나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 뜰채겸수초제거기

명품짱 / 2015-05-15 23:09 / Hit : 11054 본문+댓글추천 : 0

4단뜰채겸수초제거기입니다
    36칸손잡이부터 4절로 만들었습니다
    낙시대에12미리부싱을 먼저순접처리하고나서
    투명 매니큐어를 바르고
    그위에수축고무를 한다음
    다시 수측고무 가장자리에
    매니큐어를 다섯번정도덧칠 했습니다
    뜰채로 사용시에는 12미리부싱에
    8미리 부싱을끼웁니다

계백장군 15-05-15 23:19
    보옥이로 만드셨군요 ^^
    진짜 탐나는군요 ㅋ
    부처핸섬 15-05-16 04:18
    전 청강용42칸 5절로 만들어놨습니다
    뜰체 줌기능안되서 절기로만 쓰네요
    무상수리안되서 맹글었는데 효자드라구요ㅎ
    낚시하는김씨 15-05-16 11:58
    수초칼은
    이런건 몇번 못쓰고 무뎌지더라구요
    개인적으론
    커터칼교체용 들어가는게 짱이더군요...
    sotang1028 15-05-16 12:38
    멋지게 만드셨는데 길이가 문제군요...
    여유롭게™ 15-05-16 17:09
    깔끔하게 잘만드셨네요^^
    잘보고 갑니다
    꿀래 15-05-18 09:00
    저는 구수향52대로 7-8m 될라나 20년전에 18마넌에 산건데 열번도 쓰지않코
    수초제거기 겸 뜰채로 변신 제값은 하네요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    둠고 15-05-18 12:57
    멋집니다^^
    나그네88 15-05-18 21:36
    멋지심니다
    부싱이나또는 뜰체앞부분만 구입할려면
    어디서 사야하는요좀갈켜주심 감사하겠습니다
    부탁함니다
    나그네88 15-05-19 19:45
    덕분에 4절받침대로 멋진뜰체 만들엇음니다
    감사함니다
    登龍門 15-05-20 22:44
    잘보고 갑니다
    완전 즐감
    공기사 15-05-22 06:31
    멋져요 < <br/>저도함 만들어보고싶은데 손이 내맘같이 움직여주질 않으니 @@@
    부럽습니다,
    제이S 15-06-06 09:09
    손재주가 부럽습니다 ㅠㅜ

2024 Mobile Wolchuck