나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] **미니 받침대**

영연아빠 / 2015-05-13 04:01 / Hit : 12473 본문+댓글추천 : 0

요즘 스텐 미니받침대를 많이 쓰시더군요..
    보통 미니받침대 튜닝들하신다고 시트지 작업 하시는
    분들이 많은것 같아 그냥 심심 풀이로 만들어봤어요
    보통 미니받침대 가격이 7000-10000원선 인걸로
    압니다.중고는5000원선..그럼 중고가격으로 만들어
    볼께요 어차피 가격은 사서쓰는거나 만들어 쓰는거나
    큰의미는 없어요 자기만족이지 ㅎㅎ
    재료:스텐컬러파이프(인터넷주문)개당 2500원
    길이 80cm 지름12mm
    주걱.인터넷 주문
    (청수 스텔스 주걱 개인적으로 좋와함1400원)
    총알(스마트상사주문 개당 500원)
    재료비 합 4,400원 개당가격 참고로 컬러는 여러색상
    이 있구요 코팅칠되있는거라 시트지보단 오래갈껍니다.
    주걱도 본인 취향에 맡게 고르면되구요..
    그럼 월척회원분들 항상 건강하세요 요즘은 바빠서
    출조도 못하구 이런거나 하면 위안을 삼는답니다.ㅡㅡ

순둥파 15-05-13 06:55
    짱이시네요
    이제 조구사들 클낫네 ㅎㅎ
    도장한방드리구 갑니다
    항상 행복하시길...
    별이있는밤 15-05-13 08:07
    스덴으로 넘어 갈까
    고민 고민 하고 있었는데
    좋은 정보 얻고 갑니다.
    감사합니다.
    달빛그늘 15-05-13 08:10
    아주 멋들어 지네요 컬러는 잘 나오나요? 한번 만들어 봐야것네요 ㅎ 좋은정보 감사드립니다
    영연아빠 15-05-13 09:51
    여기서 포인트는 총알이 파이프규격과 잘맞아야하구요 주걱도 마찬가지입니다.규격이 크면 야슬이로
    조금갈아야하고 작으면 검정테이프로 살짝 감아서
    넣으면 될꺼같네요^^
    영연아빠 15-05-13 09:54
    아참 우경.대륙은 상관없으나. 스마트.는
    전용 받침대가 있어서 그런지 정확히 딱들어가진않아요 진짜미세하게 돌아감 그래서 대책을 강구중
    ㅎㅎ
    영연아빠 15-05-13 09:57
    총알은 스마트에 직접 전화하셔서 주문하셔야 합니다.
    온라인상은 없네요 참고로 이런거 꼼지락 거리는거
    좋와하시는분만 만드세요 ,ㅎㅎ 약간의 수고는 해야
    해요
    mips 15-05-13 09:58
    진작 알았더라면 ... 추천합니다.
    영연아빠 15-05-13 10:05
    장점 스텐받침대를10cm씩 잘라팔기때문에
    길이조절가능.주걱도 내스타일대로 가능
    컬러도.
    단점..귀찬타 ㅎㅎ입니다
    장독속붕어 15-05-13 10:17
    깔맞춤 멋지네요.
    mateo 15-05-13 10:21
    잘 봤습니다.
    칼라스텐파이프 인터넷 좌표 부탁드려도 될까요?
    비가양파 15-05-13 10:38
    멋지네요..파이프 어디서 파는지 쪽지부탁드려두 될까요.?
    둠고 15-05-13 10:43
    우와.. 완전 쉽네요?ㅎㅎ;;
    hiab 15-05-13 11:35
    멋집니다.파이프 파는곳 쪽지 부탁드립니다.
    소주천하 15-05-13 12:18
    우와 완전대박 파이프파는곳 쪽지 정중히부탁합니다
    초롱™ 15-05-13 12:28
    대박 ㅎㅎ
    일케 쉬운방법이 ,,,
    추천한방 드리고 갑니다 ㅎㅎㅎ
    섹시가이정 15-05-13 13:54
    따라 해보겠습니다```
    감사합니다``추천`~~빵
    오합지존 15-05-13 14:26
    이렇게 간편한 방법이 있었네요.
    가능하시면 파이프 파는곳 쪽지 부탁드립니다.
    백갈매기 15-05-13 15:49
    밑에 총알부분 접착은 어떻게 하신건지요?
    숲속찻집 15-05-13 16:51
    감사하네요!!파이프 파는곳 쪽지부탁합니다.
    오사삼 15-05-13 17:08
    멋지네요^^
    네이버에 스텐 컬러파이프 검색하면 바로 나오네요^^
    추천 한방 날립니다^^
    붕애눈물 15-05-13 17:12
    이쁘네요^^
    登龍門 15-05-13 18:49
    오~~~~
    수작업 ^^
    즐감요
    영연아빠 15-05-13 19:22
    총알이 알루이늄이라 잘갈리구요 살짝 야슬이로
    갈아서 망치로 톡톡쳐서 꼈어요 주걱은 실리콘 작업했구요 조구사에어도 비슷하게 할꺼에요
    낙수불입 15-05-13 22:04
    상품 검색해 보니 중간 설명에는 재질이 스틸이라고 나오고
    상품 선택에는 스텐이라고 나오는것으로 봐서 재질이 조금 의심스럽네요....
    자석 테스트 한번 해보세요... 제가 보기엔 스텐이 아닌것 같습니다.

재질이 뭐든 기능만 충실하면 되지만...스텐이라고 알고 산것이 일반 철이라면 얘기가 틀릴것 같네요..
    가격이 스텐에 비해 싸다는것과.. 칼라로 코팅이 돼 있다는 점이 좀 걸리네요.

저는 기성품을 사용중이라 댓글로 영연아빠님께 누를 끼치고자 하는 의도는 전혀 없음을 말씀 드리구요....ㅎ
    실용성 있게 자작하신 열정에 추천 드리고 물러 갑니다.
    영연아빠 15-05-13 23:25
    스틸이 맞는거 같습니다.2500원 짜리 사면서 스텐인지 스틸인지는 크게 신경 안쓴거 같고 막상 물건 받아보니 칠도 깨끗하고 맘에듭니다. 쪽지 원하시는분들
    쪽지다드렸습니다.
    작은나무 15-05-14 06:51
    뒤에 박는 총알인가요?
    애타게 구하고 있습니다.
    스마트상사 홈피에는 안 나오는데
    부탁드립니다
    태공형제 15-05-14 07:53
    스틸이라오래되면녹슬어부풀어올라벗어집니다
    연이사랑 15-05-14 10:50
    영연 아빠님 저도 쪽지부탁드릴께요 감사합니다
    항상 좋은 일만 가득 하세요!
    김성수ㅡ망치™ 15-05-15 14:47
    검색해보니 스텐201이라는 제품이 1M에 2,200원 하는곳도 있네요 두께는 12mm에 1.2T네요
    네이*에서 스텐201검색해보니 스텐은 스텐인데...저급이라고...
    rhcnzldh1 15-05-15 15:55
    저도 쪽지부탁합니다
    자유붕어전문 15-05-19 00:12
    저도쪽지부탁드림니다
    세종스텐 15-05-26 04:54
    스텐 201이라면 세월지나면 녹이납니다
    중국산이나 인도산 입니다
    녹이 안나게 하실려면 스텐304를 구입하셔야합니다
    참고하시면 좋을것같아서 ᆞ ᆞ ᆞ
    소프0056 15-07-06 16:57
    총알,스탠 아시는분 쪽지좀 부탁드려요

2024 Mobile Wolchuck