나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 가벼운 계측자~~~

김실장 / 2007-07-14 00:03 / Hit : 8796 본문+댓글추천 : 0

심심해서..... 그냥 만들어 봤습니다.
    사진은 진풍님이 보내주신거라...... 진풍님꺼도 하나 만들어 보내드리고..... 제꺼도 하나 만들고....

아마 일반인들은 자작은 힘들고, 저와 같은 직종에 계신분들 만들기 쉬울겁니다.

방법은.....
    1. 이쁜 붕어를 잡아서 사진을 찍는다. 안되면 저 처럼 구걸을 하세요. 그냥은 안되겠죠?
    2. 편집을 한다.
    전 포토샵으로 기본 색상 조절, 상처 없에고, 지느러미도 약간 넓게 펴고......
    코렐에와서 자를 만들어 넣습니다. 전 30.3, 40, 49.8에만 적색으로 숫자를 넣었습니다.
    3. 인쇄한다.(제가 이런 일을합니다. 인쇄소는 아니고 광고쪽 실사출력합니다.) 지금 만든건 수성잉크 장비로 P.E.T(콜라병과 같은 재료, 거의 책받침입니다.)지에 프린트한건데, 솔벤트계열 잉크가 훨씬 오래갑니다. 지금 가지고 있는게 수성장비용 소재 밖에 없어서.....
    4. 코팅을 한다. 전 PC판 0.25mm 짜리로 코팅을 했습니다. 일반 씨트로 코팅하는 거랑은 틀립니다. 순서가, 프린트물+양편코팅지(양쪽에 접착성분이 있는거)+PC판으로 코팅하고 다시 뒷쪽을 씨트로 한번더 코팅합니다. 뒷쪽을 다시 코팅한 이유는 P.E.T지의 뒷쪽에 기스가 나면 그림이 망가지기 때문입니다.
    5. 그림을 따라 가위로 재단한다.....
    끝.....^^
    마지막으로 아크릴을 ㄴ자 모양으로 굽혀서 자의 0점에 순간접착제로 붙여 봤는데, 그냥 떨어 지네요. 그래서 아크릴에 구멍을 뚫고 리벳으로 고정을 할려다, 아크릴이 견디지 못할거 같아서 나중에 스텐리스 조각 구해서 리벳으로 마무리 할겁니다........
    가볍게 말아서 다닐수 있게 만든다고 만들었는데, 가볍긴한데 잘 말리지는 않네요. 혹시 저처럼 만드실분은 PC판으로 코팅하지 마시고 일반씨트 코팅으로 마무리하세요. 생각보다 많이 뻣뻣하네요.그래도 어느정도는 유연성을 있어서 가방에 그냥 대충 말아서 보조가방에 넣어 다니면 되겠네요.

이제 붕어만 잡아서 계측만해보면 되는데, 7치 이상을 못넘네요....^^

진풍 07-07-14 08:35
    감사 ~~ㄳㄳㄳ 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

수고하셨어요
    휴대하기 편하겠습니다

저만한넘을 언제 잡을고~~~
    슈퍼그래픽칠오 07-07-15 00:03
    제가 한발 늦었네요
    저도 실사출력하여 대물사진으로 포맥스10T에 부쳐
    만들려고 했는데~~~~~~
    아무도 따라오지 못할줄 알았는데
    아~~~~~~~출력만 해 놓고
    축카 드립니다.
    직업이 비슷하네여~~~~~~~~
    미끼머쓰꼬 07-07-16 09:04
    멋진 계측자입니다^^.....아주 좋아 보여요~~!!!
    별사랑 07-07-16 19:44
    재주 많으신 분들이 정말 많습니다...
    대단하십니다...계측자 가격도 만만찮던데...그렇게 만들어 사용하시니 보기 좋습니다...
    휴대편하고 무게 작고...하여튼 굿~~~~~~~~~입니다....
    판매의향은 없으신지???ㅎㅎㅎ

좋은 작품 잘 보고 갑니다..

항상 즐거운 낚시 행복한 낚시 하십시요...
    김실장 07-07-16 20:48
    판매를 목적으로 만든게 아니라 팔수는 없고 그냥 드릴 수는 있습니다. 내일 진풍님, 철마님, 협객님꺼 택배로 보낼려하거든요. 쪽지로 주소와 연락처 먼져 주시는 2분께 택배착불로 보내드릴테니 쪽지 주세요......
    협객 07-07-17 15:01
    님의 정성과 사랑이 담긴 계측자 감사히 잘 받겠습니다.

튼실한 워리 한 넘 떠~~억하니 눕혀서 보답하겠습니다.

늘 건강하시기를....
    별사랑 07-07-19 18:19
    김실장님의 정성이 가득 담긴 계측자를 이제서야 확인을 했습니다...

정말 멋진 작품을 제게 선물(계측자)로 주셔서 기분이 아주 좋습니다...

감사히 잘 사용하겠습니다...고맙습니다...

항상 즐거운 낚시 행복한 낚시 하십시요...
    goldscales 07-07-20 13:24
    Good~ 정말 멋집니다.
    계측자 비용이 만만치 않은데, 용도 및 저렴한 비용에 찬사를 보냅니다.
    고맙습니다.
    건곤일척 07-07-25 16:11
    정말 탐나는 계측자가 아닐수 없습니다^^~*

계측자속에 있는 붕어가 너무나 이뿌네요~

멋진 솜씨 잘 보고 갑니다^^
    철마 07-07-30 17:10
    김실장님 좋은계측자 받아놓고 인사도 못드렸네요

잘쓰겠읍니다

일단 빨간선이 넘는것잡으면 사진올리겠읍니다

고맙습니다
    대물소류지 07-08-04 11:09
    계측자 하나 가지고 싶습니다.
    멋지네요
    욕심입니다.
    보는것으로 만족할랍니다.
    김 실장님 하시는 일 번창하시고요
    올해 498하세요
    벌트 07-08-14 06:34
    다른계측자는 그런생각을 하지 않았는데
    올리신 계측자를 보니까 저기 그림하고 똑같이 생긴 놈을 저기위에 올려놓구 싶은 생각이 떠나지를 않네요
    계측자 사진하고 똑같이 생긴놈 만나면 엘메나 좋으련지^^~~~~
    생각만해도 가슴이 벅차오르네요 ㅋㅋㅋㅋ
    김실장님 혹시 만드시다가 삑사리 난거 하나 있거든 주시면 안되실런지요 ㅋㅋㅋ
    저만한놈 꼭 올려보세요
    샛빨간지렁이 07-08-17 23:52
    저도 삑사리나서 눈이 흐리멍텅하게 나온게 있으시다면...

감사히...ㅋ 솜씨에 박수보냅니다~^^*
    붕어한수 07-12-03 18:02
    잘 보았습니다.
    대어낚시장비는 하두 많아서
    무게줄이기가 관건인데
    상당히 가볍겠습니다.
    광무 08-12-16 17:11
    좋은 정보 감사합니다..

2024 Mobile Wolchuck