나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 좌대 만들기

에드닥터 / 2016-07-21 21:44 / Hit : 19121 본문+댓글추천 : 0

에드닥터 16-07-21 22:29
    루비똥 낚시 발판입니다.ㅋ
    ghgh 16-07-21 23:24
    대단합니다재료비및재원쪽지부탁해요
    에드닥터 16-07-22 08:31
    가로800×세로900 접으면800×450
    후레임15×30아연각1t 1본.1만5천원 정도
    알류미늄체크판 3t제단해서 파는곳있어요.2만원정도
    앞다리2단아연각30각700 2개,
    25각650 2개
    뒷다리1단아연각 30각200 2개
    가로바 아연각15각 길이 700 2개
    클램프 길이270 아연15×30각 시트마감
    지인간판집에서 짜투리 해결
    상판및클램프 인테리어 시트 1미터 1만6천원(천.재질로내구성뛰어남 . 금강데코제품)
    뻘판 철물점개당1천원
    조임볼트 약20개정도.3만원
    좌대 손잡이3천원
    전체 대략10 만 안쪽이네요.
    무게는 대략.12키로정도.

좌대만들기 도움되시길 바람니다.
    꾼。고프로 16-07-22 17:09
    만드신분 취향에 꼭 맞춘 멋진 장비네요... 솜씨도..출조지도..모두 부럽습니다...
    행복남 16-07-23 09:53
    잘~만드셨네요^^
    근데 한개만들면
    재료비 ᆞ인건비 ᆞ교통비
    신겅쓰고
    이것저것 하면 사는게
    싸게 치일걸요 ㅎ
    에드닥터 16-07-23 15:09
    고프로님 감사합니다.^^

행복남님. 가격이 별차이 없을거 같아.
    처음부터 3벌을 만들려고 해는데.
    대좌대3단하고.이번거 소좌.2개 만들었습니다.
    1개더만들려다 기차니즘에.못만들었네요.ㅋ
    무여혜 16-07-27 16:00
    멋지십니다...
    자작의 맛은 역시나 내 마음대로 할수 있다는것 인것 같습니다..
    돈은 들어도..항상 보면 뿌듯한 마음이..ㅎㅎ..
    추천드리고 갑니다.
    에드닥터 16-07-28 18:59
    감사합니다.
    낚시하는것보다.
    준비하는 과정도 좋은거 같아요.ㅎ
    서원붕어 16-07-28 20:38
    대단합니다....
    자작의 즐거움도 매우 클거라 생각됩니다.....
    화이팅입니다.
    에드닥터 16-07-29 21:08
    테느트 할때기분이 묘합니다.ㅋ
    낚시갈때마다.업되구요
    다음엔 뭘 만들어야 할지.ㅎ
    안산땅삼만평 16-08-02 12:18
    그맘 잘알죠 흐뭇하시죠 ㅎ ㅎ
    멋져요
    잡고보자 16-08-25 12:40
    나만의 좌대...좋아요...
    조은세상 16-11-25 08:53
    고생 하셨네요.
    좌대 만들기 만만찮을텐데 잘만드신듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck