나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 좌대 끝판 인듯합니다

☆☆ / 2015-12-31 16:44 / Hit : 23258 본문+댓글추천 : 0

현재 수정레져 파라다이스 중좌대를 사용중입니다

이번에 새로 스마트1000*1500 좌대를 구매하여

사용중인데 둘다 먼가 아쉽습니다

수정레져 자동다리는 최고죠
    단점은 무게감과 설치 철수시 시간이 오래걸립니다

스마트는 가벼움과 설치 철수시 시간이 짧다 입니다
    단점이라면 역시 다리 마추는게 힘들다는겁니다

그걸 해결하기 위해 스마트에 파라다이스 다리를
    결합하였습니다 단점을 모두 해결하였네요

튜닝비가 많이든다는건 함정입니다
    그래도 좋네요~~//

귀령골조사 15-12-31 17:08
    흐흐 흐 . 그러케도 되는군요 쉽진안을텐데 ...
    낚귀 15-12-31 17:18
    최곱니더ㅋ 대박
    붕어선수 15-12-31 17:40
    수정레져 자동다리값이 만만치 않죠^^
    튜닝하느라 고생하셨습니다

스마트좌대 에 다리를 부착한 부분이 찍어지거나 벌어지는 현상은 없는지요?
    경남월향 15-12-31 17:47
    진짜 끝판왕입니다^^
    봉싸부 15-12-31 18:16
    좌대를 사용하며 항상 고민했던 부분인데 붕어선수님 말씀처럼 다리부착이 원활하게 이뤄지는지 궁금하네요?
    이짜붕어 15-12-31 18:52
    튜닝굿이네요

근데 좌대는 안전이 최우선이라 튜닝이 안전한지 사용기부탁드립니다.
    피케티9259 15-12-31 19:25
    스마트와 파라다이스는 다리와 판떼기만 가지고 합병하라 ~!
    절묘한타이밍 15-12-31 19:28
    와우 좋은데요? 힘을 잘 버텨준다면 따봉입니다
    서프로™ 15-12-31 20:13
    이거이거~~
    실 사용기가 너무 궁금해집니다~~~
    블루cc 15-12-31 21:50
    흔들림은없는지 궁금하네요,,,
    금빛바늘 16-01-01 16:59
    보강이 안된상태에서 플라스틱 브라켓이 연결되있는거 같은데

힘을 버텨줄까요..혹시라도 찢어지거나 그러면 대형사고 날까봐 걱정됩니다.

안전상에 문자만 없고 잘 버텨준다면 여지껏본 자동다리 좌대중에 최곱니다.^^
    목탁구멍 16-01-01 22:56
    스마트 파워리프트사용하는게 더편할거같은대?

튜닝 굿임당
    환희아빠 16-01-03 10:29
    스마트에서 자동 다리만 나와주면 끝나는거지요 ^^
    초롱™ 16-01-03 13:42
    대박이네요 ㅎㅎ
    실사용기가 궁금하군요~~
    가을의기도 16-01-03 18:01
    안정적이고 편해 보입니다.
    다리 별도구매는 끼우는 고정부품을 제외하고 파는거 같던데
    고정부까지 구할수가 있나요?
    어떻게 구하셨는지, 가격은 얼마나 하는지 부탁드립니다.
    가을의기도 16-01-03 18:08
    제가 글을 제데로 읽질 못 하였네요,
    다리를 별도 구매하신게 아니라 쓰시던거에서 빼 내어 사용하신거네요.
    따라 해 볼까 했더니...다리 구하기가 쉽지 않겠네요.
    ☆☆ 16-01-04 09:10
    글쓴이 입니다 이건 실사용기가 따로 필요하지 않습니다

자동다리 고정 시키는 부위가 파라다이스좌대 고정하는거랑 같은거 입니다

파라다리만 띄어온게 아니라 파라다이스 다리 연결하는곳까지 통째로 띄어서 작업한것 입니다

금토일 실사용했봤는데 너무 짱짱해서 탈이네요 ㅎㅎㅎ 완전 좋습니다

가을의기도님 다리만 파라다이스에서 따로 판매합니다
    가을의기도 16-01-04 12:21
    아 그렇군요
    감사 합니다. ㅎㅎ
    저도 그렇게 해야겠습니다
    이클립스님 16-01-04 13:13
    저렇게하면 좌대의 날개를 거치하였을시 다리 고정틀과 간섭이 발생하진 않는지요
    그리고 접었을시 다리 고정틀이 접히는부분에 닿아서 완벽하게 접히지 않을꺼같은데 어떤지요
    저도 한번해보려고 하는데 두가지만 문제없다면 괜찮을꺼 같네요
    parkkt 16-01-04 16:03
    착한좌대에 도 설치가능한지요
    혹시 착한좌대에 앞쪽 자동다리로 신조하신분 있으면 가르쳐주세요...
    맨발의청춘 16-01-05 13:05
    스마트...자동다리 출시 한다는 소리가 들리던데요...ㅎ
    ♥깜돈의외대일침 16-01-07 21:22
    스마트 자동다리 7만7천인가 나온걸로 아는데

그걸로 결합하면 더 좋은 제품 탄생할듯합니다...
    ☆☆ 16-01-25 16:44
    스마트 자동다리는 자동조절 폭이 10cm 입니다 의미가 없는 조절 높이라서요~
    한번해보자 18-03-20 20:02
    수정뭉치부용 얼마인가요?

2024 Mobile Wolchuck