나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 배드민턴그립을 사용한 낚시대 튜닝

낚시처럼 / 2017-04-21 08:18 / Hit : 7220 본문+댓글추천 : 0

다른지역 발령과함께 바쁜날들을 보내며
    낚시를 다닐수없어 개인적으로 힘든시기입니다

지난달 구입한 낚시대 채비를 하면서 손잡이 미끄럼 방지용으로 수축고무 대신 배드민턴 그립을
    감아주었습니다

근무지가 영덕군인데 포항쪽에 일이있어 나갔다가

배드민턴 용품점에서 개당 1000원에
    구입했습니다 색상은 빨주노초파남보 여러가지가
    있는데 웬지 깨끗해보이는 흰색 그립이 눈에 들어오더군요

감기편하고 수축고무보다 착한가격이니 사용하다가 실증나면 다른색상으로 바꿔 주려고 합니다

그립작업후 사무실에서 몇번 캐스팅해봤는데

손에 착착감기고 좋습니다 ㅎ
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2017-04-21 08:59:48 사용기에서 이동 되었습니다]

비르투오스 17-04-21 08:33
    저도 빨주노파보흰검 으로 모두감았는데
    생각보다이쁘고 그립감 최고입니다.
    감아본사람만이 그느낌아실겁니다, ㅋ
    깡통수집 17-04-21 11:40
    저도 감았지요,,ㅎㅎ 저는 홀그립 중간에 스폰지 들어가있는거 감았는데,, 그립감 죽입니다..ㅎㅎㅎ
    가격도 개당 1300원 정도 하더라구요,,
    탱구리 17-04-21 12:57
    비싼 가와세미가 감겨있는데, 이게 딱딱하기도 하고, 쿠션감이 없어 잦은 투척에 손이 아프더라구요
    그래서, 시험삼아 배드민턴 그립 두어대 감아봤는데
    다른건 몰라도 파지감이나 쿠션은 정말 좋더군요. 아주 맘에 듭니다(가격도 저렴)
    단점이라면, 비 밎으면 방수가 안되는 것 ... 그리고 때가 잘 타겠다 싶은 것...
    그럼에도 원체 저렴하니 부담업이 갈아주면 되겠더라구요. 싹 교체 할까 생각중 입니다

스포니 N-3000 , 이 그립을 감았고 , 가격은 11,300~,500원 정도 합니다.
    탱구리 17-04-21 12:58
    오타네요. 1,300 ~ 1,500원 정도 합니다
    베네딕딘 17-04-21 13:25
    저도 감았었는데 진짜 강추 초 강추입니다 ㅎㅎ
    ,
    손에 아주기냥 막그냥 확 그냥 촥촥 감기시죠 아주좋아요 ㅎㅎ
    원이1212 17-04-21 19:23
    저도 개당 6천원짜리 수축고무 쓰다가 개당 1000원에 사서 감았는데 너무 좋더라고요
    올리신분이 감은건 2000이고 안에 스펀지 들어있는건 3000원 이더라고요
    제가 갔던 배드민턴 용품점이 비싼건가!!

2024 Mobile Wolchuck