳐님! 글 보고 배꼽 빠지는줄 알았습니다!!!^^ 하도 웃다가 눈물까정~~~ 아이고 배야~~~~^^
    무지하게 동감합니다^^
    장비병 이거 불치병입니다^^
    세일한다고 하면 무조건 지르고 , 어떤 낚싯대가 좋다고하면 괜시리 온라인 돌아다니다 결국은 사게 되더라고요~~
    낚시장비병 이거 치료방법은 낚시를 접어야 없어지는데~~~
    마눌보다 낚시가 더 좋을때가 많으니 죽기전에 접을수 있을래나 모르겠네요^^
    글구 저같은 경우엔 여름보다 겨울에 낚시장비가 늘어갑니다~~
    봄부터 가을까정 낚시 다니느라 시간없어 쇼핑못하는데 겨울에는 컴퓨터앞에 앉으면 낚시 사이트만 돌아다니니 견물생심이라
    하나하나 사게되더라구요^^

붕어짱가님! 완치는 안되더라도 약간의치료방법 몇글자 적어봅니다
    장비사시는것보다 만드는 쪽으로 옮기심이 어떨런지요?
    찌도 만들어서 친하신 조우님들 하나씩 배푸시고~~
    낚시바늘도 직접매어서 쓰시고 ,등등 ...
    이렇게 하시다보면 쇼핑할 시간이 없으시질 않을실까 생각됩니다^^
    만드는것은 정성이라 시간도 많이 들겠지만 본인이 직접만든것은 뿌듯하기도 하고 애착도 많이 가서 아무리 비싼 장비보다 귀하게 대하게 되니까 사는것이랑은 비교도 안되겠죠^^
    주절주절이 말이 많았넹요~~
    앞으로도 행복한 낚시꾼이 되시길 빕니다^^ 꾸벅
    아러붕 08-01-30 14:19
    청풍솔바람님 말씀에 한표...
    있는 장비 닦고 조이고 기름치고 그리고도 시간이 남아
    사이트 돌아다니며 장비살필시간 있으면
    다시 닦고 조이고 기름치고 쭈~~~~욱
    동아아빠 08-01-31 06:33
    안쓰시는건 분양좀하심이..^^
    가시연 08-02-18 13:17
    도장을파심이 "인감도장,막도장. 막 막도장
    그러구 또 남으면 이름 새겨진 총알 등등..33==33==ㅋㅋㅋ
    ti 08-06-01 00:28
    대단하십니다...............
    진천동갈매기 08-07-31 14:38
    붐업~
    부산아톰 08-10-09 06:16
    대단하다는 말뿐이 안나옵니다~^^
    광무 08-12-16 17:12
    대단하신 수집광 이시네요
    大魚 09-10-19 12:43
    미처 생각 못했네요...
    어어신 11-05-23 10:16
    안쓸려면 다분양하세요
    꿈을찍는사진관 11-06-24 20:53
    부러울뿐입니다