나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 찌맞춤 수조통 만들어 보았습니다

군포어부 / 2019-04-04 15:16 / Hit : 13635 본문+댓글추천 : 0

아주 오래전에 자작한 조사님 글보고 생각만 하다 드디어 실행 했습니다

올해 채비 준비 하면서 집에서 13대 찌맟춤 완료 필드에서 하기 힘들었는대 아주 좋내요

상용품은 봉돌 올리는 도구 있으나 저는 동일 원줄 채비 구성후 찌만 바꾸어 가면서 하니 별로 불편한점 없습니다

생수통은 회사에 물공급 해주시는 사장님게 커피 몇잔으로 꽁자

접착제는 2-Tone 두가지 섞어 쓰는걸로 건조후 아주 강합니다 이것도 꽁자

수도꼭지 공무팀에 남는걸로 공짜

시간만 조금 투자 했습니다

총길이 1M20Cm 조금 넘습니다 폭도 아주 적당 한듯 합니다

글 읽어 주셔서 감사합니다

초율 19-04-04 16:01
    허걱...대단하십니다..
    크기가..후덜덜...
    산수부린 19-04-04 16:08
    찌맞춤통...
    1.물을 채우는데...
    2.시간이 필요하겠습니다.
    3.제작 하시는데...
    4.수고 하셨습니다.
    5.즐거운낚시...언제나 안출 하십시요.
    조은세상임 19-04-04 16:14
    통이 넓어서 찌가 옆으로 붙지 않아서 좋을것 같습니다.
    제일 상부 위쪽 절단 해야 되는것 아닌가요.
    한수위 19-04-04 16:27
    대단하십니다..
    너머지면 큰 일나겠어요 ㅎㅎ 물바다~
    군포어부 19-04-04 18:15
    댓글 감사드립니다
    제일 위에는 물 증발, 미관상 보기 좋게 뚜껑 만듭겁니다 제일위에 사진 뚜겅 덥어놓은거에요
    완전 넘어질일 없을거 갔습니다 폭이 넓어요
    심쿵 19-04-04 18:49
    와이프님께 등짝 스매싱 맞는거 아닌가요?ㅋㅋ
    마린코프 19-04-04 18:54
    추천합니다 열정에 박수보냅니다
    獨夜ㅡ독야ㅡ 19-04-04 20:03
    비슷한 방법으로 만든적이 있는데 나중엔 자리만 차지하는 애물단지...
    꽝꽝이 19-04-04 20:10
    헉~~~
    의자 밟고 올라가야 할듯요....
    대단 하십니다~
    주말엔숙자 19-04-04 20:22
    헐 용량이 75리터네요
    물값좀 들겠네요
    채우려면 한참...
    토종남생이 19-04-04 21:29
    군포 어디세요??
    반갑습니다^^
    이짜붕어 19-04-05 14:07
    ㅎㅎ 어마어마하네요~~
    잘보고갑니다~
    덕치 19-04-05 17:08
    대단해요~~~ㅋㅋ
    백운산 19-04-05 17:14
    여름에 들어가도될듯합니다.ㅎ
    shjssh****3386 19-04-05 19:14
    아ㅡ저런좋은 방법이ㅡ
    왕대두 19-04-06 11:48
    찌맞춤통중에 탑인듯 합니다.
    붕피시 19-04-07 06:44
    대단 하시네요~^^
    추천 꼬옥 누르고
    갑니다.
    태영이8262 19-04-08 18:37
    어마, 어마, 하네요, 1년 내내 물 담아놓고 사용하실거면 몰라도 후 덜덜 합니다.
    대물도사™ 19-04-09 09:41
    대단하십니다 혹집에서 안쫒겨나셨나요ㅎ
    동막골 19-04-11 18:05
    초대형 사이즈에 기겁했습니다~

붕어 몇마리 집어넣으면 실전 찌올림 감상도 가능하겠습니다~

대단하십니다~~~~~~~
    블랙이글1200 19-04-11 19:08
    대단하십니다 ^&^
    큰스님사부 19-04-13 22:54
    ㅎㅎㅎ
    웃어야되나요 놀래야 되나요
    또르르 19-04-26 07:37
    놀랍습니다^^
    대물조행 19-06-03 19:02
    깍아내던 봉돌이 찌에서 이탈하여 바닥에 떨어진다면 난감은하겠네요
    아이디어는 굿입니다
    빵랑자 19-06-20 16:37
    굿이네요ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck