나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] 정밀 찌세우기

붕어와춤을 / 2015-05-12 13:19 / Hit : 16548 본문+댓글추천 : 0

오랫만에 이코너에서 인사올립니다.

수몰나무,억센 땟장밭을 좋아하는 저로써는 바짝 붙히는 낚시를 좋아 합니다..

바짝 붙히려고 투척하다보면 낭패를 많이 봅니다.

편하게 찌를 운반할 도구를 생각하다 만들어 봤습니다.

안쓰는 2절 받침대를 주걱 잘라 이모양으로 팝니다.그라인더, 칼,줄 등을 이용하여

옆에서 본 모양.

수초제거기에 연결할 부싱장착하고.

캐미만 걸리게 만들었습니다.

낚시대 거치하고 미끼까지 달고 수초제거리로 살살 원하는 포인터에 밀어 넣으면 됩니다.

채비내려놓으면 살짜기 빼면 됩니다.

허접하더라도 이쁘게 봐주세요.

문싸이즈 15-05-12 13:29
    대박
    바다속하늘 15-05-12 13:36
    대단한 발상 입니다...^^
    저도 바로 만들어 보겠습니다...~추천!
    호호짱 15-05-12 13:46
    특허신청하셔야 겠는데요^^ 곧 조구사에서 기성품 나올듯 합니다~~
    나만월 15-05-12 14:01
    아이디어는 굿입니다...
    다만 수초제거기 가용 길이가 32대까지이고 수심이 깊은곳은 찌가 올라가서 고정이 되니 거리 제약이 더 있어 보입니다. 1m이내는 괜찮지만 2m가 넘는 수심은 장찌가 아니면 힘들듯하네요.
    새벽정신 15-05-12 14:06
    허접한데 이쁘게 보겠습니더.
    mips 15-05-12 14:16
    아이디어가 대단하시네요 ㅋ
    장독속붕어 15-05-12 14:19
    붕춤회장님 점심식사는 하셨습니까...? ^^

쬐메 이해가 안되어서 질문드립니다.

찌를 주걱에 끼워 옮기면 찌가 줄을 타고 수심층까지 올라가야 고정될텐데 어떻게 찌를 포인트까지 옮기는지요?
    붕어와춤을 15-05-12 14:24
    일단 찌 맞춤을 하시면 더이상 봉돌이 내려가지 않지요.

찌 부력으로 주걱을 밑으로 내리면 찌는 솟고 주걱을 회수하면 됩니다.
    그림자™ 15-05-12 14:26
    대단한 발상이십니다.

저두 하나만 맹글어주십시요.ㅎㅎ
    붕어와춤을 15-05-12 14:28
    나무로 만들면 잘 빠질텐데
    계절바람™ 15-05-12 14:35
    오호~~~~~~~ 이방에 오니 이해가 됨ㅎㅎ

사고+응용, 굿입니다!!!!!!!
    에라이~~~~ 추천도 한 방 자시고~~~~^^
    동방불빽 15-05-12 15:03
    ㅎㅎ 붕춤님 잘지내시지요.
    아이디어 굳~~!
    정말정말 대단하십니다.^^
    붕어와춤을 15-05-12 15:08
    불빽님 오랫만입니다

계절바람 선배님 요거 나무로 만들면 잘 빠지겠는데요. 프라스틱은 매끄럽지 못해서요 ㅎㅎ
    맨발의청춘 15-05-12 15:20
    제가 오리 한 마리 키워서 포인트 배달 훈련 좀 시켜 보겠습니다 ..꽥!ㅎㅎ
    노지스타일 15-05-12 15:25
    붕춤 선배님 일하시야지 자꾸 낚시생각 하시면 안됩니다 ㅎㅎㅎ
    앞으로 더욱 좋으 작품 기대 합니다. 요건 기발 합니다 으흐흫 따라 해야징 ^^
    붕어와춤을 15-05-12 15:39
    맨발의청춘님 아마 멋진 배달대행작품이 나올겁니다

노지스타일님요 잘 만들어 보이소
    항상좋은날 15-05-12 16:28
    계절바람 선배님 ㅋㅋ

시원합니다

뭐조은거 개발하나하시려나요

좀더연구해보이소
    둠고 15-05-12 16:33
    ㅎㅎㅎㅎ

아이디어가 기발하십니다^^
    북두사신 15-05-12 17:47
    멋져요.
    오늘 하나 만들어야겠네요
    까시샘 15-05-12 18:26
    굿..
    무릉거사 15-05-12 18:33
    미끼는 달고 주무시나보지요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    뽀대나는붕어2 15-05-12 18:37
    ㅇㅎㅎㅎ

기발한 아이디어 멋집니데이~^^
    계란동동 15-05-12 21:35
    아무튼 우리 낚시꾼님들 기발한 발상에 놀랍고 대단하단 말밖에는
    그냥 웃고갑니다,ㅎㅎㅎ
    nubirago 15-05-12 22:32
    팔빠질듯한데요..
    一寸일촌 15-05-12 23:11
    ㅎㅎ...이제 예초기 돌리고 준비하셔야죠.
    발상의 전환 자알 보고갑니다. 특허등록~
    백구야 15-05-12 23:51
    멋진 발상입니다
    뗏장속이나 바로앞에는 왔다입니다요
    바로 특허출원하세요 ㅎㅎㅎ
    마린코프 15-05-13 00:52
    굿 아이디어입니다 추천합니다
    기골장대 15-05-13 09:02
    이야,,,멋져부러요,,,몇칸대까지 사용이 가능 할지요? 저는 약바람 불어도 4칸 이상은 앞치기 하면 자꾸 어만데로 꼴인 해서 옆에 수초를 걸든지 ,,,지나가는 5짜 붕어 궁뎅이를 찔러서 디게 미안 하더라구예,,,언능 상품화 해서 저 처럼 곰배팔도 정확히 찌르게끔 해 주이소,,,,,잘보았습니다,,,,제 불찰로 아이디 짤려서 지인 아이디로 로그인했심다,,-붕샘_입니다. 자숙 기간에 못참고 월척 뒤적거립니다요^^
    초롱™ 15-05-13 12:30
    이야 대박입니다 ㅎㅎ
    주말엔숙자 15-05-13 14:47
    뭘까? 뭘까? 하며 보다가
    뿜었습니다.. 옆에서 이상하게 쳐다보네요
    ㅋㅋ 대박
    동막골 15-05-13 16:08
    베리 굿입니다.

쩔은 땟장 구녕에다 찔러 넣을 때

사용하면 좋겠습니다, 추천 드립니다^^.
    4짜혹부리 15-05-13 17:04
    멋집니다~~~ 진심입니다!
    바카스23 15-05-14 08:18
    떡밥낚시 품질 자주하면 팔떨어지겟슴니다 파스 댓장 붙이고 해야겟네요 ㅎㅎ;;
    곰돌이아찌 15-05-14 18:43
    금새보고 만들어봤내요. 수초제거기에 바로연결되도록 주걱에부싱결합
    작업으로 마무리했내요. 완전대박
    뚝지미 15-05-14 20:59
    꼭 독출하실때
    다른조사님이 아무도 안 보실때만 하시길바래봅니다
    하오나 아이디어는 신선하다는 말씀도 첨언하옵니다^^
    ponza 15-05-15 16:27
    A ha~~
    아담붕어 15-05-18 21:38
    수초쿠녕에 넣는건 32칸까지가 딱이죠? 32칸까지만 해도 엄청나죠. 아이디어 짱입니다.

2024 Mobile Wolchuck