나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] (추가작업완료)1박용 파워뱅크 2탄입니다.

형제꾼 / 2015-05-07 00:45 / Hit : 13708 본문+댓글추천 : 0

대용량 김치통 파워뱅크는 2박이상 온열매트 사용시에만 들고 나갈예정이라 중형사이즈의 파워뱅크 하나 더 만들어 봤습니다..
    중형이라고 하기도 민망하네요...대략 12v25a정도 될듯 합니다..
    18650 리튬이온 배터리 36발 팩작업후 하이박스 길이200.가로140.세로75에 넣어봤습니다.

<<전면>>
    <<후면>>
    드릴기리가작은사이즈 밖에 없어서 시거잭 구멍을 어떻게 뚫나 고민하던중에 주지석? 원뿔형 돌맹이 같은걸
    동네 철물점에서 500원에 얻어와서 구멍뚫어보니 딱 시거잭 사이즈 나오네요...ㅎ

대략적인 팩작업후에 넣어보면 이정도 여유공간이 나오지만 시거잭 전면에 넣으면 딱 맞아 떨어지는 공간입니다..
    하루일과를 마치고 취미삼아 저녁시간대를 이용해 틈틈히 조금씩 만들어 가고 있어서 아직 완성은 다하지 못했네요..
    내일 추가로 배선작업 마무리되면 수정보완해서 올리도록하겟습니다.... 언제가 될지는 모르겟지만 기포기용 모터도 하나 넣어서
    만들어 보고 싶네요.

늦은 퇴근으로 인해 조금 늦은 시간에 마무리작업을 끝냈습니다..

마무리 배선 잘된것 같지요? 꼼지락 꼼지락 손이많이 가네요..

배선문제가 없나 확인차 올여름에 쓸 선풍기와 휴대폰 충전을 해보았습니다...
    2시간여 돌려보니 잘돌아가네요...충전해보니 충전용 배선도 잘된것 같습니다.

텐트에서 쓸 캠핑등도 두개 추가로 작업했습니다..핸드폰보다 약간 큰사이즈인데 걸고리가 있어서 텐트고리에 걸면 딱이다 싶어서 재료사서 만들어보았네요. 리튬이온 18650 배터리 3알 들어가고 밝기조절되고 핸드폰 충전도 되니 쓸만한것 같네요.

장문의 글 읽으시느라 고생 많으셨습니다..내일하루도 즐거운 하루가 되시길 바라겠습니다.

이한량 15-05-07 14:13
    부럽네요~~~
    강이아부지 15-05-07 15:37
    그 돌맹이 추지석입니다 ^^ 저도 하나 도전해보고싶네요~
    둠고 15-05-07 15:45
    우와~

대단하십니다~^^
    형제꾼 15-05-08 00:55
    감사합니다...추지석으로 하이박스 갈아내면 열로 인해서 갈아진다기보다 녹아내리는데 칼로 쓱싹한번 해주면 깔끔하게 제거됩니다...
    공구 잇으신분들이라면 한번쯤 도전해볼만한것 같네요....
    곰손이지만 결국은 해냈네요..ㅎ
    붕샘99 15-05-08 08:30
    솜씨가 프로못지 않습니다 영혼이 살아있는 나만의 정성 가득든 작품이네요^^
    登龍門 15-05-09 00:52
    솜씨가 짱입니다^^
    거마산 15-05-11 16:49
    그져 감탄할따름입니다 ~
    一寸일촌 15-05-12 23:16
    나만의 작품 자알 보앗습니다. 수고하셨네요.
    블루윈 15-05-16 17:20
    이홈 메이드표 등이네요^^

2024 Mobile Wolchuck