나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] ★ 전기 발열(어깨, 무릅등)패드 제작 및 사용기 ★

一寸일촌 / 2015-03-04 13:28 / Hit : 6701 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~꾸벅!!

어느사이 봄이 다가 오고 있네요. 이제 슬슬 물가를 서성이는 시간이 많아지며 여기저기에서 붕어 손맛 소식이 전해지고 있네요.
    저도 그동안 붕어 손맛을 보기 위하여 두어번 짬낚 마실 출조하여 보았으나 큰 손맛은 보지 못하고 잔 손맛에 만족해야 했습니다.
    그런데 이제는 추위에 견디는 내구력이 약해짐은 어쩔 수 없나 봅니다.

2~3년 전만 하여도 야외난로와 의자보일러 등으로 중무장하여 출조하였으나 이제 지천명의 중반을 넘어가면서 낚시장비를 바리바리
    준비하여 물가에 가는 것조차 조금은 번거롭고 힘이 부치네요. 하여 좀더 간편하고 가볍고 출조할수 없을까~~? 하는 고민을 하다
    번거로운 "야외보일러" 대신 취침시 가스보일러 보다 안전하고 간편한 "전기매트"를 사용하였으나 양 어께부위가 시려워 급기야는~~

전기온열조끼에 눈을 돌리게 되었습죠. 허나 시중에서 판매하는 온열조끼는 가격도 부담스럽고 제가 원하는 부위에는 발열체가 없어
    나름 고민하다 제작 사용하게 되었답니다. 비용은 시중판매 가격의 50%정도 소요되었으나 사용 시간이 길며 따뜻하여 나름 만족도가
    높네요. 또한 무릅부위와 허리등 어느 곳이나 부착하여 사용이 가능함에 더욱 맘에 드네요. 참고하여 도움되시기 바랍니다.

1. 고용량 작은사이즈 리튬밧데리 준비(사용 시간에 매우 중요)

2. 밧데리충전 및 방전 겸용 짹과 효율적 충전과 관리를 위한 발란스컨넥터 부착

3. 완성된 그림

4. 리튬폴리머 파워뱅크와 발열패드 전용밧데리 충전

취대비취소取大非 15-03-04 15:47
    일촌님 잘지내시죠?
    대구는 꽃샘추위인지 바람도많이불고 날씨도 차네요.
    건강조심하시구요...
    一寸일촌 15-03-04 17:03
    취대~~님 잘 지내시죠. 날씨가 춥네요.
    건강하시고 늘 즐거운 출조 되시길~~
    붕샘99 15-03-05 00:21
    전화통화 하실때마다 바쁘시다고 하시느니,,,언제또 작품을 제작하셨나요,
    열정하나는 알아줘야 합니다,
    멋져부러 입니다,
    잘보았습니다,,추위 많이 타는 부위에 척척 붙이기만 하면 끝~~~ 낚시도 끝~~~ 취침시작 ~~!!
    일듯 하면 쪼매 걱정은 되나,,추이에 개떨듯하고 입돌아가서 6개월간 침맞으러 댕기는것보단 100번 낫지요.
    백견이 불여일용 이라 한번 빌려주심 안댈까요? 푹 자고 오게요,ㅋㅋㅋ 허리랑 무릎도 바람이들오는디
    갖다붙이ㅣ고 찜질좀 하게말입니다,

잘보았슴다,,,,추천은 꽝~!!
    一寸일촌 15-03-09 14:09
    요즘 바쁘시죠. ~~붕샘99님!

날씨 더 풀리면 함 동출해야 할텐데
    아직 춥네요. 건강 유의하시고 일간
    함 사무실로 마실 가겠습니다.

늘 건강하시길 빌겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck