나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 첫좌대제작

뒷방총각 / 2017-04-14 15:10 / Hit : 14040 본문+댓글추천 : 0

낚시는 못가고 남는 자재가 있어서 좌대에 도전해봅니다.

재질 : 알루미늄1.5T (다리상부만 써스)

사이즈 : 950 x 1200

상판무게 : 9.5kg

처음 만들다보니 부족한게 많아서 조립 후 1회 해체하고 다시 조립했네요.

알루미늄 용접기만 있으면 쉽게 만들수 있었는데 장비의 아쉬움이 남네요

보기보다 아주 짱짱합니다.

다음에 시간나면 파라솔각도기도 도전해볼까합니다. 그리고 후에 1.000X1,400 날개까지 도전해볼까 합니다. 이번에는 조심스러워서 1.5티로 제작했는데 1.2T로 해도 튼튼할거란 자신감이 생겨 좀 더 가벼워질듯합니다. 그리고 스타일도 스마트좌대형으로 자동다리가 유행인데 제작 후 다시 사진올리겠습니다. 모두 안전 즐낚요 ^^~~

비르투오스 17-04-14 15:49
    우와~~
    손재주 좋으십니다
    조구사 하나 만드세요!!
    혹시 해체하거나 분리수거 할거면 저주세요 ㅋ
    제가널리이롭게소문내겠습니다.
    알레스카붕어 17-04-14 16:57
    와! 손재주가 장난 아니십니다. 진짜 ! ㅎ
    부처핸섬 17-04-14 19:26
    저도좌대는 손못대고있는데
    열정이부럽습니다
    자재비에 매달리는시간하고..
    따지면 중고사는게 이득일때도 있지요?^^
    잘만드셨습니디ㅡ
    해적달마9181 17-04-14 20:31
    착한좌대 짝퉁 ㅍㅎㅎ
    뒷방총각 17-04-14 22:26
    네 ㅋㅋ 착한좌대 짝퉁 맞아요. ㅋ. 담에는 스마트 좌대 짝퉁 만들어 보려구요. 자동다리 짝퉁도... 그런데 금전적으로 수고비 따지면 여기서 중고 사는게 이득인거 같아요. 그래도 나름 만족해요. ㅎ
    목화맨 17-04-15 16:25
    멋지네요~
    손재주가 끝내줌니다~~
    joosinn 17-04-15 22:11
    깔끔하게 잘 만드셨네요~ 멋지십니;다. ^^
    박교수 17-04-17 11:02
    멋지내요...*^*
    고생 하셨습니다..
    데자뷰4짜 17-04-17 11:52
    손재주가 대단하시네요. 엄지척입니다! 스마트처럼 파라솔 꽂이까지 연결하시면 더 좋을듯 합니다.
    천장에찌 17-04-20 10:31
    이런 훌륭한 손재주를 가지고 계신데 설마 아직 뒷방 총각은 아니시겠죠?
    태공형제 17-05-25 00:30
    몸매가이뻐유~~
    바쁜일상 18-04-13 20:32
    이해가 잘안되서요 상판을 어케 조립하신거죠? 2판인거에요 ? 조각조각이에요?

2024 Mobile Wolchuck