나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침대가 달라졌어요~

밀짚모자루피 / 2015-02-27 22:46 / Hit : 13704 본문+댓글추천 : 0

일도 바쁘고 새벽같이 출근하는 현장직이라 짬낚은 엄두도 못내고

낚시는 가고 싶어 죽겠고 마음은 물가에 가 있지만 현실이 그렇지 못하니..

낚시대도 닦아보고 찌맞춤도 새로 해보고~~

그러다 문득 받침대가 생각이 났네요

한참 전부터 낚시대와 같은 문양의 스티커인지 시트지를 구하다 포기하고 잊고 지내다

'그럼 색깔이라도 맞추자!!' 해서 시트지를 알아보았습니다

하여 이곳저곳 서핑과 발품을 팔아 아주 괜찮은 녀석을 찾았습니다

이름하여~ 메탈 소재로서 방수는 기본이고 구김이 적고 접착력이 강한녀석!!(이름 참 기네요...ㅋ)

주문해서 올때 싸이즈가 참 알맞게도 1000*1200 이네요 가격은 정확이 6600원!!!

이녀석을 붙잡고 이제 작업을 시작합니다

색깔 참 고운데.. 작업방이 먼지투성이라 이것저것 많이 붙었네요 ㅋㅋ

준비물은 시트지와 칼 그리고 일정하게 자를수 있는 잣대...

장판에 칼자국 나지 않을 칼받침..저는 구할게 없어서 담겨온 택배 박스를 사용했씁니다 ㅋ(이거 사용 안하면 쫓겨 날지도 모릅니다)

이제 시트지를 일정한 크기로 자릅니다

저는 스마트받침대라 약 6CM를 잘라 썼습니다

일단 한녀석을 잘 감아서 방수가 되는지 확인하기 위해 수조통에 넣어 놓았습니다

방수가 확실히 되는걸 한시간 후에 확인하고 다시 작업에 들어갑니다

일단 상표스티커를 제거 합니다

제거하지 않고 붙여 보았으나 얇은 제질이라 그런지 자국이 그대로 나오길래 모두 제거 하였습니다

여기서 잠시... 상표스티커에 끈끈이가 묻어 있는데 마른수건으로 힘주어 와따리가따리...금방 지워지네요
    (그런데 만든분들이 많은가 봅니다... 벗겨보니 끈끈이 스타일도 여러가지 ㅋㅋㅋ)

이제 한번더 제단을 해줍니다

받침대 보호용으로 제작된듯한 비닐튜브가 싸이즈가 틀린 관계로 시트지가 울어버리기 때문에
    처음 싸이즈가 900이기 때문에 튜브 앞까지만 제단을 합니다 (남은 부분은 잠시후에...ㅎ)

이제 위에서 부터 접착을 시작하는데요...
    이쪽도 해보고 저쪽도 해 보았지만 가운데부터 하였습니다

그리고 왼쪽면을 다 감은 후 오른면쪽을 감았습니다

욕심부리느라 한번에 끝내려고 후~~욱 문질렀다가

몇번이나 다시 뜯은후 재작업 하였는데 그 시간이 더 오래 걸렸기 때문에

천천히 장인정신으로 조금씩 조금씩 붙였더니 한번에 끝나네요

요기서 잠시!! 되도록이면 마무리 짓는 부위가 아래방향으로 향하게 했습니다

이유는 혹시라도 끄트머리가 일어나 물에 묻을 경우 접착제가 약해질까봐 이슬이나 비가 왔을시

타고 바로 내려 가도록..시트지 사이에 들어가 묻지 않도록 하였습니다 ㅎ

마무리로 튜브 앞쪽을 정리를 합니다

이때 튜브가 일정하게 잘려 있지 않더라고요...

삐뚤빼뚤... 그래서 저는 시작하기 전에 일정한 크기로 다듬고 시작하였고요

마지막은 손으로 하는거 보다 칼 뒷면이나 윗면으로 꾹꾹 눌러 끝까지 잘 붙였습니다

시트지가 스크래치에도 강하여 잘 버텨주었네요 ㅎ

이제 반쯤 작업이 완료되서 담배 한대 땡겨줍니다 ㅋ ㅑ~~

마무리로 아까 튜브 앞쪽까지 맞춰 자르고 난 후 남은 시트지를 튜브에 맞게 다시 잘라 붙이고
    또 남은 부분은 다시 튜브 밑부분에 같은 방법으로 붙여주었습니다
    그랬더니 요런 깔맞춤이 나오네요 ~~^^;;

으히히히히~~ 저만의 받침대 완성!!!

작업을 끝내고 나니 빨리 물가에 나가고 싶은 마음이 더 커져버렸네요 ㅠㅠㅋ

손재주도 없고 적성에 맞지도 않지만 12대 싸주느라 2시간 정도 걸렸네요

급하게 욕심내서 빨리 끝내려 서두르는거보다 천천히 공들여 하는게 더 빠른 길이었습니다

회원님들도 한번 도전해보세요~~~!!

제가 했지만 흐뭇하여 자랑질 좀 하였으니 너그럽게 봐주세요~~^^;

하루어 15-02-27 23:04
    잘만드셧네요
    혹 시간이 많이나무시면
    재꺼도안댈가요
    손재주가 영 아니라서요ㅠㅠ
    박력 15-02-27 23:25
    멋지네요
    언른 필드로나가고픈맘이굴뚝이시겟네요ㅎㅎ
    밀짚모자루피 15-02-27 23:36
    눼~ 빨리 나가고파 몸이 근질거려요~~

오늘밤은 받침대 안고 자려구요 ㅠㅠ 아 슬퍼라~ ㅠㅠ
    돌아온승리 15-02-27 23:55
    멋지네요~ 이런 제품은 판매처도 링크해주시면 많은분들한테 도움이 될텐데 아쉽네요~ 알려주세요~
    밀짚모자루피 15-02-28 00:02
    다시 보니 1000 *1200이 아니라 1000*1000 이네요
    (요새 관신두는 좌대 생각에 글케 생각했나봐요 ㅠㅠ)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=657225213&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&pos_shop_cd=SH&keyword_order=%A1%BEY%A1%EDo+%A8%F6A%A8%A1%A2%E7Ao&keyword_seqno=6793843266&search_keyword=%A1%BEY%A1%EDo+%A8%F6A%A8%A1%A2%E7Ao

링크 그런거는 할줄 몰라서요..

직접 들어가서 주소 복사 해왔습니다..

필요하신분들 주소 복사/붙혀넣기 해보세요~ ^^;

한마 사면 12대 작업하고도 반정도 남습니다 ㅎ
    登龍門 15-02-28 00:02
    기가 막힘 굿굿굿
    Yourang 15-02-28 20:00
    정성이 가득~하게 잘 붙였네여~

켈지로 출력하면 메탈은 표현이 안되는데

메탈색 낚시대 쓰시는분들에겐 정말

좋은 아이템일것 같습니다!
    耕雲釣月 15-02-28 21:02
    주소정보감사하구요,수조뒷면 벽지도멋있네요
    말뚝쟁이 15-03-01 03:54
    올~~금장 멋지네요^^
    손재주 부럽습니다
    달랑무™ 15-03-01 11:08
    별론데요;;;
    daumok 15-03-01 17:22
    낚시터에 요즘 좀 도둑님이 자주 출몰하여
    금인지 알고 모셔갈까 걱정이 도네요
    아주 좋아요
    조지큰루니 15-03-02 16:59
    굿굿굿!!!
    ☆별에서온붕어☆ 15-03-02 19:31
    아따~고놈 참 멋져부네요..^^
    저도 골드라벨이 받침대가 참 마음에 들어서 금색 하고싶다고 생각했는데...
    때마침 좋은정보 감사합니다..ㅎㅎㅎ
    네이년에 "메탈 소재로서 방수는 기본이고 구김이 적고 접착력이 강한녀석" 그대로 검색하니 안나오네요...ㅋㅋㅋ
    댓글에 좌표 찍어주신거 늦게 확인했습니다..^^;;
    저도 주문해서 만들어 봐야겠습니다..
    정보 감사합니다...
    방생맨 15-03-03 10:09
    깔맞춤 잘하셨네요? 벽지는 서울벽지 9145-2번이란 제품입니다 .

2024 Mobile Wolchuck