나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시대 캐리어(?) 장착기

박카스 / 2007-05-10 11:44 / Hit : 18223 본문+댓글추천 : 0

전에 bakje7575에서 박카스로 별명을 바꿨습니다

대물낚시하다보면 가끔씩 내림이나 루어대등을 가지고 다니다 손맛을 보곤하는 데
    이번에 내림대를 장만하고 보니 마땅히 수납할 곳이 없더군요
    루어대는 대물가방에 넣고 다니다(낚시대회수용이나 강낚시) 천정에 달아 놓으니
    언제고 차에서 내려 낚시할 수있어 좋을거 같더군요

위 사진은 원래 낚시대 거치용이 아닌 대걸래 거치용으로 나온겁니다
    옥션에 청소도구로 검색하면 두가지 종류가 나옵니다..
    차량트렁크 위에 어떻게 하면 낚시대를 거치할 수있을까 생각하다 찾아낸 놈입니다
    개인적으로는 플라스틱이 낳은데 이놈은 쇠이더군요
    기존 기성제품이 15만원정도인데 요놈은 하나에 1500원 이고 배송비 2500원입니다
    합이 5500원 들었습니다 ㅠㅠ

손잡이에 쇠를 두개 거치하고 야쪽 중간에 쇠를 덧댄 선반형식에
    고무수갑이면 낚시대나 다른 모포 수건 등을 수납할 수 있어 좋겠으나 제가 만들 수는 없고
    조구업체의 공으로 넘기고 아쉬우나 이번 대걸이로 장착해 보았습니다

위사진에서 보듯 고무를 잘라내야 손잡이 부분이 잘 들어갑니다
    잘라내는 것은 낚시대 굵기에 마추십시요

실제 장착한 모습입니다
    장착은 피스로 했습니다
    이부분이 제일 염려 스러웠는데요 다른 나사산은 나사산 깊이가 없어 쉽게 떨어졌습니다
    피스는 굴곡이 있어 고정은 잘되나 두고 봐야 겠습니다 깊이패인 굴곡이 있는 나사산이면 더좋을 듯합니다
    피스는 직접 드라이버로 조엿습니다
    천정에 피스로 박을 위치가 조금은 내려 앉아 바로 천정 쇠부분 까지 닿지않은것 갔더군요
    만약 전동드릴로 한다면 천정을 뚫을 수있으니 조심하십시요

팁하나
    총알 묶는 줄 긴것을 구하여 양쪽 손잡이에 3개를 묶어놓은니 이놈도 요긴합니다
    모포며 수건 옷 널기에 좋더군요

개인적으로 낚시 편의 용품이 더 나왔으면 하는 바램입니다
    받침틀이 이렇게 무거울 필요가 없구요
    낚시집에 찌보관통이나 채비수납함 하나쯤 플라스틱 성형으로 있었으면합니다
    또한 청소용 꼬질대도...

다음에는 다른 편의용품으로 다시 찾아 뵙겠습니다
    감사합니다.

만만수 07-06-17 23:50
    원피스 루어대를 길게 천장에 놓으면 좋을듯하네요...

정보 감사해요
    ti 08-06-01 00:25
    지금은 안파는것 같네요
    광무 08-12-16 17:14
    와~~~~~ 좋타 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck