나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 중좌대A/S가 안되나는데!!!!

sharpno1 / 2018-10-01 18:29 / Hit : 12039 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!!
    월척님들 명절은 잘 보내셨나요?
    다름이 아니라 고민 고민하다 글을 올립니다.
    제가 사용하고 있던 낚시장비의 제작처에서 황당한 말을 들어서 어찌 해야 될지
    답답함에 글을 올려 봅니다. 또한 선의의 피해자가 계시면 안되겠기에 몇자 적어 봅니다.
    부적절 하다고 판단이 되시면 삭제를 하셔도 좋습니다.
    약2년~3년 정도 됐을까요? 모 사이트에서 스텝으로 활동을 해달라고 해서 사양을 하였지만
    부득히하게 스텝 활동을 하게 되었습니디.
    이에 사이트 대표께서 밀XXX 중좌대를 사용하고 조행기를 올려달라고 하여 잘 사용 하고 있었습니다.
    허나 사용자인 저의 부주의로 인하여 접이식 중좌대에 갈메기 현상이 발생을 하여 제작처에 화물로 보내서 A/S요청을 하였습니다. 물론 유상으로 해도 괜찮으니 금액도 알려 달라고 했습니다.
    허나 돌아온 답변은 가관도 아니였습니다.(밀XXX좌대는 카페로 운영이 되고 있고 제작처와 판매처가 다른것 같더구요!)
    지금 부터는 저와 제작처 사장님과의 대화 내용을 글로 적어보겠습니다.

나 : 제가 사용중에 부주의로 갈메기 현상이 발생 하였으니 유상으로 A/S를 해주셔도 되오니 추석 전까지 받을 수 있게 부탁을 드립니다.
    밀 : 확인해 보고 연락 드리겠습니다.
    밀 : 약 (10여분후) 사장님! 이거 어디서 구입하셨나요?
    나 : 모사이트에서 받아서 사용하고 있었습니다.(구입 한거라고 안했음!)
    밀 : 이거 A/S못해드립니다.
    나 : 왜요?
    밀 : 그 사이트(이하 회사라고 칭함.)하고 계산이 안되서 못해드립니다.
    나 : 무슨 말씀인신가요?
    밀 : 제가 그 회사 한테 돈 한푼 받지 않고 물건을 줬습니다. 지금도 한푼도 못받고 있습니다.
    나 : 그게 이유 인가요?
    나 : 사장님! 밀XXX와 그 회사와의 문제로 인하여 소비자가 사용을 못하고 A/S를 안해 준다는게 말이 됩니까?
    밀 : ......................
    나 : 두 회사간의 문제는 둘이 해결을 해야되고 소비자에게 피해를 주시면 안되죠!!!!
    밀 : 구형이다보니 후레임이 없습니다.(구형은 적색 후레임)
    나 : 그러면 신형(금색 후레임)으로 한 부분만 바꿔서 해주셔도 저는 괜찮습니다.
    밀 : 그건 제 자존심 때문에 안됩니다/
    나 : 황당함!!!!
    나 : 사장님! 그럼 A/S를 못해주신다는거죠? 아니 안해주신다는거죠??
    밀 : 네!
    밀 : 대신 사장님께서 조행기를 올려 주신다는 조건으로 날개까지 해서 85만원에 드리겠습니다.
    나 : 정말 황당함!!!
    나 : 사장님! 물건 그냥 보네주세요!
    밀 : 네! 그럼 구입하실건지 생각해보시고 연락주세요!!!!!
    ----------------------------------------------------------------
    위의 내용은 제가 밀XXX제작공장 사장님과 대화한 내용 입니다.(카페로 운영하고 있는 분이 아닙니다.)

저의 잘못이 무언가요? 갈메기 현상을 만든건 잘못이죠!!!!
    정말 황당하고 마음으로는 육두문자를 내밷고 싶었지만........
    회사대 회사의 사정으로 인하여 소비자가 피해를 봐야 한다면 여러분들은 어떠실까요?
    저는 이 제품을 다시는 사용하지 않을 뿐더러 제 지인분들이 구입을 한다고 하면
    위 내용을 얘기 해주려고 합니다.

고민 고민하다가 소비자 여러분들도 아셔야 할것 같아서 글을 올립니다.
    위에도 언금 했듯이 부적절 하다고 판단이 되시면 삭제를 하셔도 무방합니다.
    이상으로 푸념 이였습니다.
    글 을 읽어 주셔서 감사합니다.
    PS.
    지금은 다른 좌대를 구입해서 잘 사용 하고 있습니다.ㅎ

부처핸섬 18-10-01 20:30
    먼배짱인지..
    장사고만하겠단말밖에 안들리네요
    딴데서피해보고
    엄한데서 화풀이네요
    믿고거르는집 한군데 추가했네요
    좌대 이것저것 보긴보는데(돈이모자라^^;)
    굉장히유익한 정보 입니다
    추천이죠?
    폭폭아빠 18-10-01 20:54
    밀성레져면 한라낚시가 떠오르는데...
    pass****5960 18-10-02 02:15
    밀성레져 업체 위에 구멍 타공 좀해달라해도 안된다

그건 한라낚시에서 만하는거다
    한라낚시에 전화하면 밀성에서 해줄꺼다

전화받는 태도도 거슬리고 짜증나더라구요
    처음구형다리가 오리발이 작아 한라낚시 처럼 해줄수
    있냐니깐 안된다.

다리부분 껍데기 다까집니다 이러니깐 도장이 원래그렇다
    성질나서 지인에게 그냥 줘버렸습니다.
    다시는 밀성꺼 안씁니다.
    그냥줘도안씁니다
    좌대 다리조절폭도좁고 같은제품 이름만다르게파는거도
    마음에 안들고 이런제품 안쓰면그만이죠
    널린게좌대 발판인데 장점이 별로없는좌대죠
    pass****5960 18-10-02 02:23
    자존심때문에 as안되는데 자기가만든 물건 버젖이
    다른이름걸고 파는건 자존심이 허락이 되는가봐요?
    원두막좌대는 먼가요?
    자존심은 그런데 걸어야되는거같은데.
    유명인한테대리판매가더자존심 떨어지는거같네요.
    발받침만해도 같은거 밀성은10만
    한라는11만 머가다른데요?
    다리발 색깔 보라색?1만원 추가?
    대전김대물 18-10-02 07:40
    좌대 구입전 저의 목록에 있던 좌대였는데..
    구입 안하길 잘했네요..ㅎ
    저의 지인분도 밀ㅅㅈㄷ 생각중이던데..
    말려야겠군요!
    구매자가 없다면 마인드가 바뀌겠죠ㅎㅎ 힘내세요^^
    조은세상 18-10-02 07:53
    납품처와의 거래상의 문제인데...
    제 생각에는 A/S가 되지 않는 물건을 판매 한곳도 문제가 있다고 생각 합니다.
    아니면 판매전에 A/S가 되지 않는다고 고지 하고 판매를 하는게 옳았다고 생각합니다.
    좌대 생산처에서도 자사 홈페이지에 000의 판매처에서 구입한 제품은 A/S안된다고 고지 했어야 하고요.
    회사간에 얽힌 문제로 소비자가 피해를 입힌다는건 문제 있습니다.
    Gnlm 18-10-02 09:10
    제2의 피해자가 발생하지 않도록 주변에 널리 알려 이 회사 좌대 구매하는 일이 없도록 해야죠~

물건이 안팔리면 당연히 문닫겠지요!!

양심불량!!
    EndlessLove 18-10-02 09:56
    팔지를 말던가.....ㅡㅡ;;;;먼 똥배짱인지....글 읽어보니 진짜 황당하네요 .....
    아직도 저런 개똥 배짱 부리는 업체가 있긴하군요....
    들어보지도 못한 곳이라 다행이긴 하네요 저 같은경우엔.....
    이 업체 물건은 처다도 보지 말아야 겠네요.
    nubirago 18-10-02 10:31
    업체에서 협찬이나 시제품 나온거 사이트에서 갖고있다 선심쓰는척하면서 사용하라고 했나봅니다...
    제작자나 사이트대표나 똑같네
    pass****5960 18-10-02 11:25
    85만원에 날개까지 줄테니 조행기 올려달라 ㅋㅋ
    참 비양심적으로 장사하네요.
    죽어도 밀성레져 산다면 말려야 되겠네요
    Micro 18-10-02 13:07
    발판 중좌대 발받침 가방등 쓰고있는대 물건은 쓸만하던디ㅡ딜러사와 틀어지면 as가 안된다니 씁쓸합니다 싼가격도 아닌대 말이죠 ㅡ어찌됐던 수리는 해줘야하는거 아닙니까?밀성 추가구매는 없읍니다
    수초사랑 18-10-02 15:38
    팔면 끝이군요
    무개념 ㅠㅠ
    아침물안개 18-10-02 20:50
    제가아는 형님은 항상 as신경쓰시는분인데
    또한 돈받아야되는 as도 무상으로해주시는분인데
    글올리신분도 좀더 알라보시고 글 올리세요 ㅠㅠ
    댓글 올리신분도 알라보시고 글 올리세요
    pass****5960 18-10-02 21:02
    as신경쓰시는 사장님께서 직접 해명글 올리시면 되겠네요.
    pass****5960 18-10-02 21:24
    여기서 팩트는 돈받고 팔았냐 아니냐? 가 아닐까요?
    우비 18-10-02 22:07
    모낚시점에게 하소연~~~
    제작업체업체에 하소연~~~

모낚시점서 OEM 받아 만들고 했으면 모낚시방에 a/s가 당연 하겠죠.

제작업체는 제고 부품을 만들어 주어야 되겠지만

모낚시방에서 원금및 막대금 지불하지 않으면,

모 낚시점 신용으로 업체에서 만들어 주지 않을것 같네요.

★모든 대기업, 중소기업, 생산업체가 그러듯이 계약금 있고 선수금 있죠,
    차후 미납금 있으면 거래을 상실 하죠

Ps: 밀000업체가 신품과 같은방식이고, 호환이 된다면 돈을 받고,
    a/s는본인 자부담 하면 되겠군요.

★ 협찬은 공짜가 없습니다.
    사진, 글 잘못 했다간 나중에는 댓글로 10원짜리 욕 나오죠
    받은 만큼 시간과 스트레스, 검은 머리가 파뿌리 됩니다.

★ 참고로두업체와 해결이 잘되길 바랍니다.
    sharpno1 18-10-02 22:27
    아침물안개님!!
    뭘 더 알아보고 글을 올려야 하나요?
    제가 알아보기 전에 직접 제작공장 사장님께 확인 해보시면
    더 정확 하실 겁니다.
    이승찬6491 18-10-02 22:31
    또 한분이 한업체를 죽이네 ....
    pass****5960 18-10-02 22:36
    그냥 밀성좌대 따윈 안쓰면 되죠

다른거 거두절미 하고

as보내는 사람하고 구품 as못해준다
    신품85에 사용기 올려주면 주겠다 이건 아니지 않나요?

만약에
    구형이라 더이상 as는 안되지만 저희제품. 제구매라면
    할인 해드려 85에 드립니다도 아니자나요.

더이상 머가 할말이 있을까요?

구형날개까지 86만원 현찰주고 구입했는 저로서는
    열받기 그지 없네요.

어디서 구입했는지 밝히려다가 참습니다.
    밀성 각성하세요.
    pass****5960 18-10-02 22:40
    우비님께서는 작성자님 글 다시한번읽어보셔야 될듯싶네요

분명as비용은 부담한다 했는거 같네요
    sharpno1 18-10-02 22:40
    이승참님!!
    댓글 감사합니다.
    업체를 죽이자는게 아닙니다.
    업체가 소비자를 대하는 방법이 잘못 됐기에 올린 겁니다.
    pass****5960 18-10-02 22:44
    업체를 죽이는게 누군지 잘못된걸 알리는게 죽이는건지

잘못된걸 바로 잡으려는데

그걸 친분 내세워 옹호 하는게 죽이는건지.

판단 잘해서 장사하세요.

조만간 다리발 사진 올리겠습니다.
    pass****5960 18-10-02 22:48
    참고로 3000명 가까이 이글을 봤네요.
    그만큼 업체 이미지는 추락했을듯 싶네요.

돈준다는데 자존심 때문에 as가 잃다면 .

먼데요?

주황색 프레임 금색으로 도색해서 as접수하면 자존심이
    허락 합니까?

춘파는 주황색,
    한라는 검은색
    밀성은 금색 아닌가요?
    이게자존심인가요?
    월척신동 18-10-03 01:34
    글쓴이님 위 사실 100% 장담 합니까 ? 통화 하실때 옆에 있어서 대충 무슨 내용인지 알고 있습니다.
    밀성 사장님이 자신에 치부까지 들어 내면서 설명드리고 전화 끝날때 충분히 이해한다면서 웃으면서 끈지 않으셨습니까? 나중에 내려오시면 식사도 같이하고 낚시도 가자고.. 머가 아쉬우셔서 이러시는 겁니까?
    본인도 당했다면서요..좌대받고 친해져서 돈을 빌려줬는대 본인도 못받았다면서요? 이말은 사실 입니까? 그럼 밀성 사장님이랑 같이
    고소장 접수하러 가야 되는거 아닙니까? 대략 1000만원 가량 뜯기고도 마음 약해서 신고도 못하시는분 두번 죽이십니까? 맘모스 좌대 10개 발판 10개 생산 했습니다. 돈한푼 못받고 누가 인심써서 스탭에게 넘겨준 그제품이 그중에 하나가 누군가 2~3년 잘쓴 좌대 입니다.
    통화내용 거짓이 있습니까?
    당부드립니다 . 뎃글 다실데 조심히들 달아 주세요
    무심코 던진돌에 개구리는 맞아 죽습니다.
    이건 아닌거 같아서 글 올립니다.
    불편하게 해드렸다면 죄송 합니다.월척 선후배님들.
    sharpno1 18-10-03 04:40
    월척신동님!
    충분히 이해한다는건 돈을 못받으신 부분에 대한 심정을 이해 한다는 겁니다.
    식사하자고 하신거에 대해 그러자고 한 부분은 내려오면 식사한번 하자고하셔서 그러자고
    한 인사 치례일 뿐이구요! 제가 못 받은 돈에 대해서 논 하자는게 아닌걸 모르시나요?
    지인 분을 옹호하고자 하실때는 정확한 내용으로 지인 분께 곁에서 자잘못을 말씀 해주시는게
    지인을 위해 더 좋을듯 싶습니다.

제가 글을 올린부분에 대하여 의견이 분분하신것 같습니다.
    분명한건 돈을 주고 샀느냐? 그냥 받은거냐?가 아니라
    A.S에 대한 부분 입니다.
    많은 분들이 읽으셨고 해당 제조사의 사장님께서도 보셨을거라고 생각이 듭니다.
    저를 마지막으로 다른 소비자분들께는 선의의 피해가 발생 하지 않았으면 합니다.
    이 부분이 제가 하고싶은 말 입니다.
    sharpno1 18-10-03 04:45
    위 글로 인하여 월척님들께 심려를 끼쳐드리고 불편하게 해드렸을 수 도 있습니다.
    이에 이후 글을 보신는 분들께 댓글은 더 이상 달지말아주시기를 부탁드리겠습니다.
    충분히 전달이 됐으리라 믿습니다.
    초보조사월척조사 18-10-03 04:54
    댓글점 생각점 하고 답시다 뭔말만 나오면 속사정두 모르고 까는분들 뭐하는건지 깔라믄 낮짝에 대고 까슈 뒤에서 나대지 말고
    청주어신 18-10-03 06:41
    85만원에 날개까지 줄테니 조행기 올려달라....

이건 좀 아닌듯합니다....
    무괴아심 18-10-03 09:06
    글을 몇번이고 읽어 봤습니다.
    전 업체와는 그짝 제품 쓰도 않는 사람 인데요
    궁금한데 스텝 활동으로 받은 제품 이시면 그리고 스텝 활동 하셨던 분이면 그쪽 대표에게 말하시면 되는거 아닌가요??
    물론 제작사도 글로봐서는 잘한건 없습니다.
    근데 글쓴이님 글을 보면 모싸이트 활동 이라고 하셨는데요 다짜고짜 한업체 죽이시는거 보다는
    우선 그 싸이트 대표한테 먼져 말씀 해보심이 어떠실지요
    너무 마녀 사냥 식글이고 솔직히 이해가 좀 안되서 말씀 드립니다.
    저도 예전에 작은 필드아닌 필드 하면서 대표에게 말씀 드렸거등요
    밀성레져허니컴 18-10-03 09:46
    밀성 레져 입니다 .

먼저 이런 물의를 일으켜 조사님들께 고개숙여 죄송함을 전합니다 ..

전후 사정이 어떠하든 저의 불찰 입니다 ..

이글을 올린 분에게도 충분히 이해 못시켜 드려 죄송 합니다 ...

이물건에 대해서 이말만은 하겠습니다 ..

모 사이트에서 저희 제품을 가져 가서 그이틀날 사이트 대표가 구속 되었습니다 ..

서로 간에 법적 문제가 걸린 거라 법적인 문제만 해결 되면 언제 든지 a/s를 해드리겠습니다 .

그점 양해를 구하겠습니다 ..

그리고 85만원에 드린다고 한것은 현제 사용하고 있는 좌대 세제품으로 교환시 사용하는 좌대 가격을 쳐드리고 말 한것입니다 ..

그리고 조행기를 올린다고 하시길래 사용 하시면서 올려 주시면 감사 하다고 말씀 드렸습니다 ...

아무튼 저에 불찰로 이르한 물의를 일으킨 것에 모든 조사님들께 다시 한번 고개 숙여 사죄에 말씀 올립니다 .

저희 제품에 관심과 채칙을 주신 분들에게 용기를 얻고 약으로 삼아 좀더 노력 하는 밀성레져가 되도록 하겠습니다 .

모든 a/s는 성심 성의것 해드린다고 분명히 약속 드립니다 ...

다시 한번 감사와 사죄에 말씀 올립니다 ...감사 합니다 ..

-밀성레져 -
    sharpno1 18-10-03 10:12
    무괴아심님의 글을 읽어 보니 감정에 치우쳐서 글을
    작성 했던것 같습니다. 아무쪼록 저의 감정석인 글로 인하여
    눈살을 찌푸리게 해드린 모든 분들에게 사과의 말씀을 드립니다.
    항상 안.출하시고 대물상면 하시기 바랍니다.
    아침물안개 18-10-03 10:26
    속시원하게 삭제 합시면 모든일 끝납니다
    schiksal 18-10-03 11:05
    소비자의 당연한 권리를 침해당해서 이렇게 글을 쓰셨는데

밀성레져를 옹호하는 댓글을 보니 가관도 아니네요

본인들이 다른 조구업체한테 똑같은일 당해도 가만히 있을지 궁금하네요

밀성레져 직원인지 아는 지인인지 쉴드는 그만좀 치고

잘못된건 잘못되었다고 인정합시다

싼 가격의 제품도 아니고 무상으로 AS해달라는 것도 아닌데

그걸 자존심이니 뭐니 운운하면서 안해주고 소비자를 기만하는 거도 아니고

이런 글은 삭제하면 안되죠

밀성레져 제품을 사려는 사람들이 한번씩은 꼭 봐야하는 글인데
    견인불발堅忍不拔 18-10-03 14:10
    업체대표님 그리고 사용자분 원만히 하시니 다행으로 봅니다.댓글 다시는분들 다들 그만다시죠. 감정에 치우쳐 쓰셨다는데 schiksal님 다같은 소비자지만 문제가 된다면 루트가 문제입니다. 판매자가 우선이고 그담이 생산자 그래도안된다면 소보원이긋죠. 생산자만 쥐잡듯 그러는거 아닙니다.
    춘자 18-10-03 19:40
    조용히 지켜만 보다가 한가지 궁금해서 글을 남겨봅니다
    물론 서로간의 의견차가 있었으니 이런 논란이 생겼다고
    생각합니다.
    제가 궁금한건 oem방식으로 판매를 하였다면 전적으로
    판매처가 1차실수를 한겁니다 물론 생산자인 밀×××
    대표님께서 약간의 생각차이로 문제점이 발생하였는것도
    문제점이 없다고는 말씀 못드리겠으나
    제 궁금점은 글 쓰신분이 1차 문제점이 발생한 즉 판매자님까페나 클럽 이름은 기재안하시고 생산업체만 싸잡아이야기하시는지 이해가 좀 가지 않습니다
    글쓰신분이 해당판매처의 필드스텝이셨으며 무상지원을
    받으실정도라면 판매처대표님하고의 상황도 올리시는게
    맞다고 봅니다 도데체 지원하고 판매만하고 a/s도
    못받게 행동 하시는 그 카페간판과 대표님은 누구십니까?
    정말 궁금합니다. 어딘가요??? 필드스텝이면 그사이트의 간판모델이나 다름없지 않습니까? 그사람들로인해서
    제품이 팔려 나가는것도 상당수 차지한다고봅니다
    글올리신분도 지원받으시곤 주위에 추천도 해주셨을거라 생각합니다 이런 문제점을 개선해 나가는게 중요하다면
    다른 피해자분이 생기지 않게 1차 잘못을한 판매처랑
    대표님도. 공개해 주십시요
    황치섭2093 18-10-03 20:45
    이제 막 낚시를 배우는 단계인 초보입니다
    선배님들 글을 읽다보니 다들 맞는말씀 같으신데
    윗분 말씀대로 판매처는 빠지고 제조사만 잡는
    마녀사냥같이 느껴 지는점도 있네요
    다만 제조사 대표님도 조금더 신경써주시길 바래봅니다 초보낚시꾼인 제가 궁금한건
    필드스텝은 뭐하시는분들인지 왜 그분들 한테는
    장비를 공짜로 주는지 궁금합니다
    낚시대 몇대가 전부인 저는AS안받아도 좋으니 싸게라도 받침틀하나 구해보고 싶습니다 ㅎㅎ
    야만붕어 18-10-04 12:41
    서로 오해푸시고 잘 마무리되었으면 합니다.
    비가오면 18-10-04 21:19
    욕먹을 대상이 잘못된거같은데요
    춘자 18-10-05 00:19
    판매자는 끝내 밝혀지지 않는군요
    생산자와 소비자간의 가장 큰피해를준 판매처가 밝혀지지않으면 이런 상황은 계속일어날거 같은데 안타깝습니다
    제 생각으론 판매처가 밝혀지지 않는이상 제조사에 피해만
    끼치는 마녀사냥인것 같네요
    다분히 개인견해이니 여러선배님들이 걸러서 들어주십시요
    제가 실수나 오해살만한 글을 올렸다면 정보보시고 전화주십시요 낚시를 좋아하고 여러장비를. 사용하고싶은 한 낚시꾼의 짧은 소견이니 참고해주시고요
    미스터K™ 18-10-05 08:23
    들리는 소문에 의하면

밀성레저 뿐 만 아니라 다른 장비 업체도 판매자에게 피해를 본듯하네요~

한 둘이 아니라는...쓰레기같은...
    춘자 18-10-06 01:08
    그니까요 k님 그 쓰레기. 같은 업체가 도데체 어딘지 글쓰신분은 왜 안밝히는걸까요? 그 업체를 먼저 밝혀야 이런 병패가 사라질듯 한데요
    pass****5960 18-10-06 03:19
    좌대 날개 옵션으로 팔면서 날개봉 따로 돈받는건 무슨 심보인지 ㅋㅋ

좌대 팔면서 기본다리 제공없이 돈받고 파는거 하고 똑같은거지.

좌대 팔면어 가방 옵션 따로 해서 파는것도 맘에 안드는구만.

왜 좌대 다리 팔면서 볼트 분리해 볼트도 옵션 걸고 돈받고 팔지.

나도 구입해 쓰고 있지만 재구매는 없을듯 합니다.
    붕어짱좋아 18-10-06 08:17
    이 문제는 일반 소비자 as문제는 아닙니다
    모 싸이트 스텝으로 사용되는 물건은 엄밀히 보면
    그 싸이트회사 물건입니더(법적으로)
    보통 스텝활동 중지하면 반납한다고 합니다
    밀성좌대만 잘못된 부분만 부각 시키기는 무리가 있습니다.
    붕어짱좋아 18-10-06 08:25
    이곳 저곳 다니면서 스텝으로 활동 하는분들 여러 봤는데 순수한 낚시꾼은 아닙니다
    왜 일반 낚시꾼들이 회사스텝 글을 옹호 해야하는지 이해가 안됩니다
    아침물안개 18-10-06 10:20
    pass****5960님 다른업체도 날개나 봉이나 가방 등등 꽁짜 없어요 꽁짜로주면 사업체 부도요 5960님 어디 꽁자로 주는업체 소개좀 해주소
    pass****5960 18-10-06 10:38
    꽁짜로 주지는. 않아도 그게 웃긴거 아닌가요?
    날개를사는데 날개봉이 따로라?

그게 웃기다는겁니다.
    춘자 18-10-06 14:01
    낚시대를 사는데 받침대는 그냥 주나요?
    5960님조금 억지이신듯 합니다
    pass****5960 18-10-06 14:58
    비교할께 그렇게 없으세요?
    그럼 받침틀은 왜안끼워 주냐라고 하시죠?

구형은 프레임이 달라 as안된다고 하는 업체 사장님
    께서 분명 잘못된 언행에서 시작된거 같은데요.

그럼 구형 은 팔아먹음 그만 인가요?

같은 밴드 활동 하시니 그럴만도 합니다 이해합니다.
    월척배프로 18-10-07 00:01
    춘자님 생각이 맞는 말인 같습니다.

밀서에 전화 해서 안덴다믄

구입처에 당신네들이 밀성 물건 외상값 땜시 내가 as 못받고 있다고 말하겠읍니다.

그리고 진짜 그 업체서 외상 구매를 했는지 여부도 모르는 거구요.
    pass****5960 18-10-07 00:18
    외상구매 여부는 당사자끼리 해야되는거 아니가요?
    그럼 지원받은 물건말고 구입한물건도 둘사이 금전거래 때문에 as못받나요?

그리고 돈준다고 as요청 했다고.글써져 있네요
    as가려 가면서 해줍니까?

외상값 받으면 해줍니까?
    그럼 그사이트 오픈 하시고 거기서 구매한 사람들에게
    모두 그렇게 한다고 공지라도 올리 시지요
    춘자 18-10-07 01:02
    네 솔직히 같은 밴드활동합니다
    월척에서 왠만한 분들은 다 아실겁니다
    그치만 사람이 살면서 도의라는게 있습니다
    그 선을 넘어버리면 사람 취급 못받는게 월척이란 싸이트 입니다 그부분을 감누하고 제가 쓰레기가 되더라도 이번엔
    할말을 하고 싶어서 이렇게 글을 남깁니다
    밀성레져 사장님 저랑 만난지 몇년 안댔지만
    사랑하는 형님 입니다
    저도 40중반이 다되가면서 근25년 이상을 낚시란걸 하면서
    정말 사람 냄새나면서 정이 정말 많은 사람 입니다
    제가 잘난놈도 아니고 유명인도 아니지만. 제 인생에서
    보증할수 있는형님입니다.
    님의 불만도 이해는가지만 좀더 상대편 입장에서
    생각해 보십시요. 님은 한순간의 기분 이나 불만으로
    이렇게 표출하지만 생산자입장은 님의 그 기분에
    가족들 공장에 일하는 식구돌 다 힘들어 질수 잇습니다
    물론 다 잘하고 완벽하다고는 말할수없습니다
    그렇지만 마음을열고 대화를 해보면 해결점이 보일것입니다
    그게 우리가 좋아하는 낚시를 즐거게 즐기면서 행복한 삶을
    살수있는 좋은 구실점이 될것입니다
    5960 님 기분이 나쁘셨다면 전화주십시요 제 정보는 365일오픈입니다 사람이 살면서 즐겁고행복해야 하지 않겠습니까?
    저도 남잡니다 제가 잘못 생각한게 있다면 정중히 사과드리겠습니다 전화 주십시요
    잡아보이머하노 18-10-07 12:36
    이해가 안 가다가 퍼뜩 이해가 되네요.
    한라낚시라는 말을 듣는 순간! 아! 거기라면 뭐.
    pass****5960 18-10-07 15:22
    해결점을 먼저 생산자 대표께서 거절 하신거 아닌가요?
    도의라면 구매자가 생각하기 보다
    생산자 즉 as책임자가 자신의 제품 끝까지 책임지는
    행동이 필요 하신거 아닐까요?

저같음 같은 밴드 활동 하시는 분들께 댓글 자제 시키겠습니다.

외상값 못받은건 그쪽 두분이 알아서 하시는 일이고
    그쪽에서 물건 구입한 사람들 그럼 모두as불가 라고 공지
    올리십시요

그리구 밀성 레져 구형제품은 모두 프레임이. 달라 as안된다고도 하시구요

진짜 중고로 팔라고 해도 제가 이런 물건을 팔지도 못하겠네요
    미스터K™ 18-10-08 04:18
    pass****5960 아이디 쓰시는 분!

모 사이트 대변인같네요 ㅎㅎㅎㅎ
    웃긴낙타 18-10-08 15:10
    가장 큰 문제 : 금액이 지불되지도 않은 물품을 왜 타인에게 인도했느냐...... 이게 가장 큰 잘못인것 같네요. 이런경우 AS또한 생산자가 아닌 판매자가 책임을 져야 합니다.

2차적문제 : 물품 대금을 받지 못해 힘드시겠지만 밀XXX에서 AS를 해주는게 맞지 않나 생각 드네요. 그게 제품을 제작하는 사람으로의 도의라 보여집니다. 물론 생산자 과실까지도 비용을 받아야 맞다 생각
    되네요...

본 글의 가장 큰 문제는 제일 잘못한 쪽은 뒤로 빼놓고 엄한 생산자만 잡았다는 거네요.... 밀XXX에서 AS 해주지 않아도 아무런 문제가 없습니다. 밀XXX가 비난받을 일은 아닌 것 같구요.
    단지, 생산자인 밀XXX에서 장인정신을 발휘하여 유상 AS를 해줬다면 좀더 깔끔하지 않았나 하는 아쉬운 생각이 드네요....
    물론, 이 글로 해당 낚시점의 민낯이 떠올라 다행이라면 다행이지 싶네요.
    웃긴낙타 18-10-08 15:11
    오타가 있네요... 생산자과실이 아니라 소비자과실로 정정합니다.
    별바라기4802 18-10-22 07:54
    이런 마인드로 낚시계에 있다는것 만으로도 슬픈현실입니다 ㅠ
    황금붕어야 18-10-31 16:19
    일단 두업자는 걸러내는걸로
    강원둘리 18-12-12 22:04
    답답한것들 앞뒤상황을 제대로 인지하지도 못하고 그냥 있는데로 보이는데로 나불거리고앉아있내들..
    아휴
    검류혼 18-12-29 14:55
    궁금하다 판매처..

2024 Mobile Wolchuck