나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 저녁 난방용 파워뱅크

형제꾼 / 2015-05-05 06:13 / Hit : 11531 본문+댓글추천 : 0

어느덧 겨울이 지나가고 여름이 슬슬 다가오려나 갑자기 많이 더워졌네요....
    미니파워뱅크를 가지고 잇었지만 온열매트 하루이상의 낚시할때 좀더 여유롭게 쓰기위해 용량을 업그레이드 해서 휴일을 이용해
    하나 만들어 봅니다.
    지난 금요일부터 작업시작...약 이틀동안 병렬로 연결후 발란스 잡아줍니다..

3s24p로 구성한후 닷 스폿 쳐주고 대략적인 결선방법 적어 놓고 보면서 만들었습니다.

드릴로 점점점 타공한후 칼로 도려내고 줄로 열심히 밀어줍니다...

대략적인 배선과 완성된 모습...이제 이틀이상도 널널하게 쓰겠네요...대략 12v50a급 정도 되는듯 합니다...
    땜납이 싸구려인지 잘 붙질 않아서 스위치 2개,딘즈짹2개 녹여먹고 스위치도 점등이 안되네요..ㅜ
    지금은 김치통에 넣었지만 추후에 좀더 낳은 케이스나 박스가 나온다면 교체후 몇가지 수정해봐야 겠습니다.
    휴일잘보내시고 올한해 하시는일 잘되시길 바랍니다.

형제꾼 15-05-05 06:15
    모양이 이래도 있을만한건 다 있지요?ㅎㅎ
    선풍기와 휴대폰충전, 온열매트정도는 무난하게 이틀정도 쓸수잇겠네요..
    대물사랑은 15-05-05 07:40
    밧데리는 리튬이온인가요?
    형제꾼 15-05-05 11:01
    네 리튬이온입니다...
    daumok 15-05-05 19:19
    락엔 박스는 좀 파손이 잘나는데
    혹시 나중에는 콘트롤박스로 하시면 아주 튼튼합니다
    잘보고 갑니다
    빳데리 가격이 얼마인지 쪽지좀주세요
    또한 빳데리 용량표시 pcb 가격및 명칭,구입처
    첨부하여 주시면 감사
    형제꾼 15-05-05 22:13
    일단 뱅크사용할수 있게 만들어 놓고 추후에 박스좋은놈 구하게 되면 옮겨 심으려구요...
    마름 15-05-05 23:46
    손재주 좋으신 분들보면 그저 부러울 따름입니다.
    말뚝쟁이 15-05-06 18:31
    우와~~
    손재주 정말 부럽습니다
    둠고 15-05-06 18:42
    대단하십니다^^
    재료비가 얼마나들어가나요?ㅎㅎ
    登龍門 15-05-09 00:51
    정말 대단 합니다^^
    텅가리 16-01-21 21:41
    멋집니다 전기쪽은 문외안이라 만들어 보고싶어도 방법이없네요 부럽습니다..결선이랑 조그만한 기판 까막눈인 저는 봐도 모르겟네요 ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck