나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 엉성한 자작 좌대 사용기

openstudio / 2015-05-14 18:36 / Hit : 16552 본문+댓글추천 : 0

오늘 오전에 짬이나서 자작한 좌대 시험삼아 짬 출조 했습니다.

나주 문평천 요즘 고기가 안나오는지 평일에도 상류지역에 10분 정도는 있는데 달랑 한분 계시더군요.
    결국 낚시는 빵쳤습니다.

상판 프로파일 15 X 30 다리 피쉬*파워 자작용 튜닝다리

사이즈 1100 X 1000 접었을때 1100 X 500

상판 11kg 다리 앞뒤 3kg 총 14.6kg

다 제작하고 집 거실에 설치해 보았을때 느낌

"와! 크다 이거 80kg 버틸까?"

집 거실에서 설치하고 올라가 보았더니

"우잉 휘청 휘청"

겁나 살짝 올라갓다가 내려왔었습니다.

오늘 현장에서? 설치하고 올라가 보았더니

"우잉 짱짱하네 별로 안크네?:"

좁은 거실에서 무지 크던 크기가 그다지 안 큰겁니다.

거실 바닥이 마루이어서 바닥이 미끄러워 오리발이 지탱을 못해 휘청되었던것입니다.

현장에 설치 했더니 바닥이 약간 뻘이라 오리발로 딱 잡아주니 든든합니다.

갈매기 현상도 두군데 보강했더니 탄탄합니다.

그동안 앆시 장비 자작 한것중 가장 마음에 듭니다.

입질도 없어 좌대에서 한숨 푹자고 철수했습니다.

그간 발판만 4년째 자작으로 사용했는데 무지 편해 발판이면 되는데 왜들 좌대를 무겁게 그큰걸 사용할까 생각했습니다.

그러나 오늘 좌대를 사용해보고 역시 좌대가 편쿠나 절실히 느낍니다.

이동과 설치가 조금 힘들지만 낚시 할때 만큼은 궁궐 부럽지 않타는....

오늘 자작한 좌대 사용해 보고 이넘이 낚시 장비중 젤 효자 노릇 할것 같습니다.

깜빡하고 장화를 안가져가 수중전은 못했습니다.
    수중전 할려면 장화가 필수이더군요

붕어4자 15-05-14 19:57
    좌대 짱짱하니 잘만드셨습니다.
    장화보다는 싼 바지장화라도 있음 편합니다. 앞 뻘이 생각보다도 깊게 들러갑니다.
    한번해보자 15-05-15 09:41
    프로파일로 만드신건가보네요... 상판을 붙이는 부분을 리벳처리하면 끝은 아래로 꺽여 있나요 ? 아님 프레임 사이즐아 딱 맞게 하는게 깔끔한가요 ?? ㅎㅎ. 프레임 조립은 용접으로 조립하신건지 .. 좀 알려주십시요 ^^
    openstudio 15-05-15 10:23
    한번해보자님
    아래로 안꺽여있습니다
    프레임과 체크판 사이즈 주문대로 정확하게 재단되어 오니 거기에 맞추어 조립만 하였습니다
    알루미늄 프로파일은 용접이 아닌 브라켓이란것을 리벳볼트로 저여 조립하는것입니다 용접한곳 없습니다.
    한번해보자 15-05-15 11:33
    아그렇군요.. 시간되시면 문자로 디테일하게 브라켓 쪽이랑 등등 사진 몇개만 좀 부탁드립니다.

ㅎㅎ;; 저도 관심이 많이 가고있었는데 잘만드셨네요 ㅎㅎ.. 프로파일 사이즈도좀 알려주시구요 ^^ㅎ
    한번해보자 15-05-15 11:34
    문자로좀 넣어주실수 있으시면 좀 부탁드려요 .. 저도 만들려고 했는데 브라켓이 잘버틸지 몰라서 만들어야하나 말아야하나 엄청 고민하고있었거든요..
    둠고 15-05-15 12:37
    자작좌대 부럽습니다^^; 전 기성제품사용하는데...

상판 눈부심으르 피하기위해서는 뭔가 다른 작업이 필요할것 같습니다^^
    登龍門 15-05-15 16:45
    잘보고 갑니다
    안출하세요
    붕어밥새비 15-05-17 21:12
    멋져부러요^^
    큰비가와 물갈이를 한번 해야할것 같아요 요즘 조황이 별로 입니다
    gost 15-05-19 15:37
    시간투자하셨네요,,,
    야간0케미 15-05-25 12:22
    open studio님 안녕하세요 좌대한번 만들어볼려니 무게 걱정 재료구입 걱정 샏각만 압서는군요
    가능하다면^^
    저도 프로파일 사이즈좀알려주세요
    브ㅡ라켓등 구입처와 사이즈도 부탁드려봅니다...
    항상 안출하시고 498하시길
    제이S 15-06-06 09:11
    멋집니다 잘보고갑니다

2024 Mobile Wolchuck