나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 버릴려던좌대 재활용~~^^

열혈붕어 / 2017-01-04 15:55 / Hit : 14802 본문+댓글추천 : 0

안녕하세용~~^^
    2017년 새해복엄청나게받으셔요~^^
    버리고새로사려다 돈애끼자는심정으로
    좌대리모델링한번해봅니다~~^^
    창고에있는 남는자재로해서 돈들어간건없네요

허름하지만 짱짱하네요~^^

이상허접한 좌대개조였습니다~~^^
    올해는 어복충만하시길바래용~~^^

후니주니 17-01-04 16:08
    와~~~~~~~ 대단하십니다!
    왕 부럽군요.............
    드마리니 17-01-04 16:19
    저장비면 좌대를 하나 만드셔도 돼겠네요~ㅎㅎ
    열혈붕어 17-01-04 16:39
    만들라다가 귀찬아서요~~^^
    왕대두 17-01-04 18:40
    오리발 짱 튼튼해보입니다..
    첫월 17-01-04 18:56
    세로로 양쪽 바설치하시면 갈매기현상도 없을텐데요^^
    서산헛챔질 17-01-04 19:03
    달라진게 뭔가요?
    열혈붕어 17-01-04 21:22
    세로는 접을때불편해서 안했고요~^^

달라진점은 기존다리는 일체형이라
    다리길이가 따로조절이안되서 불편했어요
    길이도짧고요~~^^
    또꽝이야 17-01-04 23:18
    열혈붕어님 열정과 손재주가 대단하시네요..
    조만간 우리나라 좌대를 대표하는 멎진 좌대가 탄생할듯 싶습니다.^^.
    수고하셨습니다.안출하시고 어복 충만 하십시요.
    저력 17-01-04 23:37
    창업하시는거 아닙니까? ㅋㅋ
    아주 쓸만해 보입니다 ^^
    추천드리고 갑니다 ^^
    서산헛챔질 17-01-05 00:04
    아하~ 좌대공장 차리셔도 될듯하네요 ㅎㅎ
    부처핸섬 17-01-05 09:38
    ^^그래도
    사쓰는게편하죠?
    고생하셨습니다
    가을의기도 17-01-05 17:42
    뭘 만들줄 안다는게 고생이죠.
    중간에 괜히 시작했다는 후회 충분히 이해 됩니다. ㅎㅎ
    비수기라 또 이것 저것 판 별려 놓고 같은 심정으로 조금씩 작업 하고 있네요.
    고생하셨습니다.
    무심세월 17-01-05 22:42
    손많이 가는 리모델링인데 손재주가 많으시네요
    부럽습니다...고생하셨어요~추천1방입니다
    인우사랑 17-01-06 10:32
    손재주가 ~~~~~

부럽네요

잘보고 갑니다 고생하셨습니다.
    붕어와춤을 17-01-06 12:53
    만드는데 열흘 걸리셨죠 ㅎ

새해 이 장비로 오짜 하시길
    열혈붕어 17-01-06 20:44
    하루걸렸어요ㅋ
    청파1 17-01-06 21:11
    잘만드셧네요..
    부럽부럽..

저도 좌대 보완하고싶은데 장비가 없어 꿈만
    꿈니다
    아기똥풀 17-01-07 20:56
    잘만드셨네요 좀 무거워보이는게 단점같지만뭐 님가지신 기술로 만드셨으니
    인천초보낚시 17-01-08 15:19
    멋져불어
    추천 한방 꾹
    황휘1166 17-01-08 22:23
    손재주가 아주 훌륭하십니다. 저는 기술이 없어서 엄두도 못냅니다. 고생하셨습니다. ^_^
    별바라기™ 17-01-09 22:14
    비슷한 좌대 사용하는 일인으로서
    작품감상 잘했습니다
    나두 함 손대 볼끄나....ㅎㅎ
    登龍門 17-01-09 23:03
    즐감하고 갑니다
    안출하세용
    태공형제 17-01-09 23:24
    만들다보면별생각다나쥬~그래도자작이란보람이 수고하셨네요
    전기붕어 17-01-11 09:33
    손재주가 대단하십니다.
    구형좌대가 동행출조 초창기 제품인거 같은데

다리구조를 착한좌대형으로 제작하셨군요..
    지형이 평평하지 않을때 개별로 다리길이를 조절하게 되면
    수평을 잡는데 많은 도움이 되죠..ㅎㅎ

저도 동행출조 좌대를 사용하고 있는데
    다리가 망가져서 창고에서 놀고 있습니다.
    착한좌대를 구매할까? 생각중입니다.

혹시 염치없지만 분해하신 좌대 다리가 필요없으시면
    저에게 분양해주시면 감사하겠습니다.
    저도 수리해서 사용할수 있었으면 좋겠습니다.

추운날씨에 감기 조심하시구여.
    수고하세요.
    검단꽁지 17-01-12 18:42
    내꺼랑 같은거네요 들고 다니기 불편해서 앞쪽만 발판으로 사용중인데 다리만 수납 가능하면 좋은데 그게 힘드네요
    노랑붕어™ 17-01-17 18:01
    거의 공장 수준이네요~

부럽습니다. ㅎ

2024 Mobile Wolchuck