나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 미니 받침대

유랑자 / 2012-07-12 16:14 / Hit : 19889 본문+댓글추천 : 0

요즘대세가 미니 받침대라니 살까 하다가 있는 받침대로 만들어 사용중 입니다.
    미니 받침대의 가장 큰 문제(?)가 낚시대와 색상이 틀려 뽀대가 좀...
    사용해보니 편리하기도 하구.. 특히 무게가 많이 가벼워 졌네요(가벼워서 깜놀)
    뽀대도 쫗구요.다대 편성하시는 분들은 받침대랑 낚시대를 같은종류로
    사용하시는 분들이 많으니 조금 시간과 소품 구매하셔서
    만들어 사용하셔두 좋을듯 합니다.(대신 뒷꽂이는 단절용으로 교체필요-전 주*주*사용)
    방법은 의외로 간단합니다.아무 받침대로도 만들수 있구요.
    1.받침대에서 주걱을 제거합니다(스팀이나 드라이기 이용)
    2.1절부분만 남기고 나머지 절번을 빼시면됩니다.
    3.1절 부분에 주걱을 다시 끼워주시면 됩니다.(저는 스텔* 주걱)
    주걱이 헐겁다면 전기테이프로 조금 감아서 순접하시면 됩니다.
    사진상 주걱부분에 수축고무는 걍 이뻐보이라구..ㅋㅋ
    36대에서 42까지 10대를 편성한 사진입니다.
    기존 3절이나 4절 받침대를 사용하면 받침대가 휘어서 보기가 좀그랬는데
    단절로 만들어 사용하니 짱짱합니다.
    즐거운 날들 되십시요
    (문제시 자삭하겠습니다)

유랑자 12-07-12 16:42
    아..사진이 왜 작게 나왔지..
    큰놈한수 12-07-12 17:24
    좋네요
    나도만들어야겠네요
    수고하셨읍니다
    입큰새우 12-07-12 18:04
    사진이작아서보기가어렵네요
    기발한아이디어...짝짝짝
    공주의남자 12-07-12 21:23
    잘보고 갑니다 .
    안출하세요
    놀부회장 12-07-13 00:14
    좋은정보 감사합니다
    사진 좀 크게 올려주시면 더 감사합니다 ^_^*
    유랑자 12-07-13 09:58
    만들어 보니 3절 받침대가 주걱과 잘 맞구요
    2절은 주걱을 조금 깍아야 하구 4절은 테이프를 조금 감아 끼워야 맞더군요
    갠적으론 3절이나 2절로 만드시는게 좋을듯합니다
    절수에 상관없이 다 짱짱함니다.
    황씨아자씨 12-07-13 10:03
    아주~~ 멋 집니다! 잘 만드셨네요
    저도 2절 받침대를(중국산 3400원) 사서 조금 절단후(총 길이 90cm) 튜닝(앞,뒷 꽂이 헤드,열수축관)하여
    사용 중입니다..뒷 꽂이 헤드는 앞 쏠림 잡아주는 총알형으로 하니 챔질시 예전과 다를바 없습니다
    지금 만드신 것은 혹 챔질시 따라오는 느낌이 없던가요?
    유랑자 12-07-13 10:18
    입질이 오면 브레이크에서 낚시대를 빼서 들고 있어서 따라온다는 느낌은 별로..미사일 같은 입질엔 챔질을 않해서
    그닥 불편함은 없는것 같구요
    예전에 대형 가물치에게 대를 빼앗긴 적이 있어서 지금은 보시다시피 호환오링으로
    보완을 좀 했네요.
    k3800 12-07-13 10:23
    뽀대 좋습니다.
    붕어도 뽀대나는 장비에 더 입질을 해줄꺼 같내요 ^^
    큰스님사부 12-07-13 12:34
    굿
    말뚝쟁이 12-07-13 13:06
    뽀대직이네요!
    신평 12-07-13 13:29
    에제 마정지에서 철수하시던분이네!!!
    걸린넘만잡는다 12-07-13 15:42
    유익한 정보 감사드립니다 보기 좋네요
    유랑자 12-07-13 17:22
    지금도 마정지에 대피구 있네요 ᆢ
    오늘은 좀잡아야 하는데 ᆢ
    엄마재흙먹어 12-07-13 19:11
    받침대보다 브레이크가 전 더 궁금해요...쥬리쥬리는 아닌것같은데 제원점...?
    유랑자 12-07-13 21:55
    주리주리 맞고요 .주리주리에 호환오링 끼운겁니다
    淸淵 12-07-14 08:41
    설명이 이해가 잘 안됩니다
    1절만 남기고 나머지는 빼라하셨는데 그러면 알루미늄과 헐겁게 맞지 않나요?

저도 한 때 돈 아끼려고 블랙독같은 3-4천원짜리 2-3절 받침대로 사서 주리주리 호환링 끼우고 써보려고 하다가 짱짱하지 않으면 결국 비싼거 사야할거 같아서 말았는데 그냥 싸구려 2절 받침대로 모두 통일하고 뒤에다 주리주리 호환링만 끼우면 될까요?

저는 단절대를 안써봐서 주리주리 호환링을 끼우면 챔질시 대륙구형 6각 뒷꽂이는 그냥 빠질거 같아 걱정도 됩니다
    미리 낚시대를 잡고 있지 않으면 챔질할 때마다 뒷꽂이가 빠질거 같아서요..
    이래저래 궁리만 하고 있습니다

잘보고 갑니다 ^^
    엄지신지 12-07-14 11:36
    행님 언제또.... 마정지 가셨어요?아무튼 ㅋ 제가 누구계요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유랑자 12-07-14 12:39
    청연님 사진에서 보이듯 제가 1절이라 칭한부분은 알루미늄이 부착된 절번을 말하는 거구요
    호환오링 써보니 말씀하신대로 호환링만 끼워도 될것 같은데요.생각보다 괜찮았습니다(접지력?)
    저도 총알형 쓰다가 주리로 교체후 첨엔 불편 했는데 쓰다보니 익숙해져서.
    떡밥낚시할때도 쓰고 있는데 불편하지 않아요..
    꽝도기술 12-07-16 19:24
    대륙 브레이크형 일반 뒤꽃이에다 쥬리쥬리 호환링 장착했더니 토블 3.6대부턴 안들어가던데요. 다른분들도 그런가요?
    억지로 돌려 껴야만 되던데...
    그래서 쥬리쥬리 한쪽면을 칼로 깎아서 사용중입니다 ㅎㅎ
    전태공 12-07-17 11:56
    멋지내요~~
    잘보고 갑니다
    검은콩 12-07-17 22:04
    멋지네요 잘보고갑니다
    각씨붕어 12-07-19 01:35
    멋지네요.. 위에 보니 저정도 낚시대 설치를 하면서 짧은 받침대에 앞쏠림없이 할려면 자립다리 없으면 힘들듯합니다..
    핸써미 12-07-26 13:11
    잘보고갑니다
    꽝포인트 12-07-26 16:08
    브레이크는어떻게 튜닝하나요
    꿈을꾸는자 12-08-01 17:14
    나도 한번 만들어 볼려고 했는데 잘안돼서 포기 했습니다
    부럽내요^^ 나도 언젠간 만들어 볼람니다^^
    월척인 12-08-04 00:21
    잘보고 갑니다 .
    안출하세요
    초보꾼낚 12-08-29 15:25
    좋은 정보 감사합니다 좋은 정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck