나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 엉성한 자작 좌대

openstudio / 2015-05-08 20:25 / Hit : 16018 본문+댓글추천 : 0

그동안 낚시에 필요한?? 장비 자작한것이 총 11개가 되더군요.

하나 하나 만들어 사용해보고 엉성하지만 웬지 뿌듯함?
    그러나 이 자작병이 응근히 피곤하게 합니다.

괸실히 이거 만들어 보면 어떨까?
    몇일 되도안는 머리 굴리며 나름 이렇게 만들면 쓰기 편하고 가격도 저렴할거야....
    혼자 장구치고 북치고......

결국은 한달간 고심끝에 좌대 한번 만들어 보기로 했습니다.
    재료비만 20만원
    에구 좀더 추가 하면 제조업체 기성품 살텐데.......
    또 고심 인터넷으로 재료 구입 결제를 눌러? 말어?
    결국 주문했습니다.

내딴에는 충분히 가능할거야.
    이런젠장 가능하긴 20만원어치 재료비 고철되게 생겼습니다.
    충분히 무게 지탱하리라 생각했는데 이건 좌우로 갈매기 날아다닌다 까욱까욱~~
    사람 올라 갔다가는 덜컹 댕강하고 뿌러질판.....

결국 포기 ㅜㅜ

잠이 안옵니다. 하루일당 20만원 벌어도 시원치 않을 텐데 고물 되버렸으니.....

밤새 고민하고 심야에 아파트에서 남들 욕먹을 짓하고.... 드릴질 망치질 톱질

아침밥도 안먹고 또 매달립니다.

와이프 처다보는 눈초리가....
    저새* 도대체 뭐하는 새*야? 저거 사람이야?
    마치 그러는듯.....

점심도 안먹고 다시 재 조립...

상판은 프로파일 15 X 30 다리는 피쉬파* 자작용 튜닝다리로 드릴과 렌찌, 리벳, 쇠톱으로 만든 좌대 입니다.
    용접 할줄만 알면 쉽게 튼튼하게 만들텐데.....
    갈매기 현상 거의 잡고 100%는 못잡았습니다만 충분히 장박낚시, 수중전 가능할것 같습니다.
    좌대에 올라가 뛰어 보지는 않았지만 무서워서 ㅜㅜ

크기
    펼쳣을때 가로1100 X 세로1000 두께 17 사이즈
    접었을때 가로1100 X 세로500 두께 34 사이즈

설치 시간 20분
    해체 시간 20분

한달간 할까 말까 하던 자작
    하고나니 부듯한데 좌대 만들면서 경비 조달하느라 팔았던 발판이 그립다는...
    다시 발판 만들까 재료 장바구니에 담아 할까 말까 고민중입니다 ㅜㅜ

붕어4자 15-05-08 21:08
    좌대 이쁘게 잘만드셨습니다.
    저도 만드는거 엄청좋아합니다.
    그러나 좌대만는 포기했습니다.
    말뚝쟁이 15-05-08 21:26
    만들다..만들다..
    포기하였습니다~~
    맘 편히 기성품 사서 쓰면 되련만...
    기성품의 1%부족함에 기성품 싼거 쌩짜배기 분해도하고 용접했다..
    고철로 만들기도 하고~~~
    손재주도 중요하지만..공구등 자작 장비와 장소..여건이 갖춰 지신분은 정말 부럽습니다.
    요즘은 기성품을 튜닝을 어떻게 해볼까??슬슬 발동이 걸리기 시작 합니다.~~
    포기하지 마시고 화이팅 하십시요~~^^
    나만의 장비 무엇과 비교 하겠습니까??
    오픈스튜디오님 발상과 손재주 정말 부럽습니다
    둠고 15-05-09 09:52
    능력자시네요~^^

저도 만들어보고는 싶지만 엄두가 안납니다ㅜㅜ
    검단꽁지 15-05-09 10:02
    기성품 사서 부족한부분 보강하시면 될텐데...
    gost 15-05-09 19:40
    저도 여러개 제작?했는데,,, 결국 마지막은 행낚다리+자체제작== 비용 = 기성품 마음에 애착은
    더갈지 모르나 시간이 아깝네요,,, 찌도 사쓰고,,, 튜닝도 제작도 이젠 시간이 아까워서,,,,,
    혹시 낚시장비 노하우?~ 가 필요하신분은 연락하시면 모든지식 알려드리지요~^^ 참!! 아직도
    전자케미는 만들어 씁니다,,,빨노초파오렌지 5가지 색으로,,,싸니깐!^^
    월척남 15-05-09 20:29
    완전 부럽습니다.
    손재주도 부럽고 창의적인 생각을 하신다는게 부럽습니다.
    전 머리가 않좋은지 창의적인 생각이 안납니다ㅜ
    만경강 15-05-11 11:02
    손재주 마냥 부럽습니다 잘구경하고갑니다
    왕대두 15-05-11 20:56
    아파트에서 대단하심니다
    우럭기 15-05-12 14:29
    대단하십니다
    저도 만들고십지만 다리 구입하는데를 몰라서 망설입니다
    바다속하늘 15-05-12 16:04
    여러종류 용품 잘~만드셨네요...^^
    붕어와춤을 15-05-12 16:30
    저도 만들다 포기 했습죠. ㅎㅎ

좌대 구매해서 제 나름데로 뜯어 고칩니더. ㅠㅠ

잘 만드셨네요.
    우럭기 15-05-20 11:47
    저도 만들고싶은데 앞다리를 어디서파는지를 모르겠네요
    귀찮으시더라도 귀뜸해주시면 고맙겠네요
    황도복숭아 15-06-30 22:25
    저도 앞다리 어디서 파는지 궁금하네요

2024 Mobile Wolchuck