나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 드디어좌대제작에돌입

월이를기다리면서 / 2015-01-13 21:24 / Hit : 12946 본문+댓글추천 : 0

생각만하다 드디어좌대제작에 착수하였습니다
    제가가지고있는 텐트가 가로1400에 세로1600짜리
    텐트를올릴수있는가로1450에2000짜리좌대제작에
    착수하게되어올립니다
    여러분의의견을 수렴하고자하오니 많은관심과지도
    부탁드립니다
    우선1탄으로시작사진올려봅니다

프로파일2040으로기본틀제작중 입니다
    이어서2탄올리겠읍니다

붕상추 15-01-13 21:44
    기대됩니다 ^^
    늠나와 15-01-13 22:16
    장비보니 부럽고 ...좌대뿐 아니라 맘만 먹으시다면
    탱크도 만들겠네요? 멋진 작품 기대해 봅니다
    갑옷입은붕어 15-01-13 22:57
    작년에 본인이 만들던 좌대생각이나네요
    다 좋은대 이동하는 과정, 무게 개선이 문제더군요/
    둘다을 만족시킬 제품부탘합니다.

초릿대쳐박기 15-01-14 01:08
    힘내십시요.ㅎㅎ 무게는 어쩔수 없으나 자작의 즐거움과
    뿌듯함은 해본사람만 알수있는 쾌감이 있지요.ㅎㅎ
    멋진 작품기대해 봅니다.
    야생우기 15-01-14 08:55
    어마어마 하죠 자작중에서도 제일힘들다는... 좌대 자작

힘내시고 멋진작품 기대해봅니다.
    손마찌마 15-01-14 09:47
    흠!
    프로파일이 튼튼하고, 깔끔하고...
    조금 우려되는건 무게 감당이?
    좋은 작품 만들어서 완성품 함 올려주세요.
    꿈꾸는환경 15-01-14 10:15
    기대해봅니다 ㅎㅎ
    말뚝쟁이 15-01-14 11:17
    프로파일 20*40이면..집도 만들겠습니다^^
    일단..무개..이동성..조립..안전성 이중요하죠..
    다리구조는 착한발판형태가 자작 하시는분들에게는 가장.적합할것 같고요.
    끼우는 방식..볼트로 조으는 방식은 자작하시는분들에게는 절대 비추 입니다
    2탄 기대 됩니다~~장비 부러워요^^
    동막골 15-01-14 14:47
    장비가 확실하니까 제대로된 좌대가 나올 것 같습니다.

멋진 완성품 기대해면서, 추천 올립니다~^^.
    하늘궁전 15-01-14 18:09
    캇팅기 좋네요
    보관 잘하세요
    제가 훔치로 갑니다
    열짜붕어 15-01-14 18:11
    좋은작품기대해봅니다
    광주경운조월 15-01-14 18:31
    장비보아하니,뭔일낼것같읍니다,화이팅!
    월이를기다리면서 15-01-14 21:25
    관심과격려해주시는 회원님들감사합니다
    무개를해결하기위해 여러개로만들어 낚시상황
    에맞게조립하여 사용할수있도록 제작해보겠읍니다
    빛의예술 15-01-14 21:30
    좌대 제작에 필요한 요건이 몇개 있습니다
    편리성 확장성 견고성 무게 휴대성 입니다
    다섯가지 요구조건을 고려 하여 만들려면 신경 많이 쓰일것입니다
    어느것 하나 를 포기 한다면 만들기는 쉬워집니다 대신 자주 활용하기는 힘들어지죠
    작품 탄생을 기원합니다
    大物추격자 15-01-14 22:26
    아....부디 성공을 빌어 봅니다
    무게 가격 제가보기는 싶지않을듯..
    화이팅 입니다...갈매기 현상 잡을려면 보강이
    많이들어 갈텐데 무게가 걱정 입니다

2024 Mobile Wolchuck