나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 땅꽂이용 지지대

조은세상임 / 2019-03-28 18:44 / Hit : 7167 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

간단하게 땅꽂이만 사용시 많이 불편해서 땅꽂이 지지대 만들어 봤습니다.

만들다기보단 기성품 부품 구해서 약간 다듬은 정도라는 표현이 맞을듯 합니다.

굳이 설명을 하지 않아도 사진만 봐도 알수 있을거라 생각됩니다.

하늘민™ 19-03-28 19:11
    다리거치부분이 미라클 릴렉스네요ㅎㅎ
    매주 사용하는거라 단번에 눈에 들어오네요..
    잘만드셨습니다^^
    조은세상임 19-03-28 19:19
    하늘민님
    답글 감사드립니다.
    한번에 알아보시네요..
    무유거사 19-03-28 19:49
    잘만드셨네요
    조은세상임 19-03-28 20:02
    무유거사님
    감사 합니다.
    산수부린 19-03-28 20:05
    땅꽂이 지지대...
    1.간단하고...
    2.쉽고...
    3.편리하게...
    4.제작 하신 것 같습니다.
    5.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
    스캇 19-03-28 20:08
    잘만드셨네요 ^^2번째사진부품이름과.어디서구입하셨는지요?..저도..구하고있었는데.
    신바람강바람 19-03-28 20:10
    잘 만드 셨네요 부러워요
    앞다리는 어디서 구할수 있나요
    maverick 19-03-29 13:08
    우왕 금손이세요~
    나름조사 19-03-29 13:52
    비싼 앞지지대를 2개나 하셨네요.
    좌우롤링은 좀 있지만 하나만 해도 충분하더군요.
    미라클 구형이 각도조절이 되어 더 유용한데
    좀 아쉽네요.
    잘 봤습니다.
    즐낚하세요. ~~
    조은세상임 19-03-29 14:08
    답글 달아주신 회원님들 감사드립다.
    나름조사님 반갑습니다.
    보조다리가 금액이 센편이라서 처음에 중간에 한개 설치했었는데 노지환경에 따라 또 바람의 영향등으로 아쉬운점이 많아서
    하나더 구입해서 작업한것인데 한개 일때 보다 훨씬 사용하기 편합니다.
    동막골 19-03-31 16:39
    깔끔하고 간결하게 잘 만드셨습니다~
    붕피시 19-04-07 07:03
    아이디어!
    굳~이네요~^^
    조은세상임 19-04-07 21:31
    붕피시님 감사합니다
    호인야어 19-04-23 02:19
    차세대 받침대 DIY

2024 Mobile Wolchuck