나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스마트좌대 앞상판 튜닝 입니다....

금사니2 / 2019-03-31 13:54 / Hit : 14674 본문+댓글추천 : 0

주말 강풍 예고에..낚시도 못가고 간만에 가계에서

꼼지락 거려 봅니다....

스마트좌대 100*1500 

후배가 탠트 올리고 나면 앞쪽에 공간이 없다고 ...

하도 궁시렁.궁시렁~ 거리길레....

스마트좌대 앞상판입니다...300*1200

일단 본판에 타공밎 스텐판을 레이져가공 으로 보강을 하구요 

날개판을 삽입해 봅니다 

상판위에 올라가서 테스트도 해보구요....

앞다리가 없어도 튼튼하게 버터주네요...다소아쉬운건 스마트가 

앞뒤로 접히다보니 ..아무래도 본판 가운데부분에 유격이있어 

앞상판은 버터주는데 ..본판 가운데 접힌부분이 들썩거리네요...

현장에서 낚시의자나 짐들을 올렸을때는 덜하겠죠....

다음에는 스마트좌대 날개도 올라설수 있도록 튜닝해 볼려구 합니다...ㅎㅎ

이상 고물상 매니아  ..개금산입니다 

무유거사 19-03-31 14:53
    역쉬 황금손입니다
    조은세상임 19-03-31 23:04
    스텐 구멍내기가 쉽지않던데 잘만드셨네요
    부처핸섬 19-04-01 12:28
    깔끔하네요
    너버니 19-04-01 12:55
    가계가 어디인가요~~^^
    제꺼도........1500인데.......ㅠㅠ
    울산붕애조사 19-04-01 13:50
    진정황금손이닷
    붕어일탈 19-04-01 15:45
    이러시면 반칙 아닌가요
    아오 후배님 이 부럽네요
    중화영웅 19-04-01 20:09
    손재주가 킅내주네요.저도 날개 튜닝하고싶은디..
    김삿갓5004 19-04-01 20:23
    참고가 될까해서 올려봅니다
    김삿갓5004 19-04-01 20:24
    상판은 우마사다리 공장에서 주문해서 만들었읍니다
    금사니2 19-04-01 23:08
    김삿갓님 수동다리 이시군요...자동다리는 저런식으로 고정을 할수가 없습니다...

결국 자동다리가 무용지물이 되는거죠.....
    이등 19-04-02 22:08
    저도 스마트1500 사용자입니다
    날개에 다리 4개 달려니 귀찮고 다리무게도 무시못하겠고 혹시 날개바 구멍,본판 밑바닥 스텐으로 보강하면 다리 안달고 사용가능할까요?
    날개바도 스텐으로 하구요
    홀리피셔맨™ 19-04-02 23:25
    기성품보다 깔끔합니다..
    추천드립니다
    금사니2 19-04-03 17:23
    이등님 스마트가 폭이 1000이라 ..아무리 날개바를 보강한다 하더라도...

전층날개는 전복에 위험성이 있을것 같구요...

제가지금 날개폭 350으로 튜닝하고 있습니다 ...

날개바는 3개 스텐으로 삽입하고요....

조만간 ...튜닝 사진한번 ,,올릴께요.....
    산수부린 19-04-05 19:59
    좌대...
    1.작업하시는데...
    2.수고 많으셨습니다.
    에이스1 19-11-17 01:17
    굿입니다..혹시 좌대 노브타입을 빨간색원터치로 변경도 가능할까요?

2024 Mobile Wolchuck