나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 낚시용 열선옷 샘플 사진입니다.....평가해주세요

하이클리어 / 2012-10-30 12:37 / Hit : 12645 본문+댓글추천 : 0

열선옷 제작 사진입니다.
    40암페어 밧데리로 이틀 정도 사용 가능하고, 차량용 충전기를 붙여 휴대폰 충전도 가능하고 전등도 사용가능합니다.
    차량용 10암페어 휴즈를 사용하여 안전을 도모했고.......
    온도조절은 차량용 전압조정 장치를 붙여서 사용했으며(요건실패입니다. 전압조정장치를 사용시 사용시간이 너무 짧아서 실폐 작동은 합니다),
    충전은 차량용 시가짹으로 연결하여 충전이 가능하도록 했네요.
    낚시중 이동시 밧데리와 분리하여 이동 가능하고, 상의와 하의을 분리하여 화장실 문제 등을 했습니다.
    제가 사용하면서 불편한점은
    1. 이동에 제한이 있네요
    반경 1.5미터정도인데 불편아닌 불편이고 더 길게 배선을 만들면 조금은 해결
    2. 온도제어분분이 아직 미흡하네요
    차량용 전압조정장치를 사용하면 약 사용시간이 2-3시간 정도 사용가능합니다.
    이건 더 고민을 해야겠네요 많은 도움 부탁 드립니다.
    3. 충전문제 입니다.
    전 충전기가 있어서 낚시 가기전 충전기로 충전합니다.
    출조전/후 또는 차량 운행시간에 충전 케이블로 충전...이건 충전시간이 조금 길게 걸립니다.

하이클리어 12-10-30 12:45
    상의에 열선 패드 3장
    하의에 열선 패드 4장
    이화골붕어 12-10-30 13:11
    저도 반디조끼를 두벌 가지고 있는데 구입후 첨에만 몇번 입다 충전하기 귀찬아 사용을 못해봣네요~!!

옷에 넣고 다닐수 있는 충전 가능한 밧데리만 따로 알아봐 장착해 보시면 어떨까요...

잘 만드셧고 따스한 겨울낚시 하시길 바래유~~추천드립니다~~^~^

아참 혹 합선되면 지짐이 되는거 아니쥬...텨~~~ㅋㅋ
    daumok다음오케 12-10-31 11:40
    으메 터미네이터 굳...
    로보캄도 울고 가겠어요..
    죽여줘요.
    온유 12-10-31 20:29
    면상발열체의 부하가 얼마인가요?
    5V 로 동작한다면 만물상닷컴에 온도조절기가 있습니다. 그곳에서 판매하는것을 보았는데요.
    조금사용이 불편할수도 있을것 같구요.

또 자연에너지라는 까페에서 전압조절기라고 있습니다. LED DIMMER 라합니다.
    참고가 되셨음 합니다.
    나낚간 12-11-01 08:56
    안녕하십니까? 나낚간입니다.

나는 오리털의 부풀어 오름을 싫어합니다.
    그래서 오래전에 나도 그런 아이디어로 반디 상의 두벌 주문해서 열선을 빼 보니 3개로 연결되었더군요.
    스즈키복에 양무릎에 두개 복부에 한개 부착해 사용해보았는 데요.
    밧테리 두개를 주머니 달아 넣고 활동하기가 조금 부담스럽고,
    긴 겨울 하루밤 저온으로 놓아도 새벽3시가 되면 꺼지더 군요.
    두가지 단점만 보완해 보세요.
    나는 한겨울에 지금도 입고있습니다.
    수풀림 12-11-01 11:54
    전자파? 몸에 전기로 감싸면 안좋을거 같은데요
    이뻑 12-11-05 09:21
    대단한열정에 박수보냅니다.

2024 Mobile Wolchuck