나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침대 스티커질~

Yourang / 2015-01-21 18:44 / Hit : 19433 본문+댓글추천 : 0

보트용으로 사용할 놈!

다이와 청명 골드 입니다.

샘플로 출력한건데 그냥그냥 나온듯하여
    붙였습니다. 제 닉이 빠져 살짝 아쉽지만
    얼렁 낚시가고 싶은 마음에 붙였습니다. :)

노지 짬낚용으로 쓸려고 보관해논 놈

만들어 본 놈들

* 간단한 청명골드 개봉기 *
    설골을 쓰면서 보트 저부력찌 낚시대로
    쓰기엔 약간 맞지 않는듯 하여 다른대로
    교체하기 위해 여러 낚시대를 들어도 보고
    테스트도 해봤네요.

사실 청명골드라는 낚시대가 있는지도
    몰랐고 다이와 모자와 장갑을려고 검색하다
    우연히 발견하였고 실사용하시는분과
    간단한 통화후 구입하였습니다.

처음 낚시입문할때는 무조껀 경질대를
    찾았는데 점점 중경질의 낚시대를 선호하게
    되네요.보트에서 저부력 5~6푼대의 찌로
    낚시하기때문에 경질에 발란스가 좋아 앞치기
    잘되는 대보다 스윙하기 좋은 손잡이가
    얇으면서 가볍고, 중경질의 앞쏠림이없고
    휨세좋은 대가 유리하다는 판단이 들었고
    실제로도 맞는것 같습니다.

사진엔 없지만 체블2, 휘, 갱진일보도
    들어보았고 천향, 강포, 한반도, 사구팔은
    전에 사용했었습니다.

위 낚시대들중 체블2, 휘, DHC명파,
    청명골드로 좁혀졌고 최종적으로
    DHC명파와 고민했습니다.
    무게감과 손잡이 굵기는 비슷하지만
    더 중경질 성질인 청명 골드를 선택했습니다.

청명골드는 중국산입니다.
    다이와 중국공장에서 제작됩니다.
    중국산이라는 타이틀은 달았지만 마감은
    국내 고급대들과 비슷하거나 그 이상이라고
    생각합니다. 또 제원표에 있는 중량과
    실중량을 비교시 오차가 최저입니다.

(저같은 경우 낚시대 카다록에 있는것들중에
    제원표를 제일 먼저 보고 낚시대를 판단하는데
    실제 낚시대와 손쉽게 비교할수 있는게 중량이기
    때문입니다. 제원표 중량과 실 중량의 오차가
    크다면 무슨공법으로 제작, 몇 톤의 카본으로
    제작했다는 현란한 문구는 믿지않습니다.)

청명 34대의 무게(미사용)

청명 40대의 무게(미사용, +0.8g)

사진은 없지만 32대는 +1.5g, 36대는 +2g, 오차.

왼 설골, 오른 청골

왼 설골, 오른 청골

위 설골, 아래 청골
    무게중심은 비슷합니다.

위 설골, 아래 청골

경질성은 설골과 비슷하며 무게는 강포보다
    천향에 가깝습니다.
    하지만 휨세는 한반도와 비슷하네요..
    개인적으로 천류낚시대들을
    좋아하지만 그중 휨세가 가장 좋았던
    낚시대는 한반도라고 생각합니다.
    천류에서도 손잡이대가 얇으면서 중경질
    낚시대가 나온다면 바로
    구매할텐데 아직 안나오니 아쉽습니다.
    소야대가 출시 된다는 말 듣자마자
    물어본게 손잡이 굵이 였으니ㅎㅎ

초짜형 낚시대 바꾼기념으로 카톡으로 사진
    4장 받아서 급조한 계측자 스티커입니다.
    소야님 소야대 대박나세요~

아래 밥상에 붙일려다 참은 카모플라쥬패턴에
    계측자를 디자인해 출력신청했는데 아직 안오네요
    카모플라쥬패턴 병에 걸렸나 봅니다

낚귀 15-01-21 19:08
    만들어주신 독야 스티커는 잘 쓰고 있답니다ㅎㅎ 청골 너무 비싸요ㅜㅜ
    조폭붕애 15-01-21 19:54
    저두독야스티커10개만들어주심안될까요
    부탁드립니다
    얼굴함보자붕어야 15-01-21 20:30
    청명골드 이쁘네요
    어떤대인지 호기심이 갑니다
    ^^
    다윤아빠™ 15-01-22 07:17
    휘좀 만들어 주세유~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    낚시초인 15-01-22 07:34
    독야10개만 부탁드려요~~
    얼라멘쿠로 15-01-22 10:04
    저도 독야10개만 부탁드립니당.ㅜ.ㅜ
    말뚝쟁이 15-01-22 10:16
    저도 독야 부탁드립니다~~^^
    Yourang 15-01-22 11:47
    낚귀 : 와이프가 청명골드를 싫어합니다 ㅎ

얼굴함보자붕어야 : 천류에 비해 중후한맛은 떨어
    지는것 같습니다 그래도 전 맘에 드네요~

다윤아빠 : 톡드리겠습니다.
    선반사이즈 측정해주세요 ㅋㅋㅋㅋ
    김성수ㅡ망치™ 15-01-22 12:05
    전 자수정 경조로 부탁드립니다 쪽지 주세요...
    붕어자지 15-01-22 12:59
    저두 명파경조 받침대 스티커 10개만 부탁드립니다.....
    스퐁이 15-01-22 13:12
    멋집니다

계측자 스티커 잘쓰구잇습니다.고맙습니다.
    제이킥 15-01-22 16:55
    드디어 만드셨군요 저도 청명골드10장만부탁드림 안될까요...너무 이쁘네요~^^
    오정우 15-01-22 17:10
    쪽지드렸습니다.

록시,체레 가능하시면 문자 부탁드립니다.^^
    산하GK 15-01-22 22:10
    저도 독야10개만 부탁드려요~~
    님과함께 15-01-22 22:34
    록시 가능하시면 문자 부탁드려요^^
    산적대장 15-01-23 09:03
    소야스티커랑 천년학스티거 가능하나여 쪽지부탁드립니다...
    목화맨 15-01-24 16:22
    님의 솜씨에 감탄만 하구 갑니다~~
    신돌 15-01-28 12:40
    골골 머리아파
    붕느님 15-01-28 22:34
    대단하십니다.
    록시 11장 가능하신가요?
    아옹다옹 15-01-30 12:09
    쪽지보냈습니다 . 확인 부탁드립니다
    올림 15-02-06 12:02
    독야1 12대사용중인데 부탁좀할게요 ^^
    키큰사자 15-02-09 10:33
    체블2스티커 10장만 부탁드려도 될련지요~
    붕어병장 15-03-04 19:32
    설골스티커12개랑 계측자 가능할까요?
    찬서아빠 15-03-06 21:07
    자수정 드림 낚시대 사용중인데
    자수정 10장 가능 할까요?
    참떡붕어 15-03-09 18:44
    저도 설골 스티커 12개 안될까요? 부탁드립니다~^^
    연아진우아빠 15-03-10 11:50
    혹시 유정낚시 호수골드 가능할까요
    가능하시다면
    스마트밭침대 범용 10개 할건데요
    가격좀 쪽지 부탁드립니다
    아지야 15-03-13 10:51
    와~~~대박입니다. 실례가 안된다면 스마트범용 자수정큐 스티커 12장만 구매하고 싶습니다.
    가능하다면 쪽지부탁드려요.^^;
    똥까 15-03-14 23:30
    죽이는군여~~저도 천년학 스마트범용 스티커 10장구매하고싶네요 쪽지좀주세요
    포항바다 15-03-16 09:41
    완전히 예술 이시네요
    혹시 설골 작업하신거나 작업 예정이시면 12장
    부탁점드려요
    쪽지 주심감사^^
    붕순앤 15-03-16 10:28
    완전멋집니다
    설골스티커 10개 계측자스티커 꼭! 부탁드립니다.
    맨날꽁치네 15-03-22 06:27
    미라클 장주걱용으로 설골 스티커12장 가능한지요...?된다면 구매해요
    인천5짜 15-03-23 05:01
    독야2 12개구입하고싶습니다.
    구디기 15-04-01 10:53
    천년학 스티커10개만 부탁드립니다
    자경서영 15-04-04 16:14
    다이와 몽월 세오리 10장 구입하고싶습니다..
    황색비 15-04-06 19:48
    체어맨 블루 스티커 15장 구입하고 싶어염.ㅜ
    바람이전하는말 15-04-11 18:09
    베뤼~~굳!!.가능하시면 신수향10개부탁드림니다.
    쪽지 부탁함니다^^
    쿨링스 15-05-05 12:41
    저두 독야받침대 10개 부탁드려도 될까요??
    하이빌 15-05-05 23:04
    자수정드림 10장 부탁드릴께요.
    붕어love123 15-05-05 23:16
    설화수 골드 10장 부탁드립니다 감사합니다 ^^
    레젼드 15-08-23 10:37
    스마트받침대에 붙일 설골12장 계측자 부탁좀 드립니다..연락처가 비공개되어있으시네요 연락 부탁드립니다
    왕건이 15-09-06 14:42
    청골사용자입니다~~~
    저도 10장 구입하고싶습니다~~~
    절대천재 15-09-14 10:31
    천명극 스티커 10장 혹시 구입할수있나요?

안되도 괜찮으니 답장만이라도 해주세요 ^^; 그래야 다시 준비를 해야해서 ㅠㅠ

010 3594 0808
    미키와톰 15-09-16 22:17
    강포골드 스티커 10개 구입 원합니다 ^^ 가능 하시면 문자 부탁 드립니다.. 010-삼삼이공-2011
    개똥참외氏 15-10-10 11:47
    강포골드 받침대 스티커 8장 구입합니다
    010 오삼육육 3259
    민재아빠0706 15-10-19 14:42
    정말 죄송하지만 설화수 골드 스티커 꼭좀 부탁드리겠습니다. 지금의 제맘 이해하실것 같아 시간이 지났지만 글남겨 봅니다.
    혁이아빠2 15-11-08 13:47
    그랜드 수향 10장 꼭 부탁 드립니다.
    010/5042/3947 입니다.
    현명한김군 15-12-11 16:08
    와 손재주 대박이시네요 혹시 록시 10장 가능할까요?
    붕어를찿아서 16-11-21 12:37
    안녕하세요~
    전에 독야2스티커 맞춘사람입니다~
    제가 수파골드로 갈아타서 수골 스티커도
    제작해주실수 있는지 여쭈어봅니다.
    수령은 17개에서20정도면 좋겠습니다.
    부탁 한번려봅니다~ "꿉벅"
    단발령 16-12-13 09:29
    안녕하세요!! 저도 받침대 스티커를 하고 싶은데..가능한지요..^^ 낚싯대는 도비입니다. 부탁드립니다^^
    응30243024입니다
    멘날꽝 16-12-14 12:58
    늦은건 아닌지 모르겠습니다

지금도 가능 하시면 자수정Q 15개 부탁 드립니다

쪽지 부탁 드립니다 ^^
    백준학6416 17-01-27 20:27
    안녕하세요?저도받침대스티커하고 싶은데요,지금도가능하시면체어맨레드5개부탁드립니다(^^)01031092722
    고운샘 17-05-16 16:36
    첨명골드 구입한 고운샘이라고 합니다.^^
    너무 늦게나마 유랑님의 손재주를 보고 감탄하게 되었습니다.
    쪽지 보냈으니 부디 어려우시겠지만 청명골드 받침대 스티커 12장 구입하겠으니 부탁드립니다.
    tg****5633 17-09-28 10:44
    지금도 가능하다면 꼭 구매하고 싶습니다
    자수정큐 단절받침 스티커 14장 입니다 ᆞ
    올리미 17-10-31 16:37
    안녕하세요 이곳에서 스티커 가능하단얘기듣고 댓글 드립니다
    현재 2절 받침대 사용하고있는데 갤휘 스티커 13장 구입할수있는지요?
    다함께 18-04-26 21:43
    혹시 클운 스티커 지금도 하시나요?
    하시면 10장 부탁드려요

2024 Mobile Wolchuck