나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작좌대

매니아 / 2015-06-25 11:10 / Hit : 17854 본문+댓글추천 : 0

좌대 성공적으로 만들었습니다.
    900*1300 접으면450*1300
    다리는 프로파일. 상판우마상판
    제작비는 용접비용 빼고17만 정도
    알곤 용접비10만 정도 들었습니다.

sskffty 15-06-25 13:16
    잘만드셨네요.

기존 좌대만드는 회사들이 긴장하겠습니다.
    이짜붕어 15-06-25 13:21
    고러게요 정말 잘만드셨네요 안정적입니다.

수고하셨습니다. 추천한방날려요~~
    열치붕어 15-06-25 13:33
    잘 만드셨네요....1300 쪽에서 접히면 더 좋을듯 싶습니다.
    승용차에도 들어가게요.
    장독속붕어 15-06-25 13:53
    하나의 팁...앞다리는 앞으로 10도정도 기울어서 만들면 더 안정적입니다.

그리고 받침틀 브라켓은 조금 더 안쪽으로 들어와야 되겠습니다. 앞처짐이 예상됩니다.

잘 만드셨습니다.
    freebuying 15-06-25 14:12
    멋져요
    낚시인의꿈 15-06-25 16:31
    아주 훌륭합니다..
    청자골휴산 15-06-25 17:36
    잘 만드셨네요~^^
    청마루1 15-06-25 19:35
    내공이 쟝냔 아닙니다 만들어서 분양좀 하세요?,,,,,,,,,,
    오놀붕 15-06-26 03:23
    상판 구매는 어디서 할수있을까요??
    끝장 15-06-26 07:16
    굿 입니다~~ 상판구매처좀 알려주세요
    예슬이 15-06-26 14:05
    아주 멋지네요 실력이 좋으십니다 잘봤어요
    작은소망 15-06-26 15:54
    저도 상판 궁금합니다.
    월이바라기 15-06-26 16:51
    안산 동양앵글이요
    주말노숙 15-06-26 20:01
    비용도 얼마 안들어 가고 잘 만드셨네요~
    몇년전에 저도 계획했는데 비용이
    기성품값 나와서 포기했었는데...
    매니아 15-06-27 11:29
    상판 인천 풍산 사다리 입니다 금액은 택배포함 십만정도 해요
    붕어피큐 15-07-03 12:25
    정말 잘 만드셨네요.. 부러워요.
    o월척o 15-07-09 11:04
    부럽
    마왕이 15-08-26 20:29
    보고나서 따라 해보려고
    아연 각파이프 매미고리 알미늄판 등등
    쭉 설계하고 계산해보니 7만원선에
    600 800 짜리 하나 만들수있겠어요
    주말에 용접해서 저도 만들수있으려나 ㅎㅎ
    앞발은 10도정도 기울여서 ㅎㅎ
    근데 아직 낚시대 2대사고 줄도 안메고
    받침틀 찌 배송중이고
    받침대 2개는 자작중이고 ㅋㅋ