나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 푸하하 이거 필요하신분 손드세여~~!!!

붕샘99 / 2015-04-28 18:26 / Hit : 17132 본문+댓글추천 : 0

정말 기발한,,,,

이 거 원, 나 원 참,, 할말이 없습니다,

제가 앞으로 붕어 대물 잡았다고 하면 안믿으실듯,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름이 "월척봉" 이라고 합니다,

골드로져 15-04-28 19:21
    한참을 보고서야
    이해했습니다 ㅎㅎ
    나만꽝 15-04-28 19:52
    한참보는데 이해 못하겠네요..ㅎㅎ
    연탄집게원리인가요.
    비밀 15-04-28 20:08
    고기를 잡는 손을 기계를 이용하여 작게 만들어서 기존 고기 크기가 더 크게 보인다는 이야기 같습니다.ㅎ

즉 내 손보다 저 집게(손모양)가 더 작기 때문에 똑같은 고기가 더 크게 보인다는 이야기...
    부처핸섬 15-04-28 22:41
    계측자도 자 사이즈 줄인버전나올듯하네요ㅎ
    떠나자 15-04-28 23:08
    월척살치, 월척피라미가 곳 등장하겠네요.
    올려라붕 15-04-29 07:50
    ㅎ 셀카봉후속인가요??
    樂山樂水 15-04-29 09:42
    혹여나 도둑놈이 낚시가방을 뒤지다 저게 나오면 혼비백산 하겠습니다!ㅎㅎ
    씨알붕어 15-04-29 12:32
    5치 갖고, 월척 기념 사진 찍기가 쉬워졌네요...
    오로지한방 15-04-29 13:27
    별 셀카봉이 다나오네요.
    붕샘99 15-04-29 14:25
    낚싯대 도둑 지킴용으루? 엇 갠찬은데요? ,,, 그냥 모터 달아서 아에 인형을 만들까요? 낚시하는척 하는 인형을,,ㅋㅋㅋ
    붕어4자 15-04-29 14:31
    저 물건 절실히 필요한데요.
    고기를 못잡아서 5.6치로 월척흉내좀 내보고싶습니다.
    붕샘99 15-04-29 14:37
    ㅋㅋㅋ 수입하셔서 쪼금만 개조하심 될듯요 ^^
    登龍門 15-04-29 16:15
    좋은 정보 감사드립니다^^
    sotang1028 15-04-30 22:28
    카메라 장난...
    고기밥주러 15-05-01 00:31
    월척 특파원 점에서 올리는 사진에 보면

붕어가 엄청 크게 보이지만 자세히 보면

카메라에 엄청 근접촬영해서 손가락이

사람머리보 더 크게 나오는 경우처럼

저기 고기 잡는 기구 끝에 가짜 손을 작게 만들어

사진 찍으면 고기가 손의 크기에 비해

상대적으로 더 크게 보이도록 하는 장치라고 나오네요!
    에코힐대전 15-05-01 18:48
    ㅋㅋ
    시흥매화 15-05-02 21:36
    ㅋㅋㅋㅋ 저에게 정말 필요한 장비? 이네요.ㅋ
    붕샘99 15-05-02 22:36
    매화님, 반갑습니다, ^^ 시흥매화님과 매홧골 붕어님이랑 다른분이죠?
    붕어봤나 15-05-03 01:43
    이젠 모든 붕어가
    4짜 5짜구먼유
    붕샘99 15-05-03 16:07
    봤냐님, 반갑습니다,

다들 낚시 가뿔고,,제가 월척 지키고 있슴돠 ^^
    사짜글래머 15-05-04 13:13
    대박사건..ㅎㅎㅎ
    무늬만낚시꾼 15-05-18 00:38
    알단 웃겨요. ^^

어렵게 저런 것을 구입하지 마시고요.

저런 장비 없이 사진 찍는 법

월척과 같은 낚시 잡지에서 활용하는 방법입니다. ^^
    한마디로 잡지 기자가 카메라 장난질하는 방법입니다.

1. 고기 잡고 팔은 죽 앞으로 내민다.

2. 카메라의 렌즈는 화각이 최대한 넓은 광각렌즈를 사용한다.

3. 셔터 누르면 끝...

저 장비를 이용하던 말던간에

광각 렌즈의 특성인 원근감을 이용하여 촬영하면 됩니다.
    부들과땟장사이 15-05-21 18:11
    한참 웃었어요~ㅎㅎ
    붕샘99 15-05-22 00:15
    댓글주신 분들 감사합니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck