나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 장대앞치기 보조기구 ㅎ

알찬붕어 / 2014-03-05 22:36 / Hit : 12712 본문+댓글추천 : 0

오늘은 갑자기 생각난김에 생각난데로 만들어 보았읍니다 다들 사진만보셔두 아실거구요 좀더 보안할거는 많이있읍니다 허접하지만 함께 봐주시고 좀더 좋은정보 부탁드립니다

고단시 14-03-06 00:10
    아이디어 좋습니다.
    그냥 제 생각인데 그 파이프(?)가 좀 더 짧아도 되지 않을까요?
    또 손목에다 고정시키면 덜 불편하지 않을까요?
    잘 모르면서 이런 말하여 죄송합니다.
    알찬붕어 14-03-06 00:46
    고단시님 관심주셔서 감사합니다
    길이별로 함테스트해보겠읍니다
    파이프는 가정에 흔히있는 랩이나 호일 지관입니다
    Pvc로해도 관계없을듯하고요
    파이프를 안에넣고 감을때는 탄력이있는 붕대종류가 좋을거같고 바깥쪽에 찍찍이로 붙일때는 탄력이없는
    천종류나 레자재질이 좋을거 같읍니다
    기성품으로 좀더 완벽하게 나온다면 바로 구입하고싶네요
    맥가이범 14-03-06 10:28
    발목에 차는 모래주머니를 개조해서 사용중입니다.

안쪽에 쇠가루 제거하고 필름통 넣어서 사용하면 됩니다.

지관처럼 길게 사용하지 않으셔도 잘 잡아줍니다.

필요할때만 팔뚝에 감았다 풀었다 편합니다

엘보 방지용으로 나온것들 여러가지 있으니 개조해서 만들어 보세요

이왕이면 실용성과 폼도 생각하셔야죠
    『큰거한방』 14-03-06 14:09
    오 아이디어 좋네요^^
    저도 이거 가죽으로 어찌저찌만들어볼까 하던 중이었는데 ^^;;
    두바늘 14-03-07 09:00
    아이디어굿입니다
    조만간 시제품나올것 같네요
    똘이아부지 14-03-08 18:32
    60대 앞치기할날이 머지안았네ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck